Страница 509 из 1031
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 17:31
Старый Слон
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 17:36
jlena@
Шикарная история!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 18:24
Valeriagrig
Эх, Надюшка проболталась!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 18:27
Glok_kuzdra
Старый Слон писал(а): ➡
И присылает нам фото нас, делающих селфи на пляже.
Обалдеть, какая история!!!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 19:29
эльвира
Очень интересно, бывают же такие совпадения!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 20:06
Irina St
Konik62 писал(а): ➡первый раз такое название слышу
А я 50 лет знаю,
и все окружающие тоже.
Обабок
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 20:09
Evgen73
Подтверждаю , всю жизнь у нас подберёзовики обабками называли ....
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 08 авг 2021, 20:52
Konik62
Evgen73 писал(а): ➡
Подтверждаю , всю жизнь у нас подберёзовики обабками называли ....
Вы еще скажите, что латинское его название Léccinum знаете
(В википедии подглядела). В моей семье никто не называл. Знала подберезовики и красноголовики (подосиновики). А еще у нас на даче в Сылве "под каждой елкой" грузди росли))) Когда меня в Питере спросили "белые или черные"? я даже не знала, что они небелые бывают...
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 00:57
LaSer61
Грузди ещё сырые бывают (или мокрые). У них шляпка с бахромой.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 02:25
Irina St
LaSer61 писал(а): ➡Грузди ещё сырые бывают
А бывают сухари.
У меня дома только сырые берут, при солении в студень превращаются.
Сухари не берут.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 04:40
TatianaIv
Первый раз слышу про сухие/мокрые
Белые/чёрные знаю, Белые у нас деликатес, а чёрных в грибной год много
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 05:00
Irina St
TatianaIv писал(а): ➡сухие/мокрые
Мокрые -это груздь настоящий, а сухари- это подгруздок .
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 05:04
TatianaIv
Вот надо же- сколько регионов, столько и фольклора
У нас в деревне строго - чёрные грузди
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 05:13
Irina St
TatianaIv писал(а): ➡сколько регионов, столько и фольклора
У родителей, на севере Кировской обл, только настоящие грузди признают. И обабки, красноголовики говорят .
Никаких подберезовиков, подосиновиков .
Здесь, в Пермском Крае, по разному.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 05:44
alleppi
Irina St писал(а): ➡
на севере Кировской обл, только настоящие грузди признают. И обабки, красноголовики говорят .
Никаких подберезовиков, подосиновиков
Мы, на севере Прикамья, тоже говорим обабки, красноголовики и грузди только настоящие мохнатенькие признаем.
Волнушку тоже не всякую собираем, а розовую, толстенькую. Белянку не берём, хотя она по вкуса ничуть не хуже. Зачем, когда есть выбор.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 06:07
Irina St
alleppi писал(а): ➡Зачем, когда есть выбор
Да, раньше грибов было завались. Отец рассказывал, даже ножки не брали, только шляпки . И предпочитали самую мелочь.
Никаких опят, маслят, рядовок, лисичек.
Сейчас грибов мало, здесь, в Перми все берут, и козляки и зонтики и всякую хрень.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 06:17
alleppi
Irina St писал(а): ➡
Никаких опят, маслят, рядовок, лисичек.
Сейчас грибов мало, здесь, в Перми все берут, и козляки и зонтики и всякую хрень.
Ну, про маслят я не согласна. Маринованные они вкуснее всех остальных.
А что такое козляки и зонтики? Первый раз с такими прозвищами встречаюсь.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 06:23
Irina St
alleppi писал(а): ➡зонтики
Маслята и мне нравятся, и рядовки очень.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 06:28
SergeiKa
alleppi писал(а): ➡
Irina St писал(а): ➡
Никаких опят, маслят, рядовок, лисичек.
Сейчас грибов мало, здесь, в Перми все берут, и козляки и зонтики и всякую хрень.
Ну, про маслят я не согласна. Маринованные они вкуснее всех остальных.
А что такое козляки и зонтики? Первый раз с такими прозвищами встречаюсь.
Я считаю козлятами такие трубчатые грибы с бурой шляпкой, часто с трещинками, с оборота ярко-желтыми порами, обычно но тонкой ножки.
А у меня приятель называет их "польским белым".
Вот кто такие "рядовики"?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Добавлено: 09 авг 2021, 06:33
TatianaIv
хоспидя, зонтик! всегда думала, что это поганка.
я тоже застала в детстве в деревне в гостях у прабабушки во Владимирской области, что брали только белые шляпки.
первый раз приехала к ним, идем с теткой по лесу, ну я и давай брать подосиновики, поберезовики, а она говорит, что это не грибы