Как получить визу Сингапура или обойтись без неё в круизе

Какие визы нужны для круиза, как, где и когда получать, безвизовые страны в круизах
АлАр
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Как получить визу Сингапура или обойтись без неё в круизе

Сообщение АлАр »

denwood, как-то у Вас с Сингапуром отношения не складываются.
Точнее с кораблями в его порты заходящими.
kostumchik
Здесь: 7 лет 3 месяца

Сообщение kostumchik »

denwood писал(а): 09 фев 2026, 13:18 Уже вплотную подойдя к трапу, в голове витала только мысль: какой он там вкусный или нет, наверное, сытный. Это я про буфет, но наткнулись на паспортный стол, который поставили перед первой лесенкой. Там забирали паспорта. Ну и заодно у нас переспросили про визу. Мы такие...
— Да уже всё перепроверили, нам погорячее бы шашлычки!

К нам подозвали помощника визового офицера. Тот снова и опять начал задавать первоначальные вопросы на наши первоначальные ответы. Перефотографировал все наши документы и сказал: ждите. Через полчаса вернулся и заявил, что он ничего не решает. Ждём`с самого офицера. Тот освободился через полчаса, забрал все наши документы и ушёл с концами.
Через полчаса пришёл опять помощник и начал нас выпроваживать обратно в терминал. Тогда мы уже окончательно поняли, что обратно не вернёмся. Дошли до какой-то запасной двери терминала, она не хотела открываться. А ключи или чем там открывают, находятся у визового офицера. В общем, они там в "Максе" переписывались минут двадцать. Вдруг наш конвоир развернулся и спокойным голосом:

— Всё в порядке, извините за задержку.
И в этот момент корабль по незабвенное Time to say Goodbye отходил от причала? :)

Ждём продолжения истории с погоней лайнера на моторной лодке и запрыгивания на корму в нейтральных водах!
denwood

Сообщение denwood »

Мы, конечно, до конца круиза полностью не успокоились. Ведь нам опять нужно было заполнять карту прибытия, и там уже могла всплыть моя ситуация: уплыл морем без визы.
После круиза, на выходе, мы проходили пограничный контроль, и я уже во второй раз показывал наш вылет самолётом.
Самое смешное было бы, если бы мы напоролись на пограничницу, которой здесь же три дня назад, после первого круиза, показывали наши документы. Но попались два молодых парня — обменялись с ними колкостями и убежали прочь.
Да, ещё в аэропорту, когда сканировали паспорта, я был в предвкушении, что турникет не откроется.
denwood

Сообщение denwood »

Мой пример посадки без визы - не пример для подражания.
Просто пронесло...
Koretski
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Koretski »

denwood писал(а): 10 фев 2026, 08:45Да, ещё в аэропорту, когда сканировали паспорта, я был в предвкушении, что турникет не откроется.
Во-во! Это тот самый момент. Я тоже его отметил.
Зато какое облегчение, когда калитка открывается!!
MSC Meraviglia, Divina, Armonia, Opera, Splendida, Musica
Celestial Crystal, Olympia
RCI Anthem, Spectrum, Ovation of the Seas
Celebrity Solstice
Costa Victoria, Fortuna
08.2012 Tallink VICTORIA I
denwood

Сообщение denwood »

В общем, улетели благополучно в Китай, где были свои смешные приключения.
Но это уже другая тема...
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

denwood, давайте про Китай)
Ответить