Я еще помню те времена, когда студенты 1 сентября приходили в ВУЗ с букетами.
Давно уже не в теме и поэтому возник вопрос: в студенческой среде всё еще существует традиция букетов на день знаний?
Или как в Омериках, никаких праздников
Да этой традиции даже в конце 80х уже не было. Еще вопрос - кому дарить, кураторы группы не всегда есть, бывает, что куратор у всего потока.Ludmila Cruizovna писал(а): 01 сен 2025, 07:55 Я еще помню те времена, когда студенты 1 сентября приходили в ВУЗ с букетами.
Давно уже не в теме и поэтому возник вопрос: в студенческой среде всё еще существует традиция букетов на день знаний?
Или как в Омериках, никаких праздников![]()

Букетов нет, да я и не помню что бы были на 1 сентября. На 8 марта тут да, мучаюсь.
Праздник как раз есть. 1 сентября для студентов не учебный день. Так что линейка для первокурсников, торжественная речь от ректора и прочий официоз, опосля танцы до упаду для всех желающих студентов. Но это у нас в ВУЗе, как другие справляются - не интересовалась.
Ну это у вас в ВУЗе.
Первая пара, входит преподаватель, поздравляет всех с днем знаний.
Почему ж
Но есть нюанс
Про школу не скажу, не знаю. А в институте лучше ничего
Ну я женщина-преподаватель в техническом ВУЗе. Я ващще не люблю срезанные цветы. И ладно когда приходят гости домой с цветами, а когда ты с работы прёшь эти букеты - бесит.
Я помню, классный руководитель дочери на собрании сразу сказала - кто подарит мне конфеты и сладости сразу 2 по физике поставлю. шутку сказала, но мы поняли намек.
Всегда есть варианты куда можно пристроить ненужный тебе букет.