Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение MarinaSi »

i_crust писал(а): Нет цели , нет задачи
Здесь и с причинно следственными связями бЯда, почему горшки бабушки так перечеркнули всю жизнь? :wall:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Lilena
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): потом все кончилось через мошенников...
Эту ситуацию можно было обсудить, сделать выводы и дальше путешествовать самому.
daland писал(а): У меня была общая комната с мамой

В другой лежала бабушка.. лежачая
Это тоже вызывает мягко говоря удивление: на мой взгляд логичнее выделить сыну-подростку пусть маленькую комнату, но свою, а самой остаться с лежачей матерью…ну да мама твоя всегда пеклась в первую очередь о своём комфорте что тогда когда она была дочерью больной матери, что сейчас когда уже она больная мать взрослого сына…а ты как не умел анализировать причинно-следственные связи так и не умеешь…жалко тебя…
гопница
Здесь: 4 года 7 месяцев

Сообщение гопница »

ну сколько можно перебирать прошлое? Андрей, нет у тебя настоящих проблем сейчас. Купи козу!
Правда диковиннее вымысла
Alexgl
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Alexgl »

Ща всем двойки и на пересдачу. :D
Konik62 писал(а): И что изображено на картинах? кто художник? когда написаны? почему именно эти Вы решили нам показать?
Очевидно (С) Дрезден же! Замки же! И Германия средневековая, а ни какой нить этот ваш Вольск, в котором даже кино не снимали.
Художник здесь не важен. Красивое же и романтичное
i_crust писал(а): А почему ты вообще исходишь из постулата, что это "нам"?
Это точно нам. Если бы не было столько просмотров и ответов, то не было бы и этих отчетов.
А фотки где-то там хранятся с 2004г. И не все публикуются
i_crust писал(а): Нет цели порадовать публику,
перетопчется (С)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): i_crust писал(а): ➡
Нет цели порадовать публику,
перетопчется (С)
Однозначно...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Lilena писал(а): 09 ноя 2025, 07:26 Эту ситуацию можно было обсудить, сделать выводы и дальше путешествовать самому.
Это тоже вызывает мягко говоря удивление: на мой взгляд логичнее выделить сыну-подростку пусть маленькую комнату, но свою, а самой остаться с лежачей матерью…ну да мама твоя всегда пеклась в первую очередь о своём комфорте что тогда когда она была дочерью больной матери, что сейчас когда уже она больная мать взрослого сына…а ты как не умел анализировать причинно-следственные связи так и не умеешь…жалко тебя…
Обсудили, сделали выводы, и через неделю поехали уже вместе в Иматра и тд, Таллин, Ригу, Хельсинки, Стокгольм, Польшу, Берлин, Швейцарию

Удивления нет, к нам приезжали тогда иногда гости, значит маленькая комната для бабушки
А большая для жизни и в ТЧ приема гостей

Например дядя приезжал с ночёвкой, и например тетя по дороге в новгородскую область или обратно
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Alexgl писал(а): Ща всем двойки и на пересдачу. :D

Очевидно (С) Дрезден же! Замки же! И Германия средневековая, а ни какой нить этот ваш Вольск, в котором даже кино не снимали.
Художник здесь не важен. Красивое же и романтичное

Это точно нам. Если бы не было столько просмотров и ответов, то не было бы и этих отчетов.
А фотки где-то там хранятся с 2004г. И не все публикуются

перетопчется (С)
Ну в Вольск съездить можно, как и в Маркс и в Балаково

Поезд Москва Балаково существует

А обратно из Сызрань сразу в Питер

Вопрос зачем платить сотни тысяч за секретные круизы от созвездия.

Ладно посмотрим, жизнь покажет
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

daland,

Андрей, в кои веки соглашусь с комментарием Lilena,
Lilena писал(а): Это тоже вызывает мягко говоря удивление: на мой взгляд логичнее выделить сыну-подростку пусть маленькую комнату, но свою, а самой остаться с лежачей матерью…ну да мама твоя всегда пеклась в первую очередь о своём комфорте что тогда когда она была дочерью больной матери, что сейчас когда уже она больная мать взрослого сына…а ты как не умел анализировать причинно-следственные связи так и не умеешь…жалко тебя…
Прекратите вспоминать. У каждого из читающих ваши страницы есть тяжёлые воспоминания и потери близких и ухода за тяжело больными, но никто из нас не пишет об этом не потому, что родились с "золотой ложкой", а просто это, к сожалению, жизнь и это не подвиг, а просто любовь и забота.
Когда мне было 14-ть лет, моя бабушка, просто моя вторая мама, умирала на последней стадии онкологии у нас в квартире. Моя мама не могла оставить её в клинике и было все... но мои родные, как могли старались, чтобы я не видела агонию любимого человека, они не пускали меня, но я все равно как могла обходила запреты. Но , в отличии от вашей мамы, моя понимала, что находиться постоянно девочке-школьнице просто рядом тяжело морально. Она оставила работу и была неотлучно возле. Не надо более писать об отсутствии отпусков, многие их не имели по разным причинам в разные периоды жизни, мы с мужем и детьми не сразу могли себе позволить отпуск в первые годы эмиграции и вы себе просто не представляете, что значит начинать жизнь с нуля в другой стране. А вы мне пишете, что, мол, сейчас нам все открыто. Да, это так, но мы работали с мужем для этого по 12-ть часов в день, строили свою жизнь в абсолютно чужой стране, заботясь о родных на Родине, делая все, чтобы жизнь тут стала другой. И тут были и болезни, и потери родных. Вы не уникальны, у всех свои проблемы, так что прошу вас прекратить "плач".
Каждый строит свою жизнь сам, проходя через трудности, но никто, кроме вас, не ищет тут "понимания" и "сочувствия".
Вы этими жалобами чего добиваетесь?
Чтобы вас кто-то пожалел? Чтобы воспринимали, что все это пишет человек, как вы сами пытаетесь уверить тут всех без психологических проблем?
Так станьте, наконец-то здоровым мужчиной средних лет, который может изменить то, что его не устраивает в жизни, а не "мальчиком для битья". В ваших проблемах никто не виноват, ни бабушка, умершая 30 лет тому назад, ни авторитарная мама, ни Майдан, ни "швабы". Тем более ни члены форума, которые все это читают в 100000-й раз со смесью удивления/неужели так бывает / и уже абсолютного непонимания/вот с моей стороны точно/
daland

Сообщение daland »

Нам сказали, вы сами ухудшили себе жилищные условия...

Поэтому новая квартира не учитывает бабушку, она все равно скоро умрет

Ну вот 90е жили... Бабушка в маленькой комнате
Мы с мамой и возможными гостями в большой.

С соответствующими возможностями кого-то мне пригласить домой
В итоге ходил к школьной подруге в гости, с папой за стенкой... Папа инвалид но всегда рядом...

Бабушку класть в большую комнату это невозможно. Неужели не очевидно.
daland
daland

Сообщение daland »

Konik62 писал(а):
Однозначно...
Белотто наверно художник

Но это Дрезден, Пирна

Дальше пойдут картины, которых я не знаю кто автор, я не запоминаю кто что нарисовал.

Картины и картины, географические картины, я их больше всего люблю.
daland
daland

Сообщение daland »

Alexgl писал(а): Изображение

Не перевелись еще замки на Руси
Про Марфино я слышал

Туры какие то есть с посещением Марфино ибо это ведомственный санаторий Минобороны вроде...

Хотя есть и типа возможность доехать до станции Катуар и автобус 37
Но вопрос доступа на территорию

Поэтому и не ездил, может быть когданить съезжу
Все равно тупик, ну вот ненужные усадьбы буду перебирать...

То что на этой картинке вообще ни на что не тянет, просто дом.

То что на других, ну ок на усадьбу с английскими мотивами

Замком тут не пахнет, увы...
daland
daland

Сообщение daland »

Да 9 ноября

Тристан,17.00

Но не еду
Во-первых на улице обычная хрень
Во вторых и главных , нет интереса ходить на новый концертный спектакль, который заменил нормальный спектакль Чернякова.
Какой интересный спектакль Жизнь за Царя Чернякова, 21 год прошел, а сколько аллюзий сегодняшних вызывает... О причинах поступка Сусанина, после посещения Кракова по шенгенской визе. Тогда аллюзий не было, и не предполагалось, а сейчас возникли...
Значит режиссер что-то заложил большее, чем сам полагал.

Тристан тоже интересный спектакль Чернякова... Был...

Итого 2 вагнеровских спектакля мимо
daland
Lilena
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): Бабушку класть в большую комнату это невозможно. Неужели не очевидно.
Нет, не очевидно…какого-то гостя можно было и в твоей маленькой комнате разместить, какого-то и там где мама с бабушкой, по ситуации.
daland писал(а): Нам сказали, вы сами ухудшили себе жилищные условия...
И что? Ну ухудшили, но поступили по-человечески не бросив бабушку, но это не значит что надо на всех поставить крест и смиренно ждать её смерти, это значит только более рациональную организацию жизни всех остальных с по возможности меньшими травмами для психики подростка. Ну это я так считаю.
daland писал(а): Например дядя приезжал с ночёвкой, и например тетя по дороге в новгородскую область или обратно
Ну вот и пример: дядя одну ночь то вполне мог с тобой в комнате - в тесноте да не в обиде, ну а тётя что ж можно и с сестрой и своей больной матерью ;) не понимаю почему вы этого не понимаете…
Newa

Сообщение Newa »

Сколько лет уже как бабушки нет. А Андрей все об этом вспоминает. Такая зацикленность хорошо поддается коррекции у специалиста нужного профиля.
daland

Сообщение daland »

Lilena, в большой стояли, да и сейчас стоят 2 кровати

Ну вот туда можно без проблем положить 4 человек

Плюс у бабушки стояла запасная маленькая кровать, совсем про запас

Ну вобщем могли разместить до 3-4 человек даже, приехавших на одну ночь проездом например в Новгородскую область...

Естественно их всех приехавших, в большую комнату, а сами как то размещались, бабушке явно не место в большой

Например стол для всех тоже там,
Помню мама на пенсию выходила в 55, много народа пришло с работы... Стол в большой, в кафе и в мыслях не было ...

Ещё какие о знакомые мамы приезжали со столом и ночёвкой из Питера... Тоже все ели и спали в большой

нельзя бабушку в большую, только в маленькую.
daland
daland

Сообщение daland »

Newa, специалист мне не нужен, не надо с меня требовать ответов почему так сегодня и когда это началось.
Естественно началось тогда когда деньги отобрали в 92 и ходили с мамой по Питеру искали где масло дешевле. Универмаг Московский январь92, , отлично все помню, см фильм Ты у меня одна, именно тот мрак 90х в городе.
Очевидно были бы деньги в 90х по другому все было бы.

А так план выполняю хорошо, а ехать вот остались только ненужные усадьбы...
Вот в Рамонь уже приехал.
А дальше не знаю, что будет 1 мая и поеду ль куданить откровенно говоря не знаю.
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): специалист мне не нужен
Нужен, Андрей. Нужен.
Ты все еще живешь 92 годом и прочим.
daland

Сообщение daland »

Я тут шел пешком от Московского вокзала до Мариинского

Причем не по Невскому а по там разъезжей, Ломоносова, гороховой

Я смотрю на эти светлые витрины где что-то происходит, кафе и прочее

Мне дико на это смотреть, я все помню и 90е и 00е и даже10е

Там обычно ничего яркого не было, ну магазины были наверно, но кафе сколько открылось именно за последние 10 лет,

Идёшь как по чужому городу, не узнаешь его... Понимаешь тут в витринах темнота была всегда...

А вот сейчас свет, и понимаешь, что в 00х была разруха и в стране и лично у меня. Когда кто-то говорит , что лучшие годы были... По витринам на Ломоносова не скажешь
daland
daland

Сообщение daland »

Hedgefoxy писал(а):
Нужен, Андрей. Нужен.
Ты все еще живешь 92 годом и прочим.
Нужен не специалист

Нужна новая жизнь чтоб старое заменяло новое...

Но увы не с кем...

Поэтому ходишь по новому городу заглядываешь в витрины и проходишь мимо...
Удивляешься, изменениям, понимаешь что это все другое, вообще другой город, чем было 1998-2016, но заходить не с кем в них...
daland
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

daland писал(а): Нужна новая жизнь чтоб старое заменяло новое...
Вот специалист и покажет , как это.
Жизни у тебя другой не будет, а эту ты успешно сам просираешь.
daland писал(а): но заходить не с кем в них...
Конечно не с кем. Потому что ты сам ограничил себя

Сходи к психологу, правда.