Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): не держать в голове много лет точный адрес финскаго консула
Я больше скажу, я один раз в жизни вообще был в консульстве (Италии) , это было в ковидное время, у них паспорта зависли намертво. ВЦ не работает, и пипец. Еле вырвали. А про Финское я даже и не в курсе был, где оно есть.
А в детстве мы ездили смотреть на иностранные машины на улицы, перпендикулярные Литейному. Какие-то там консульства были.
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

georgkap, понятно, солидные господа подаются в ВЦ.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Newa писал(а): Ну мы закрыли страницу и забыли.
Психолог или психиатр тоже посмотрит на часы и забудет (к его счастью). Но чтоб бесплатно, это надо постараться.
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

i_crust писал(а): не моё
Да я по кавычкам поняла...Но все едино шедеврально
zet

Сообщение zet »

i_crust, а как видео из телеграм сюда вставить? На тему "убили, убили!"
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а): 09 ноя 2025, 16:30 Обычно мне пофиг на чужие деньги, но сейчас даже интересно стало о потере каких сбережений ты страдаешь :? Откуда сбережения у матери одиночки работающей нормировщиком :?

daland, а бабушка у вас прописана была или в своем доме. Если у вас то когда вы ее прописали? После постановки на очередь?
Деньги деда, дед умер в 1983

Стояли в очереди с 1984 г Точно, бабушку вписали к себе в 1989, бабушка как ослепла ездила в свое гадюкино Выборгского района выписываться оттуда нафиг.

Вы ухудшили сознательно свои жил условия, на бабушку вам ничего не полагается поэтому...
И это логично, каждый будет временно вписывать разных родственников, чтоб получить большую площадь

Только мы её не вписывали,для квартиры, она у нас жила с 1985 г точно, а то и раньше.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
i_crust

Сообщение i_crust »

zet писал(а): как видео из телеграм
коротышку можно, у него же есть адрес (url), всё мало-мальски большое скорее всего будет с плашкой "media is too big"
zet

Сообщение zet »

i_crust, у меня нет ссылки. Давай я тебе перешлю, а ты вставишь?
i_crust

Сообщение i_crust »

zet писал(а): Давай я тебе перешлю, а ты вставишь?
что ты перешлёшь? если из видео не вынимается (не копируется) url - значит, в лоб не вставить
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Да мне ващще пофиг. Но вот именно сейчас интересно стало. Сидим с подругой страдаем в преддверии трудовой недели. Она работала в исполкоме и все тонкости "квартирного вопроса" знает как свои пять пальцев. Я в качестве развлечения зачитала пару перлов от Андрюши, она заинтересовалась. Вот уточняю :ku:
А чего тут уточнять

Понятно что ухудшили значит уже в процессе стояния в очереди

Вот стоим, а тут хопа бабушка ослепла, мы ее к себе и прописали... 1989...

Зачем прописали, ну так в поликлинику логично в свою ходить наверно, а не в Выборги ездить.

Вот нам и сказали, каждый будет вписывать бабок дедок перед получением квартиры и на что-то рассчитывать из-за этого... Слишком хитро...хитрые...

Что скажет ваша подруга? Все так?
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): понятно, солидные господа подаются в ВЦ
Нет, не угадал :D
Совсем солидные приходят (приходили) к тетеньке на Марата, в офис Ренессанс страхования. Тетенька всю сознательную жизнь оформляла визы дальнобойщикам. Ей приносят паспорта чемоданами, она идет через дорогу в ВЦ, у нее там все схвачено. А мне клиенты на нее кивнули, позвонили, договорились, и мы стали к ней ходить. Три копейки сверху за под ключ.
В финском ВЦ первый раз оказались, когда ввели дактилоскопию. По-моему, всего один раз и побывали.
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): Слишком хитро...хитрые...
Не, ну такие законы были, чем вы недовольны? У нас когда пятиэтажки под снос пошли, тоже не разрешали прописывать новых жильцов, хочешь больше метраж- плати
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
OlgaMerkulova

zet писал(а): Это она еще не знает за наперстки
Открыли вторую бутылку просекко, ша и с наперстками разберемся. :D
daland

Сообщение daland »

MarinaSi, чем недоволен, ну тем и недоволен

Что бабушка имела свою прописку... Отдельную от всех, там и должна жить.

А ровно потому что она была у нас фижически , т.к. Я был последним внуком, мне приз достался

Задницу бабка наверно всем мыла,, по очереди. От украинских внуков, до всех остальных , по очереди

Квартиру мы больше не получили из-за бабушки, нам так и сказали в исполкоме, перед получением квартиры, ухудшили сознательно свою жил условия... Поэтому извините.

Что скажет Ольгина знакомая, все так?

Мы не ухудшили, мы так и жили с 1984 г например... Просто официально оформили в связи с бабушкиной слепотой с 1989
daland
OlgaMerkulova

daland писал(а): Деньги деда
То есть последнему внуку не только бабушка досталась в няньки с последующим досмотром, но и денюжка :? Это малость меняет дело.
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

daland, моих родителей не ставили в 70е на очередь т к у них было 0,5 м !!!выше нормы, поставили только после того, как принесли справку (честную!!!) что у меня бронхиальная астма :wall:
Вот так было...
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova, они всем достались, почастям законно.

Так что мне никакой преференции по деньгам не было, это другие внуки использовали деньги, а не я.

Просто другие дяди тети их потратили в 1983-1990, у всех квартиры были и бабку они не получили...

А мы нет, мы в коммуналке жили и ждали квартиру только и деньги лежали, я их считал в условном 1988 г интересовался...

Итог Я получил бабку слепую и с инсультами, а наши деньги пропали.
daland
MarinaSi

Сообщение MarinaSi »

daland писал(а): бабку слепую
БАБУШКУ!!! :evil:
Ой, получите вы бумерангом :wall:
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

daland писал(а): А мы нет... Я получил бабку слепую и с инсультами, а деньги пропали.
Вообще-то это мама твоя получила няньку ну и как продолжение истории досматривать свою мать, а уж то что она на тебя переложила часть своих обязанностей это вопрос к маме, а не к тете из райисполкома - они закон не нарушили, дали сколько полагалось, причём я думаю там ещё и папенька был учтён, двушки то в те времена на троих полагались…и опять же я почему-то думаю что при разводе папашу выперли вникуда, а вовсе не разменивали площадь…
OlgaMerkulova

daland писал(а): Вот нам и сказали, каждый будет вписывать бабок дедок перед получением квартиры и на что-то рассчитывать из-за этого... Слишком хитро...хитрые...
Ну да. Вам наверняка письменно казенным языком ответили, с указанием параграфа который маман ваша нарушила.
daland писал(а): Что скажет ваша подруга? Все так?
daland писал(а): Что скажет Ольгина знакомая, все так?
Ольгина подруга отвечает
Имеет место быть преднамеренное ухудшение жилищных условий, мотивы видимо не подкреплены медицинскими показаниями. Если бы на руках у мамы было медицинское заключение о невозможности проживания ее матери по старому месту прописки в связи с ее слепотой и невозможностью обслуживать себя т.к. она по старому месту прописки проживает одна, то решение было бы принято другое.
Ответить