i_crust писал(а):
не держать в голове много лет точный адрес финскаго консула
Я больше скажу, я один раз в жизни вообще был в консульстве (Италии) , это было в ковидное время, у них паспорта зависли намертво. ВЦ не работает, и пипец. Еле вырвали. А про Финское я даже и не в курсе был, где оно есть.
А в детстве мы ездили смотреть на иностранные машины на улицы, перпендикулярные Литейному. Какие-то там консульства были.
OlgaMerkulova писал(а): 09 ноя 2025, 16:30
Обычно мне пофиг на чужие деньги, но сейчас даже интересно стало о потере каких сбережений ты страдаешь Откуда сбережения у матери одиночки работающей нормировщиком
daland, а бабушка у вас прописана была или в своем доме. Если у вас то когда вы ее прописали? После постановки на очередь?
Деньги деда, дед умер в 1983
Стояли в очереди с 1984 г Точно, бабушку вписали к себе в 1989, бабушка как ослепла ездила в свое гадюкино Выборгского района выписываться оттуда нафиг.
Вы ухудшили сознательно свои жил условия, на бабушку вам ничего не полагается поэтому...
И это логично, каждый будет временно вписывать разных родственников, чтоб получить большую площадь
Только мы её не вписывали,для квартиры, она у нас жила с 1985 г точно, а то и раньше.
OlgaMerkulova писал(а):
Да мне ващще пофиг. Но вот именно сейчас интересно стало. Сидим с подругой страдаем в преддверии трудовой недели. Она работала в исполкоме и все тонкости "квартирного вопроса" знает как свои пять пальцев. Я в качестве развлечения зачитала пару перлов от Андрюши, она заинтересовалась. Вот уточняю
А чего тут уточнять
Понятно что ухудшили значит уже в процессе стояния в очереди
Вот стоим, а тут хопа бабушка ослепла, мы ее к себе и прописали... 1989...
Зачем прописали, ну так в поликлинику логично в свою ходить наверно, а не в Выборги ездить.
Вот нам и сказали, каждый будет вписывать бабок дедок перед получением квартиры и на что-то рассчитывать из-за этого... Слишком хитро...хитрые...
i_crust писал(а): понятно, солидные господа подаются в ВЦ
Нет, не угадал
Совсем солидные приходят (приходили) к тетеньке на Марата, в офис Ренессанс страхования. Тетенька всю сознательную жизнь оформляла визы дальнобойщикам. Ей приносят паспорта чемоданами, она идет через дорогу в ВЦ, у нее там все схвачено. А мне клиенты на нее кивнули, позвонили, договорились, и мы стали к ней ходить. Три копейки сверху за под ключ.
В финском ВЦ первый раз оказались, когда ввели дактилоскопию. По-моему, всего один раз и побывали.
Не, ну такие законы были, чем вы недовольны? У нас когда пятиэтажки под снос пошли, тоже не разрешали прописывать новых жильцов, хочешь больше метраж- плати
Что бабушка имела свою прописку... Отдельную от всех, там и должна жить.
А ровно потому что она была у нас фижически , т.к. Я был последним внуком, мне приз достался
Задницу бабка наверно всем мыла,, по очереди. От украинских внуков, до всех остальных , по очереди
Квартиру мы больше не получили из-за бабушки, нам так и сказали в исполкоме, перед получением квартиры, ухудшили сознательно свою жил условия... Поэтому извините.
Что скажет Ольгина знакомая, все так?
Мы не ухудшили, мы так и жили с 1984 г например... Просто официально оформили в связи с бабушкиной слепотой с 1989
daland, моих родителей не ставили в 70е на очередь т к у них было 0,5 м !!!выше нормы, поставили только после того, как принесли справку (честную!!!) что у меня бронхиальная астма
Вот так было...
daland писал(а):
А мы нет... Я получил бабку слепую и с инсультами, а деньги пропали.
Вообще-то это мама твоя получила няньку ну и как продолжение истории досматривать свою мать, а уж то что она на тебя переложила часть своих обязанностей это вопрос к маме, а не к тете из райисполкома - они закон не нарушили, дали сколько полагалось, причём я думаю там ещё и папенька был учтён, двушки то в те времена на троих полагались…и опять же я почему-то думаю что при разводе папашу выперли вникуда, а вовсе не разменивали площадь…
daland писал(а):
Вот нам и сказали, каждый будет вписывать бабок дедок перед получением квартиры и на что-то рассчитывать из-за этого... Слишком хитро...хитрые...
Ну да. Вам наверняка письменно казенным языком ответили, с указанием параграфа который маман ваша нарушила.
daland писал(а): Что скажет ваша подруга? Все так?
daland писал(а): Что скажет Ольгина знакомая, все так?
Ольгина подруга отвечает
Имеет место быть преднамеренное ухудшение жилищных условий, мотивы видимо не подкреплены медицинскими показаниями. Если бы на руках у мамы было медицинское заключение о невозможности проживания ее матери по старому месту прописки в связи с ее слепотой и невозможностью обслуживать себя т.к. она по старому месту прописки проживает одна, то решение было бы принято другое.