Андрей, ну а кому еще задавать вопросы?
Твоя маман выписала себе свою маму на подмогу с младенцем (и не нужно говорить что бабуля приняла решение самостоятельно), твоя мама выписала ее с той жилплощади где она была прописана, твоя мама не смогла/не захотела договориться с родными о совместной опеке над родительницей, ну или просчиталась в своей предполагаемой выгоде. Твоя мама свалила на тебя уход за бабушкой не считаясь с тем что тебя это так травмирует. Ты в то время был недееспособен и значит ответственность за принятие решений на ней, а следовательно и спрашивать ты можешь только с нее
Alexgl писал(а): Там быстро перевоспитывали/жить учили
Чему и кто там учил? вы сами то жили в общежитии? Я 6 лет в институтской, 4 года в заводской (для рабочих и ИТР вместе) и еще 4 года только для ИТР. Никто меня там ни разу не обижал и ничему не учил...Отличные были годы в молодости. Три мои самые близкие подруги с общаг: с двумя я 6 лет в одной комнате в институте прожила, а с третьей в общаге для ИТР познакомилась. Дружбе более 40 лет.
daland писал(а):
Но как я должен был с ними дружить то... Расскажите?
Не расскажу. Ибо не понимаю какая может быть дружба между 15летним подростком и 6 летним ребенком, тем паче между 25 летней тетенькой и 6леткой. Ну и потом, я лично и не призывала вас дружить, я удивлялась что ваши родители не дружат (а это совсем другое), не могут/не хотят договориться о взаимодействии.
Я вот только одного не пойму, мы то вроде здоровыми себя считаем (но это не точно), мы то чего перетираем давно прошедшие события? Я еще понимаю давать ему сегодня какие-то советы или примеры приводить, как можно было бы сейчас поступить, а чего прошлое то перетирать!!!Там ведь ничего не подправишь. Ну, была лежачая бабушка, так у многих были больные пожилые родственники. То, что он бздит, что бабушка вся на нем была, это ж бздит однозначно. Мать в 17 часов работу заканчивала, всяко в 18 уже дома была. Ну, подал бабушке еды и воды, мамомй заранее приготовленной, ну, горшок вынес. неприятно, конечно, но не смертельно. И закончилось это в 17 лет. как раз к юности. Все! Свобода. Деньги тоже у многих пропали. Ну, страна у нас такая. Не понос, так золотуха. Что мешало развиваться в студенческие годы? Но это тоже проехали. Сейчас работа есть, крыша над головой есть, тяжелых болячек нет. Опять стенания. Если из похода с мамой на анализы делаем вселенскую проблему, то живи ты как тебе нравится, ной и стенай...Кайф от этого получай...Тоже вариант...
daland писал(а):
гостей у меня дома никогда не было, у меня бабушка, ко мне нельзя.
бабушка жила в отдельной комнате. Никак не могла помешать твоим детским гостям. Другой вопрос, что мама запрещала водить кого-то в дом. Это я могу поверить...
Мы прекрасно ездили вдвоем в Петрозаводск, в Селигер, в Репино, в Лугу...
Два ребенка это большая ответственность чем с одним.
Я то что, я с мамой, мы вместе, консенсус. Он и сегодня у нас консенсус..
... А двсестра взрослая, за ней глаз да глаз, а кто виноват если что, да мама...
Konik62 писал(а):
Никто меня там ни разу не обижал и ничему не учил...
Ну так то всякое бывало. Но по большому счету, а чего тебя было учить и обижать - коммуникабельная, незлая, веселая, ответственная...Это как в армии, кто то приобрел друзей на всю оставшуюся жизнь а кого то ******* всю службу ибо достал мамкин пирожок всех и надоело за него огребать от отцов командиров