![Изображение](https://i.ibb.co/5cNpMmr/20240612-165427.jpg)
и понял - это Ронах
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Лимонов в него, тимьяна побольше, петрушки! Маслом оливковым! Соль/перец конечно
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/fx1zSPP/20240612-170422.jpg)
Пошёл в духовку
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Это правда. Рыба тут в основном местная, морская или норвежский лосось. Как-то пришла к тому, что рыбу типа дорадо лучше всего запекать целиком, а лосось жарить в виде стейка или солить. Много разных интересных рецептов есть из трески, но свежей трески я тут не видела (либо нету, либо плохо искала). Так что рецепты рыбы пока складываю в тумбочку. )
я с подносомHedgefoxy писал(а): ➡Кто узнал себя?)
А я люблю лосось запекать в духовке на овощной подушке. Мелко режу синий лук или шалот, паприку, морковь на терке. К овощам добавляю соль, перец, соевый соус, ложку меда и ложку том пасты. Перемешиваю, выкладываю на пергамент, сверху филе лосося, чуть соли и перца, заворачиваю и в духовку минут на 25. Почти илитно.queen_V писал(а): ➡лосось жарить в виде стейка или солить
да, я фотодоклады зимой-летом от дражайшей постоянно получал, что-то в основном дорадовидное или ещё какое некрупное, но хвалила. Впрочем, она и от сыра турецкого тащится, а мне он не оченьqueen_V писал(а): ➡Рыба тут в основном местная
Не почти, а прямо илитно! Надо будет при случае попробовать так сделать.Svita66 писал(а): ➡Почти илитно.
Из дорадовидных мне именно дорадо нравится. Хотя я не все сорта некрупных рыб пробовала, конечно. Еще барабулька нравится. Но она мелкая, ее жарить надо. А я мелкую рыбу жарить не люблю. Сыр именно турецкий, на мой вкус неплохой мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие. На рынке много сортов продается разных, но я что-то пока так и не собралась там попробовать. В магазине беру.
ну вот Т. привозит четверть чемодана мягких в коробках и четверть чемодана полутвердых шайбами по 400-600-800 граммов, первые да, вторые есть сама на 90%.queen_V писал(а): ➡ мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие
Да, на мой вкус они не очень, если их просто так есть. Но они неплохо плавятся обычно. Если натирать и посыпать что-то, что запекается. Вкусные не турецкие сыры тут тоже есть, но они значительно дороже и обычно только в сетевых супермаркетах.i_crust писал(а): ➡полутвердых шайбами
использую уже много лет в мельнице, уже и забыла что есть другая соль. раньше мельница была механическая, а в последние лет пять- на батарейках. У меня джентельменский набор в одном стиле-мельница для соли, перца и электроштопорqueen_V писал(а): ➡используете крупную морскую соль
Отличная идея. У меня в мельнице соль тоже есть, розовая. То что и морскую можно помолоть в голову не пришло.Aprelka писал(а): ➡использую уже много лет в мельнице,
Я нечасто солю рыбу сам, да и для слабой соли предпочитаю нежирную радужную форель - не самую крупную, мааааксимум килограмм в половине тушки (филе). Крупной солью натираю. Не насыпаю, а именно натираю рукой. Соль ниилитная. ХБ тряпочка, холодильник, 12-15 часов, потом очень быстро сполоснул, убрал лишнюю влагу, готово. В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.queen_V писал(а): ➡многосольный лосось
ПоддержуStepan Stapanov писал(а): ➡ Нужно рыбу (и соль!) запить чем-нибудь![]()
Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13взял.
![]()
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен![]()
Хорошего окончания недели всем![]()