Страница 577 из 785

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 15:45
Stepan Stapanov
Посмотрел я на этого маленького "тунца"
Изображение
и понял - это Ронах :good:
Лимонов в него, тимьяна побольше, петрушки! Маслом оливковым! Соль/перец конечно :happy:
Изображение
Пошёл в духовку :drink:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 15:49
Stepan Stapanov
20 минут для завернутого в фольгу ронаха - мало :(
Изображение
Опять в печку полез, уже в открытом виде...

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 15:49
queen_V
i_crust писал(а):
Stepan Stapanov писал(а): А скумбрии то у Виктории и нет
у неё вообще рыбы и морепродуктов мало :(
Это правда. Рыба тут в основном местная, морская или норвежский лосось. Как-то пришла к тому, что рыбу типа дорадо лучше всего запекать целиком, а лосось жарить в виде стейка или солить. Много разных интересных рецептов есть из трески, но свежей трески я тут не видела (либо нету, либо плохо искала). Так что рецепты рыбы пока складываю в тумбочку. )

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 15:56
i_crust
Hedgefoxy писал(а): Кто узнал себя?)
я с подносом

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 15:57
Svita66
queen_V писал(а): лосось жарить в виде стейка или солить
А я люблю лосось запекать в духовке на овощной подушке. Мелко режу синий лук или шалот, паприку, морковь на терке. К овощам добавляю соль, перец, соевый соус, ложку меда и ложку том пасты. Перемешиваю, выкладываю на пергамент, сверху филе лосося, чуть соли и перца, заворачиваю и в духовку минут на 25. Почти илитно.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 16:00
i_crust
queen_V писал(а): Рыба тут в основном местная
да, я фотодоклады зимой-летом от дражайшей постоянно получал, что-то в основном дорадовидное или ещё какое некрупное, но хвалила. Впрочем, она и от сыра турецкого тащится, а мне он не очень

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 16:09
queen_V
Svita66 писал(а): Почти илитно.
Не почти, а прямо илитно! Надо будет при случае попробовать так сделать.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 16:14
queen_V
i_crust писал(а):
queen_V писал(а): Рыба тут в основном местная
да, я фотодоклады зимой-летом от дражайшей постоянно получал, что-то в основном дорадовидное или ещё какое некрупное, но хвалила. Впрочем, она и от сыра турецкого тащится, а мне он не очень
Из дорадовидных мне именно дорадо нравится. Хотя я не все сорта некрупных рыб пробовала, конечно. Еще барабулька нравится. Но она мелкая, ее жарить надо. А я мелкую рыбу жарить не люблю. Сыр именно турецкий, на мой вкус неплохой мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие. На рынке много сортов продается разных, но я что-то пока так и не собралась там попробовать. В магазине беру.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 16:24
i_crust
queen_V писал(а): мягкий, типа феты. Твердые сыры вкуснее не турецкие
ну вот Т. привозит четверть чемодана мягких в коробках и четверть чемодана полутвердых шайбами по 400-600-800 граммов, первые да, вторые есть сама на 90%.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 12 июн 2024, 16:28
queen_V
i_crust писал(а): полутвердых шайбами
Да, на мой вкус они не очень, если их просто так есть. Но они неплохо плавятся обычно. Если натирать и посыпать что-то, что запекается. Вкусные не турецкие сыры тут тоже есть, но они значительно дороже и обычно только в сетевых супермаркетах.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 08:29
i_crust
Вчера на ходу сварганил простенький ужин, но в домашнем чате под влиянием этой темы продал как "Свинина жарено-томленая с желтым и красным сладким перцем и коктейльными томатами; подаётся с овощами гриль, фарфалле Аль денте и конфитюром из ялтинского лука"

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 08:34
queen_V
Круто! Не название, а песня! Как вы лодку назовете... (с) Надо все-таки взять на вооружение этот метод. )

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 08:40
i_crust
queen_V, главное, ни малейшего преувеличения.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 10:58
queen_V
У меня илитно-кулинарный вопрос. Вы используете крупную морскую соль и для чего? Я купила для приготовления малосольного лосося уже давно. Один раз использовался - получился многосольный лосось. Наверно, ее меньше надо сыпать, но в каких пропорциях? Стоит банка, не знаю на что ее использовать.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 11:04
Aprelka
queen_V писал(а): используете крупную морскую соль
использую уже много лет в мельнице, уже и забыла что есть другая соль. раньше мельница была механическая, а в последние лет пять- на батарейках. У меня джентельменский набор в одном стиле-мельница для соли, перца и электроштопор

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 11:22
queen_V
Aprelka писал(а): использую уже много лет в мельнице,
Отличная идея. У меня в мельнице соль тоже есть, розовая. То что и морскую можно помолоть в голову не пришло.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 11:37
Stepan Stapanov
Виктория,

Мы используем Мальдонскую соль - крупная, морская, по форме нечто среднее между пирамидками и флопьями.
Из-за цены только досаливаем готовые блюда. :oops:

У неё довольно нежный, даже, как мне кажется, чуть сладковатый вкус.
Добавляем не измельчая! Нравится, когда кристаллики попадают на язык и нёбо
:good:
При готовке пользуемся стандартной, неилитной солью
:drink:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 11:51
Stepan Stapanov
Нужно рыбу (и соль!) запить чем-нибудь ;)

Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Изображение
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13 💶 взял.
:good:
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен :o
Хорошего окончания недели всем :drink:

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 11:54
i_crust
queen_V писал(а): многосольный лосось
Я нечасто солю рыбу сам, да и для слабой соли предпочитаю нежирную радужную форель - не самую крупную, мааааксимум килограмм в половине тушки (филе). Крупной солью натираю. Не насыпаю, а именно натираю рукой. Соль ниилитная. ХБ тряпочка, холодильник, 12-15 часов, потом очень быстро сполоснул, убрал лишнюю влагу, готово. В граммах не спрашивайте, за такие вопросы карельские тёщи разлюбливали зятьев навсегда.

Re: Встреча - знакомство с форумчанами на борту неизвестного лайнера Селебрити

Добавлено: 13 июн 2024, 12:39
marull
Stepan Stapanov писал(а): Нужно рыбу (и соль!) запить чем-нибудь ;)

Пришло лето и хочется - да что там "хочется", надо! - вернуться в вкусным лёгким напиткам.
С удовольствием напоминаю о Лиле, из Бордо
Изображение
Он не из самых дешёвых, но у нас цены снизились и я вчера за 13 💶 взял.
:good:
С нейтральным тоником его, если совсем лёгкий вариант интересует, или с джином и водкой, в случае, когда Веспер нужен :o
Хорошего окончания недели всем :drink:
Поддержу

Изображение