Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение The Little Mermaid »

daland писал(а): Почитайте его, рубить с плеча не надо
Андрей, я человек театральный, многое смотрела и смотрю, иногда даже очень спорные постановки, как недавно балет "Анна Каренина" Ноймайера, но по сравнению с постановками Форсайта они по степени шокирования ничто.
Вы как-то упоминали, что не пойдёте на Туминаса, :? который прекрасен и единственный его спектакль, который мне не понравился, это "Маскарад", однако все-и Ноймайер и Туминас ставя классику, не отходили от сути произведения, все их новации, все их видение имело смысл.

Тут же был пошлейший бред и мне не  надо читать критику, я видела и слушала сама, любя всегда оперу Чайковского и для меня сие действо вульгарно и  непереносимо.
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

Про СМС: Мама плохо видит, телефончик с крошечным экраном. ей просто тяжело и читать и писать.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Konik62 писал(а): ей просто тяжело и читать и писать.
Ну тяжело писать пусть не пишет, но прочитать два слова «всё хорошо» точно сможет ;)
The Little Mermaid

daland писал(а): Почитайте его,
А вы дочитали критика до конца, кстати, почему вы копируете отзыв критика без кавычек, я уж подумала, что вы стали писать столь поэтично, ;)

но в конце рецензии критик пишет

"Поэтому лично мне в русской опере все равно намного ближе постановки Баратова и Покровского и сценография Дмитриева, где дышат поэзией Летний сад и Зимняя канавка, и где в певцах забывается режиссер, и они выходят на передний план и становятся подлинными героями спектакля. Я хочу в певцах-актерах видеть героев и героинь, олицетворяющих мечту и красоту, а не марионеток."(С)
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

The Little Mermaid писал(а):

Андрей, я человек театральный, многое смотрела и смотрю, иногда даже очень спорные постановки, как недавно балет "Анна Каренина" Ноймайера, но по сравнению с постановками Форсайта они по степени шокирования ничто.
Вы как-то упоминали, что не пойдёте на Туминаса, :? который прекрасен и единственный его спектакль, который мне не понравился, это "Маскарад", однако все-и Ноймайер и Туминас ставя классику, не отходили от сути произведения, все их новации, все их видение имело смысл.

Тут же был пошлейший бред и мне не надо читать критику, я видела и слушала сама, любя всегда оперу Чайковского и для меня сие действо вульгарно и непереносимо.
Я вообще на драму не хожу

Я собираюсь включать Онегина Херхайма , хотя Онегина не люблю

Но... Чернякова Онегина посмотрел.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid, ну я ж ссылку поставил, откуда взял

Ну вот у меня Пиковая с Атлантовым из большого .. 1983 год

Помню ещё Пиковую Додина с Галузиным , Герман сидит сразу в Обуховской психушке... И оттуда конструирует спектакль весь.

Но картинка скучная у Додина, а спектакль большого старый, хочется современной красивой картинки.

От Херхайма в Байройте я был в обалдении, Парсифаль да.
Каждую минуту хочется смотреть интересно что будет дальше

Тут другое, но картинка таже самая красивая современная

А это ж и главное, когда интересно. Когда не интересно, я элементарно выключпю оперы!
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland

Сообщение daland »

Lilena писал(а):
Ну тяжело писать пусть не пишет, но прочитать два слова «всё хорошо» точно сможет ;)
Мы не пользуемся смс сразу... С 2003 г

Не читаем и не пишем...

Эмоциональная окраска плохо конечно, но я если знаю чего я хочу , я делаю это, я не много хочу в конце концов.

Вот сегодня знал что задача дойти до Зеленогорска, значит мамины идеи возвращаться сразу назад отверг... Сказал жди , через час еду домой.

Значит в 17.00 закат и домой. Тут увы, болтатся по вечернему Питеру сегодня в планах не было.
daland
The Little Mermaid

daland писал(а): Чернякова Онегина посмотрел.
О, нет, если"Евгения Онегина" в Большом  я видела сама и лишь его трактовка Ленского была гротескно- комична, то смотреть этого "гения"/Херхайм :evil: /не буду, я лучше в который раз посмотрю в конце нынешнего сезона у нас в Штутгарте балет "Онегин" в постановке Д.Кранко. Ну вот смотрю больше балет и этот жанр мне ближе, а вот завтра ещё не знаю, пойду ли на "Отелло" Верди.
 А драму зря не смотрите, если вас не шокирует Херхайм, то почему шокирует Туминас? А картинка в опере? Она бывает современна и прекрасна:вот лучшая "Травиата" была с молодой Нетребко,  режиссер Вилли Деккер , а это?
daland писал(а): Тут другое, но картинка таже самая красивая современная

Ну к чему тут в действии Чайковский? Почему он целует руку Германа , а тот вскакивая застёгивает ширинку? В чем красота? Где смысл оперы, а опера-то  о любви, а не препарировании пошлейшим образом  пороков гениального композитора да ещё в его собственном творении? Зачем? Для потворства "скандалу"? И все  аплодируют, забывая, как мучил себя сам композитор, как ему было тяжело и тут на сцене..он в мерзких сценах... Никто так не опошлил автора, как Херхайм и пусть он будет трижды моден, он для меня "мертв".
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Было бы с кем, можно было б строить свою жизнь по другому
Андрей, вот даже интересно а откуда и как этот кто то должен появиться в твоей жизни? По волшебству? Тебе уже мульён раз говорили что дамы сами бегают за сильно успешными/харизматичными/богатыми красавцами, остальным приходится тоже прикладывать усилия для отношений. А у тебя какая то извращенная маниловщина
daland

Сообщение daland »

The Little Mermaid, Травиата с Нетребко из Зальцбурга разделила время

На Нетребко которая мне нравилась, до

И Нетребко которую я не люблю, после...

Туминаса я не смотрел, я живу в Питере, в Москву не езжу, на гастроли не хожу.
Идти на драму в Москве я не хочу, гулял по своим планам

Вот сейчас включил Пиковую 2022 Баден-Баден
Герман алкоголик сидит... Горькую пьет

Я уже хочу выключить

Картинка никакая, почему то старые фотки пошли на заднике Перед ними хор мальчиков...
Это у них Летний сад, типа Герман что-то вспоминает в алкоголическом тропе.
Все выключаю, мне это не интересно...

И так обычно и бывает с пиковой из Европы. Это ж постоянно так

Онегина пока отложил, надо Майстерзингеров смотреть Байройт 2025, конечно скучно, но надо.
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а):
Андрей, вот даже интересно а откуда и как этот кто то должен появиться в твоей жизни? По волшебству? Тебе уже мульён раз говорили что дамы сами бегают за сильно успешными/харизматичными/богатыми красавцами, остальным приходится тоже прикладывать усилия для отношений. А у тебя какая то извращенная маниловщина
Ну вот встреча в прошлом году на Парсифале например

А дальше пошли в ресторан, поехали куда-то...
Смотреть вместе Чернякова...
daland
georgkap
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение georgkap »

daland писал(а): А дальше пошли в ресторан
Тут не понял, действительно пошли или теоретически?
daland

Сообщение daland »

georgkap писал(а): 14 ноя 2025, 22:16 Тут не понял, действительно пошли или теоретически?
Ну встретиться ж можно, договориться.
Телефоны ж есть, просто она в Москву уехала навсегда

О чем мне и сказала после Парсифаля, что переезжает

Через месяц на тангейзере выяснилось, что навсегда...

Сказки не получилось, получилась быль.

Ольга спрашивает как, ну встреча была идеальная.
Я и она встретились у картины Зигфрида, Кустодиева, можно потом детям и внукам рассказывать
А дальше ну дальше увы, жизнь началась... Сказка превратилась в тыкву.
daland
daland

Сообщение daland »

OlgaMerkulova писал(а): :wall: :wall: :wall:
А что не так

Не может быть встреча двух любящих на всю жизнь людей у картины Зигфрида на Парсифале...,?

Обязательно в баре надо или в фитнес, или в ночном клубе?

Что дальше произошло это увы быль, но начало то идеальное.
daland
OlgaMerkulova
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение OlgaMerkulova »

daland писал(а): Не может быть встреча
Встретится можно где угодно: в очереди в Пятерочке, у картины Зигфрида, в баре...Встреча это удача и везение, а дальше одним везением не обойдешься. Видишь ли не только туризм - это труд
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

daland писал(а): она встретились у картины
Встретились, заинтересовались друг другом, и дальше надо было очаровать, еще более заинтересовать.
А не перетопчемся .
Знаете что меня, как женщину, пусть уже в годах :D , привлекает в мужчинах, ну не в том смысле,в котором мне уже поздно, :D а вообще.
Запах .помимо внешнего вида естественно, запах свежести, чистоты, лёгкий запах хорошего парфюма.
Все. Положительное отношение ,интерес гарантировано.
Если воняет котами, носками , немытым телом,столовкой, все общение хочется поскорей закончить . И не возвращаться .
Пусть даже он будет сто раз любезен, красив, образован,вежлив и богат, но я подальше, подальше.
Даже такой вот нюанс для женщин имеет место быть.
i_crust

Сообщение i_crust »

KNL писал(а): А мама как реагирует?
так же, как и последние 45-50 лет.
OlgaMerkulova писал(а): Второй раз можно пропустить
не, волноваться будет. в смысле не демонстративно, а взаправду ;)
daland писал(а): Но матом не посылаю и на все звонки отвечаю, если слышу...
зря
зря
i_crust

Сообщение i_crust »

Irina St писал(а): котами, носками , немытым телом,столовкой
за котов обидно
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Одинокий мужчина средних лет ноябрьским вечером бродит по кромке Финского залива в Комарово. У него есть какая то цель (Какая?). Но тут раздаётся звонок (мама, 83 года, под предлогом готовки супа) призывает его домой. Мужчина послушно возвращается к дому. ( штрихи к портрету: любитель Вагнера, фотографирует ресторанчики, залитые светом, но сам в них не заходит. )
Ну вот почему я не писатель?! Это ж какая завязка, хочешь драма, хочешь детектив, хочешь триллер. Почему мама звонит: 1 Каприз
2 Реально нужен суп
3 Волнуется или даже реально чего-то боится
Ответить