типично израильский набор для домашней трапезы от фестиваля еды, который не состоялся в последний раз. решил восполнить бездействие посольства. набор илитный... почему? он илитен своей простотой и натуральностью продуктов.
питы (10) - их не перепутаешь ни с чем -
в морозильник
пакетики (2) с зеленой смесью - это затар.
пакетики (2) с коричневой смесью - это для маринада шашлыка в местном стиле.
бутылочка с зеленой крышкой - это чесночная смесь для хлеба
круглые банки (2) - это хумус. один с кедровыми орешками ( их видно), второй с пятнышком острой приправы -
в холодильник.
баночка, которая не круглая (1) - это
схуг ( привет от хуситов) - йеменская аджика, которую готовят на основе свежих, острых, зелёных перцев, с добавлением кинзы, чеснока, специй, оливкового масла , лимонного сока специй. Всё это просто растирают в ступке или мелят в кашицу в блендере и добавляют в различные блюда и бутерброды. -
в холодильник.
про питы, затар и чесночную смесь
я давал рецепт ранее. ничего не поменялось. только питы надо разморозить перед готовкой.
шашлык - не рекомендую, не советую, а просто предлагаю сделать один раз из мяса бедренной части куры ( или курицы) - в зависимости, что у вас там продается )))
вот так он выглядит в готовом виде.
маринад тоже предлагаю илитный по своей простоте - смесь для шашлыка размешать в столовой ложке оливкового масла(1,2 ложки в зависимости от количества смеси) . все это размешать с нарезанными кусочками мяса, накрошить нарезанный репчатый лук, перемешать, посолить по вкусу и поставить отдыхать в холодильник. я ставлю на ночь.
на стол - хумус, заранее вынутый из холодильника, чтобы был комнатной температуры. схуг - как и хумус. соленые оливки. можно и другие солености по вкусу, огурцы, например. еще можно салат из свежих огурцов , помидор, мелконарезанный, заправленный оливковым маслом.
пиво оставить в холодильнике. оно должно ждать своего часа в нем, когда вся остальная еда будет готова для поедания.
рецепт пит уже давал.
как жарить на гриле шашлык учить не буду. но за куриным мясом надо следить, что не высушить его.
кушать все это дело вместе, макая мясо, питы в хумус и схуг, заедая оливками и салатом. все одновременно, последовательно, рандомально, как пойдет. запивать охлажденным пивом. до и после, но не вместо ))).
IL_IL, если что упустил или есть какие то дополнения, не стесняйся.