Re: Вино хорошее и разное
Добавлено: 19 ноя 2021, 11:06
Newa, своего рецепта нет, покупаю в баночках иногда
Просто знаю, как лук уваривается на примере лукового супа
Просто знаю, как лук уваривается на примере лукового супа
Отдыхаем и путешествуем в речных и морских круизах
https://navimba.com/
если б я там сам не видел, причем, регулярно, то и не говорил бы. На винные полки память почти профессиональная.KNL писал(а): ➡ Нет! В Перекрестке вроде на сайте значится, а в наличии нет.
Не волнуйтесь, здесь за исключением 3-4 винных спецов, все такиеKNL писал(а): ➡ Прошу прощения, что вмешалось в общество знатоков и любителей вина со своим дилетантством.
Я практически не умею описывать - плохо раскладываю вкусы. Так и не смог понять, сладость чего в первом вкусе.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Alexgl,
Порадовали описанием!
Мне всё понятно Прямо (если бы не пивной привкус во рту ) мог бы представить.Alexgl писал(а): ➡ Запах и самый первый вкус - бензол, все как учили, потом сладость и почти сразу резкая звенящая кислота цитрусовых, маракуй
и в ступор впадаешьAlexgl писал(а): ➡Запах и самый первый вкус - бензол,
Margo писал(а): ➡Так и что нам не пить вино?
Купите такой виски, узнаете, что такое торф на первом вкусе Как перегноя в рот набратьАлАр писал(а): ➡Или у крепких - торф
Каюсь,- ни торф ни перегной за 57 лет жизни в рот не доводилось набиратьLi писал(а): ➡ узнаете, что такое торф на первом вкусе Как перегноя в рот набрать
Вот мне тоже. Но с первого глотка поняла, что это ОНО!АлАр писал(а): ➡ Каюсь,- ни торф ни перегной за 57 лет жизни в рот не доводилось набирать
Вскопайте огород, ни пья ни капли. Затем, не моя руки, налейте виски в столовую ложку, засуньте в рот, закройте его, и только тогда опрокиньте ложку внутри полости рта. И почувствуете всё то, что чувствуют дегустаторы виски. Ничем запивать или закусывать не нужно. Вкус во рту будет постоянно меняться в течение 10-15 минут. Пустую ложку можно вынуть изо рта, облизывать её или нет - дело привычки.АлАр писал(а): ➡А вот чистый - пока не моё.
соток 12. Разбросайте на всей площади огорода машины 3 перегноя...Kuskow писал(а): ➡Вскопайте огород, ни пья ни капли.
Затем, не моя руки, налейте виски в столовую ложку, засуньте в рот, закройте его, и только тогда опрокиньте ложку внутри полости рта. И почувствуете всё то, что чувствуют дегустаторы виски. Ничем запивать или закусывать не нужно. Вкус во рту будет постоянно меняться в течение 10-15 минут. Пустую ложку можно вынуть изо рта, облизывать её или нет - дело привычки.
Естественно, не чистый бензол, а лишь вкусоароматические ноты в очень малых концентрациях.АлАр писал(а): ➡ А какой на вкус бензол?
Я бы на первом вкусе уже и выплюнул
то чем дороже, тем явственней сортовые признаки. Ладно еще рислинг.АлАр писал(а): ➡ никаких вкусов-ароматов понять,- ягоды там или еще что.
Вот именно это было в грузинских винах начала 80-х. Особенно белых, типа Вазисубани. Как сейчас помню аромат вонючего козьего сыра.Alexgl писал(а): ➡ В бургундском пино нуаре должен быть скотный двор (надо пояснять?) В хорошем пинотаже он еще выраженней, но вершина, емнип, все же совиньон блан. Там чем больше "котиков", тем лучше вино. Котики - это кошачье ссанье, извините за бедность речи