Собираемся в круиз Costa Toscana зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Njusja
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Собираемся в круиз Costa Toscana зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Сообщение Njusja »

4 января 2026 Costa Toscana, Mediterranean 2+2

Costa Toscana - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления
04.янв. Барселона / Испания 17:30
05.янв. Аликанте / Испания 8:00 16:00
06.янв. Малага / Испания 9:00 19:00
07.янв. Танжер (Танджа) / 8:00 18:00
10.янв. Хальк аль-Уэди (Ла-Гулетт) / Тунис 8:00 16:00
11.янв. Палермо, о. Сицилия / Италия 8:00 16:30
12.янв. Неаполь / Италия 8:00 18:00
13.янв. Чивитавеккья (Рим) / Италия 8:30 19:00
14.янв. Савона / Италия 8:30 17:30
15.янв. Марсель / Франция 9:00 18:00
16.янв. Барселона / Испания 7:30

Изображение

Участники:
с 4 января из Барселоны: Njusja (2+2); Агнесса (2); Ирина1868; JelenaMi (2); melani (2); Ksenias06; Lens (2)
с 13 января из Чивитавеккьи: JuliaD
с 19 марта из Чивитавеккьи: Artemona
Artemona
Здесь: 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз Costa Toscana зимой 2025-2026 по Средиземноморью

Сообщение Artemona »

Njusja, Агнесса, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Где вы покупали круиз? Я у Сергея. Он вроде сказал, что никаких сборов больше нету, но я в своем бронировании пока не нашла, что чаевые мне не надо платить.
На что обратить внимание в этом круизе? В каких ресторанах вы завтракали/ужинали? В какое время лучше?
А какие развлечения посоветовали бы ? Я так понимаю Гала ужина не было, а белая вечеринка была? Или это больше разрекламированное мероприятие? Я в тиктоке смотрела )))
Агнесса
Здесь: 6 лет 9 месяцев

Сообщение Агнесса »

Даже не знаю, что написать. Я покупала у PAC , и они не виноваты в моем выборе. Они меня отговаривали от Косты. Но я была на Смеральде 5 лет назад, все было хорошо. Ужины были тематические, дресс-код, нормальная публика и гораздо больше персонала. В этот раз плохо было все: грязные каюты, замученные сотрудники, просто рабы, толпы людей, не знающих, куда приткнуться. Довольных я не видела
Njusja

Сообщение Njusja »

Зато в платном круизном чате меня закидали тапками когда высказала свое недовольство относительно имеющегося круиза.

Что ещё, как оказалось важно для меня и стало проблемой...
С 16.00 до 18.00 а то и 19.00 на этой огромной дууууууре ты не найдешь где поесть еду.
Только платные тесты + открыты сладкие к чаю. Реально сладкие десерты. А я из не ем особо. С детства очень флегматична к сладкому.

Так вот, всегда закон: если что то где закрылось, значит что то где то открылось! Но это не про там...

В порту стояли мы до 16 и был дождь... Прискакали на борт мокрые в 15,30, пока переоделись и просушились пошли на ланч и.... Фигу! Представьте себе толпы народу снуют по кораблю и ищут еду, а ее нет! Ланч до 16.00 был... Отправляют за снеками, а там пончики, тортики и все только мега сладкое. Десертно сладкое. Вот честно, лучше б в городе поела.
Думаете все? Неа?
Понимаю что мне нужна еда. Любая просто еда. Начинаю звереть и уже готова идти в платник. Мне подсказывают что что на 16 палубе есть гамбургеры..... О думаю, салат + котлета. И отлично.

Фигу, не допроситься там салата было! У них все гамбургеры уже сделанные и в коробочках. Вид у них оставляет желать лучшего....

В общем мой шок был в шоке.
В последствии, мы прямо с вещами и покупками по возвращении из города, сразу и прямиком шли на обед. Не заходя в каюту. Иначе не успеешь.
Заболела круизами: 12/10/2007 Costa Europa.
Мечта - это желание на которое у вас пока еще не хватает денег.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Kuskow »

А холодильник/чайник в каюте есть? Может, стоило запастись чем-то с завтрака?
Njusja писал(а): 19 янв 2026, 19:59в платном круизном чате
Ого! А есть и такой? Сколько платить?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Njusja

Сообщение Njusja »

Kuskow, нет холодильника нет.
Скажу больше, выбор нарезок на завтраке отвратительный. Мортаделла, шея вяленая и салями. Все! Из нарезок 3 вида мяса и 2 вида сыра и баста.
Хотела в день выезда для перелета с собой бутеры сделать...
Опять вам творчество вигвам. Круасаны минимальные на 2 укуса в них ничего не запихаешь.
Ооооочень специфическо там всё.

Платный чат, это чат при платной рассылке дешёвых круизов в телеге.
Стоит 3 евро в месяц, а предложения отличные бывают.
В прошлом году была глюк цена у Р&О неделя по канарам окно за 180 с носа с трансферами и чаевыми. Вернее там чаевых нет. Сходили. Отлично!
Вот этот круиз по рекламе тоже оттуда брала.
Агнесса

Сообщение Агнесса »

Njusja, здесь очень важно понимать, что ждёшь от отдыха. Если желание плыть дешево и не быть голодным в любых условиях, иметь кровать и горячую воду, вместо нормального вина пить дешевое пойло, смотреть шоу на экране, потому что количество мест в театре не вмещает и трети желающих, мыть самим приборы, тк они грязные, хоть и мытые. Сидеть за неубранными столами в буфете, если понадобится медицинская помощь, то заплатить 200 евро за бинт, который вообще не фиксирует. Заплатить за массаж, но халат не дадут, на тело в масле предложат надеть свою одежду. То круиз нормальный. Меня такой отдых не устраивает
Njusja

Сообщение Njusja »

Агнесса, так я ж вроде нигде и восхваляла. Я в шоке от увиденного и опробованного.
И как мне кажется, та, кто стала кидаться в меня тапками в чате, есть и на этом форуме.
Агнесса

Сообщение Агнесса »

Я знаю, Вы тоже не в восторге. Я просто хотела свои впечатления написать. Теперь вообще боюсь круизов
Агнесса

Сообщение Агнесса »

Идешь в японский ресторан. Не дешевый. Там нормальные суши с лососем. Но нет зеленого чая, вообще никакого нет. Только из соседнего бара вода, кола и тд. Непонятно, куда пришел.
Ответить