Страница 7 из 60

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 10:13
Kuskow
Когда в 3 часа ночи просыпаешься в каюте, сложновато отдаваться круизу.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 10:27
SLAVACOKOLOV
Павел, а зачем просыпаться так рано?
Плохие мысли лучше оставить за бортом.
Можно ложиться поздно и тогда в три точно не соскочишь.
Лично я сплю всегда крепко и не высыпаюсь в круизе,дома потом отсыпаюсь несколько дней.
Ложишься всегда после часу и встаешь в семь,для меня очень мало.
Вот и приходится еще спать на палубе днем, если получается и много пить кофе.
А вы всегда загружены людьми и бесконечными вопросами,наверное голова идет кругом и вам -то не уставать и не хотеть поспать...

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 11:18
LaSer61
К вопросу об уроках испанского.
Люблю я из Испании в подарок привозить вот эти печеньки.
Изображение

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 11:27
SLAVACOKOLOV
Я тоже обожаю их выпечку и особенно рождественскую, всегда закупаюсь.
А туроны у них стали совсем суперскими и у одной из компаний они вообще невообразимо многих сортов,а стоят чуть дешевле в среднем 8-9 евро.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 11:46
SLAVACOKOLOV
Закончим с праздниками и пойдем дальше.
Ноябрь

1 ноября, Tots Sants (День Всех Святых).

1-11 ноября, Castanyada. Поедание каштанов, запечёных на "живом" огне прямо на улице.

12 ноября, Поррера, Tasta Porrera a Porrera. Праздник вина в одном из ключевых пуэбло DOQ Priorat.

18-20 ноября, Баньолас, Fira de Sant Martirià. Сельскохозяйственная ярмарка на берегу живописного озера, главные герои которой - лошади.

30 ноября, Бесалу, Fira de la Ratafia. Дегустация местных наливок.

Календарь праздников, ярмарок и фестивалей в Барселоне и Каталонии на 2016 год
aproveche.livejournal.com

Ярмарка Fira de Sant Martirià в Баньолас

Декабрь

6 декабря, Dia de la Constitució (День Конституции). Испанская Конституция в Каталонии большого воодушевления не вызывает, по сути - это обычный выходной.

6-8 декабря, Вик, Mercat Medieval (Средневековый рынок). Еда, одежда, запахи, музыка и суматоха тех лет.

8 декабря, Immaculada Concepció (Непорочное зачатие). Религиозный праздник, который многие испанцы ошибочно связывают с непорочным зачатием Иисуса Христа, хотя речь идёт о Деве Марии, хоть и зачатой от обычных родителей, но согласно католическому догмату без перехода на неё первородного греха.

25 декабря, Nadal (Рождество).

26 декабря, Sant Esteve (День Святого Стефана). День почитания Стефана Первомученика, а по тому, чем заняты в этот день люди, - аналог Дня Подарков (Boxing Day) в Великобритании и странах Британского Содружества.
Tió de Nadal - каталонский Дед Мороз

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 12:15
SLAVACOKOLOV
Konik62 писал(а):
daland писал(а): и как то учить еще и испанский нет интереса
Это по нашему(((( странно, что было желание вообще какой-то учить :cry:
Вот вы смеетесь, а насколько лучше знать тот же английский!
Желание смотреть всякую билеберду в интернете сейчас даже у пожилых людей,дорвались.
Ну а о детях и говорить не приходится...
Или на фотки глазеть тоже неизменная страсть,а что они дают уму и развитию...понятно.
Даже лягушки на болоте тоже романтически смотрят на небо, звезды и окружающий мир, но ближе к ним не продвигаются и умнее от этого вряд ли становятся.
Не так много у нас людей стремящихся к развитию, а больше стремящихся новые "панталоны" приобресть.
Семимильными шагами идем в "болото"...а может и буквально.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 12:56
SLAVACOKOLOV
Каталонский крем (Crema catalana) – этот десерт, как видно из его названия, является типичным для автономной области Каталония и представляет собой нежнейший сливочный крем с нотками ванили и аппетитной сахарной корочкой. Данное блюдо немного напоминает французское «крем-брюле», но отличается от своего соседа заменой используемых во Франции жирных сливок на менее жирное молоко. Кроме того, в состав «Крема каталана» входит сахар и яичный желток. История этого десерта уходит своими корнями в эпоху Средневековья, так как рецепт упоминается в кулинарных книгах XIV-XVI веков. В Каталонии можно встретить также йогурт и ликёры со вкусом «крема каталана».

Как приготовить каталонский крем. Этот холодный внутри и горячий снаружи десерт с ароматной карамельной корочкой.
Каталонский (или каталанский) крем также можно встретить под названием крем святого Иосифа или просто каталана. Родиной этого потрясающего десерта официально считается Испания. Так, каталонцы утверждают, что изобрели его в 18-м столетии. Однако в Европе этот оригинальный рецепт был известен задолго до этого. В Испании он считается традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, который отмечается 19 марта. Именно в честь этого святого десерт и получил свое второе название. По своей консистенции каталонский крем схож с французским крем-брюле. Однако готовится он с использованием молока, а не сливок.

Каталонский крем- простой вариант приготовления этого оригинального десерта.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 450 мл молока (2,5% жирности), четыре яйца, две столовые ложки картофельного крахмала, стакан сахара, пакетик ванилина и один лимон.
В качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.
Также при желании вы можете украсить готовый десерт ягодами.
Для начала следует снять с лимона цедру. Удобнее всего это делать с помощью терки. Полученную цедру засыпаем в молоко. Ставим на плиту и подогреваем до 50-ти градусов. Отделяем желтки от белков. Первые выкладываем в отдельную миску.
Белки нам не понадобятся, так что их можно использовать для приготовления другого блюда. Итак, высыпаем к желткам сахар и взбиваем до образования белой пены.
Делать это удобнее всего миксером. Затем к взбитым желткам добавляем крахмал и теплое молоко. Перемешиваем и отправляем на плиту. Варим смесь на маленьком огне. При этом необходимо постоянно помешивать крем. Когда масса загустеет, добавляем ванилин. Снова хорошенько перемешиваем. После этого массу выкладываем в формочки и убираем в холодильник. Остужаться крем должен не менее трех часов.
Не стоит забывать, что мы готовим не банальный десерт, а каталонский крем с карамелизированной корочкой и поэтому перед подачей следует извлечь охлажденную смесь и посыпать ее сверху сахаром. Для создания корочки можно воспользоваться специальной кулинарной горелкой. Однако можно обойтись и без данного аппарата. Для этого поставьте формочки с кремом на пару минут в духовку или микроволновку в режиме «Гриль». Этого времени должно хватить для превращения сахара в ароматную корочку. Готовый крем останется украсить ягодами. Его сразу же следует подавать на стол, пока не остыла корочка.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 13:06
SLAVACOKOLOV
Вот так можно приготовить этот десерт.

Как готовить десерт Crema catalana - с субтитрами - Video
https://www.youtube.com/watch?v=O-3Ute8dudI

Каталонский заварной крем. Crema catalana.
https://www.youtube.com/watch?v=rRf8P97AwpM

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 13:09
Kuskow
SLAVACOKOLOV писал(а):Павел, а зачем просыпаться так рано?
Это не рано, в Европе 3 - дома уже 8. А как быть тем, кто живёт в Новосибирске и Владивостоке, я вообще не представляю.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 13:20
leonidk1962
Kuskow писал(а):А как быть тем, кто живёт в Новосибирске и Владивостоке, я вообще не представляю
сидеть дома. :D

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 13:28
SLAVACOKOLOV
Тоже дело или из Владика ехать в США, в близкий часовой пояс...

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 14:44
LaSer61
Мы поэтому всегда заказываем первую смену ужина. И встаем тоже рано.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 16:23
SLAVACOKOLOV
А я только во вторую смену.
Но вот встаю рано,редко позже 7-когда совсем устану.
Но ложусь поздно и устаю за день,так что засыпаю как убитый...

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 16:57
SLAVACOKOLOV
А когда в тех местах где разница во времени большая, например в Америке?
Я лично, легко перестраиваюсь и живу по тамошнему времени с первой минуты,напрочь позабыв про московское.
Ну а если у человека бессоница-это уже совсем другое дело и с этим нужно что-то делать.
Мне кажется что если мало спать, то она вообще пропадет от усталости.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:09
SLAVACOKOLOV
Запеченные яблоки с кремом каталана.
Для приготовления пюре нам потребуются следующие компоненты: полкило яблок и 50 грамм сахара. Крем же мы будем готовить из таких продуктов, как: 400 мл молока, 75 грамм сахара, пяти яичных желтков, цедры от одного лимона и одного лайма и палочки корицы.
Для начала займемся пюре.
Яблоки очищаем и разрезаем их на половинки. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. После этого делаем из них пюре, добавляем сахар и процеживаем.
Теперь нам нужно приготовить каталонский крем, являющийся основной частью данного десерта. Для этого в сотейник заливаем молоко, засыпаем сахар и перемешиваем. После этого добавляем взбитые желтки, цедру лимона и лайма, корицу. Перемешиваем и начинаем нагревать. Огонь должен быть слабым. Варим крем до загустения, не забывая постоянно помешивать. После этого охлаждаем массу и помещаем ее в кулинарный сифон. Встряхиваем и отправляем в холодильник, как минимум, на один час.
По прошествии этого времени можно подавать оригинальный десерт на стол.
Для этого нам потребуются бокалы для мартини. В емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем пенку крема из сифона и сверху чуть-чуть посыпаем тертой цедрой. При желании вы также можете посыпать десерт сверху сахаром и создать карамелизированную корочку с использованием кулинарной горелки, как описано в предыдущем рецепте.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:13
leonidk1962
все вкусно, но врееедно!!!! дома делать нельзя. вечером обожрешься. а утром менять гардероб. лучше на месте, в кафешке порцию съесть, а потом скинуть интенсивной прогулкой.

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:19
ОльгаШа
Слава, а вы сами готовили эти десерты?

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:24
SLAVACOKOLOV
Кто был со мной за столом в круизе, знают я ем там крем брюле каждый вечер.
Скажу честно что еще не делал по этому рецепту,но когда-то делал конечно.
Записал больше для себя и сделаю в ближайшее время.
И поделюсь со всеми запахом десерта...

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:46
ОльгаШа
Интересный рецепт,только вот про кулинарный сифон не совсем понятно,что это?

Re: Испания, Италия, Франция в круизе к майским 2017 по Европе на Norwegian Epic со Slavoy Of The Seas

Добавлено: 08 июн 2017, 17:53
SLAVACOKOLOV
Что же такое кулинарный сифон я постараюсь узнать.
Но что бы это не было боюсь можно и без него.