Круиз в вечность

Личные страницы участников форума, поздравления
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Re: Круиз в вечность

Сообщение Praskovya »

Orungal писал(а): Вот именно! О многом думал, но о том, как меня будут хоронить, не думал ни разу.
А я думала, и родственникам несколько раз сказала, чтобы кремировали и развеяли прах. Над местом пока думаю.))
Еще хочу тело завещать науке, чтобы изучили. Только не знаю, интересно ли им. Часть меня уже находится в морге.
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Praskovya писал(а): Еще хочу
Одно из двух всё же выбирать придётся.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

a-63, могу и выбрать. Мне не принципиально. Надо узнать детальнее.
SLAVACOKOLOV
Здесь: 9 лет

Сообщение SLAVACOKOLOV »

По уму стоило бы отдать годные органы для продления чьей -то жизни и ... потом кремация... Но кто это всё обеспечит и чей прах заберут(?)... Сплошные вопросы и одни символы... Только конкретное захоронение и гарантирует...
Praskovya

Сообщение Praskovya »

SLAVACOKOLOV писал(а): По уму стоило бы отдать годные органы для продления чьей -то жизни и ... потом кремация...
Какие годные в таком возрасте?))
Tania+Ania
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Tania+Ania »

Praskovya писал(а): тело завещать науке

Те же мысли.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Есть и те органы что сохраняются не так и плохо...
Их возможно обследовать перед трансплантацией и это по любому лучше чем ничего.
Люди живут и до 100 со своими органами ... так что 60-70 могут иметь вполне достаточный запас... я бы согласился и на 15-20 лет дополнительного существования.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Не знаю как сейчас...
Но в детстве я жил около киевского меда и играл в футбол там на территории и мяч ... улетел в полуподвал ... я спрыгнул туда и попал в ... анатомический театр — помещение для анатомических работ, исследований — помещение для учебного вскрытия трупов ...
Не стану продолжать что я там увидел ... поверьте ... помню по сей день ... ой как не охота такое ... Это же кем нужно быть чтобы выдерживать такое ...
Praskovya

Сообщение Praskovya »

SLAVACOKOLOV писал(а): Это же кем нужно быть чтобы выдерживать такое ...
Человек привыкает ко всему. Отец моего первого мужа был патологоанатомом. Хорошим. Я была в морге несколько раз. В принципе, и в первый раз было норм. Это индивидуально. Я всегда любила медицину, мама была медсестра. Книжки любила всякие, медицинские. А во второй уже спокойно пила чай с пряниками, не с трупами, но рядом в кабинете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Но всё же о чем говорите вы и увидел я ... огромная разница .. не сомневаюсь что большинство людей не выдержало бы там ... ну кроме ... ни зрительного образа ни запаха ... не буду продолжать и портить всем настроение...
Примечательно то ... что за много лет до этого мне снился сон о том как я лазил в подвале и наткнулся на подобное зрелище ... ну очень похожее и вот такое наяву...

Давайте лучше жить и не думать о таком ...
А мне терять уже некого и не зачем париться о себе отравляя остаток дней или лет...
Каждый день нашей жизни - огромная ценность...
TNA

Сообщение TNA »

Ну вас понесло. А всего то был вопрос:
Kuskow писал(а): А как с оркестрами? Давно ли вы видали его на похоронах?
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Придется придумать дополнительные вопросы. :P
У нас одно общее - все мы разные.
Иван 1961
Здесь: 2 года 11 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

SLAVACOKOLOV писал(а): По уму стоило бы отдать годные органы для продления чьей -то жизни
На этот случай в США когда получаешь удостоверение личности - есть обязательный вопрос: готовы ли стать донором органов. Если да, то на правах ставится специальный знак и надпись DONOR
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Praskovya писал(а): Еще хочу тело завещать науке, чтобы изучили.
+1
Praskovya писал(а): А я думала, и родственникам несколько раз сказала, чтобы кремировали и развеяли прах
+1 Но в Казахстане нет крематриев.

И ещё всем по три раза сказал, чтобы прощаясь ко мне никто не прикасался и даже не подходил ко гробу. Ну теперь это уже проще выполнить - родственников не осталось, а чужим людям нафиг не надо.
А после похорон брата строго-настрого запретил тратить деньги на дорогой гроб и всякие причиндалы типа крестов-памятников-оградок-портретов-панихид...
Praskovya писал(а): Какие годные в таком возрасте?
Вот именно. Ну я, хотя бы, не пил, не курил.
Иван 1961 писал(а): готовы ли стать донором органов. Если да, то на правах ставится специальный знак и надпись DONOR
У нас в гос.услугах есть такое - я разрешил официально.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
TNA

Сообщение TNA »

Ешкин кот, Павел. Неужели вот эта амбулаторная реабилитация так могла воздействовать на ваше сознание. Вроде так, сверху не глуп, но мысли...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

А что мысли? Мысли у всех разные. Кому-то и слово "тормозок" вызывает бешеное возмущение. А кто-то по три дня сокрушается, что задел бордюр крылом, и теперь там царапина. Так что, философская оценка мыслей - ну такое себе.
Меня вот ещё волнует уже несколько лет, каков эволюционный смысл мочевого пузыря. Но это уже к другой теме.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Не хотела писать, но напишу. Может кому пригодится.
Недавно я похоронила мужа. 6 августа уже будет полгода.
Он тяжело болел. Онкология. Поэтому 2 года мне было не до чего и я не появлялась на форуме.
Перед смертью за 10 дней он попросил меня его кремировать и захоронить прах в двух местах.
В Саратове рядом с его мамой и в Москве рядом с моим отцом.
И тут мы столкнулись с тем, что в Москве на кремацию была очередь чуть ли не 2,5 месяца. :shock: :shock: :shock: либо платить огромные деньги за срочность.
Поэтому агент предложил кремировать его в другом городе. Его отвезли в Нижний Новгород и там через 2 дня кремировали( написано в справке).
А прах привезли в морг в Москву, где разделили на 2 урны.
Одну мы захоронили в Москве на Хованском кл. Вторую в Саратове.
Впервые узнала, что такая очередь на кремацию. А потом и знакомые это подтвердили.
И ещё.
Он умер в реанимации Боткинской б-цы. Мне позвонили сразу же и сказали, что, если мы не хотим вскрывать, то должны приехать к 8 утра и написать письменный отказ. Если не приедем, то тело будет вскрыто по умолчанию и будут из, яты органы тоже по умолчанию. Мы решили вскрывать и узнали много нового.
Простите, что написала, но вдруг кому то пригодится.
И ещё.
Мы с мужем не хотели никаких памятников на своей могиле..

Завещали дочери поставить нам кресты и фото.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Да и вообще, я и раньше был прагматиком, а после смерти брата сразу пошёл и составил завещание. Привёл, так сказать, свои дела в порядок. И считаю это культурой и цивилизованностью, а не мракобесием. Так же, как вовремя оплачивать комунальные платежи и регистрировать недвижимость, место проживания и прочие акты гражданского состояния.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ларисон писал(а): Если не приедем, то тело будет вскрыто по умолчанию
У нас если человек умер в мед.учреждении, то вскрытие безусловное и не зависит от волеизъявления родственников.
Ларисон

Сообщение Ларисон »

Всё верно. Надо заранее всё обговаривать и оформлять.
Чтобы потом не было проблем.
Мой муж за год до смерти перевёл на меня машину. И на дочь дарственную на дачу.Что в дальнейшем нас избавило от лишних проблем.
Ответить