02.01.2025 - 09.01.2025 MSC OPERA 4*. 2 прекрасных (чекнутых) дамы
MSC Opera - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
пн Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 6:00 22:00
вт Пуэрто-дель-Росарио/ Испания 9:00 20:00
ср В море
чт Фуншал, о. Мадейра / Португалия 7:00 18:00
пт Санта-Крус, о. Ла-Пальма (Канары) / Испания 11:00 18:00
сб Арресифе, о. Лансароте (Канары) / Испания 9:00 18:00
вс Санта-Крус, Тенерифе (Канары) / Испания 5:00 22:00
Участники:
с 3 ноября с Тенерифе: Lobanova (4)
с 1 декабря с Тенерифе: Таничка
с 8 декабря с Тенерифе: Odissey (1); OLGA23 (2); Iskander (2); sunnyvel
с 15 декабря с Тенерифе: gala 65 (4)
со 2 января из Фуншала: ЭллаПа (2); Olga&, Mariia1404; Эшли (2) - Стас, Инна
с 5 января с Тенерифе: Наталица (2+1/5)
с 13 января из Лас-Пальмаса: Sveta2023 (14)
с 26 января с Тенерифе: Mari-sha (2)
с 3 февраля из Лас-Пальмаса: ANN I (2)
с 9 февраля из Санта-Крус: ANN I (2)
с 16 марта с Тенерифе: DoctorS72 (2)
Candy СПб писал(а):
посадка, высадка(там вроде приход ранний, хочу самолет на 10 утра взять успею или нет)
и когда у них голд и даймонд туса, а то на грандиозе даймонд была в день нашей посадки, мы мимо
Мы с аэропорта ехали 50 минут. Видимо прилетели в дальний аэропорт, так как ближе к порту были указатели на другой аэропорт .
Заселили быстро. Зато потом пришлось побегать, три раза меняли нам карту, не открывалась каюта.И это при том что в лифты не пускали,как раз была учебная тревога.Птом ещё какое-то время ждали мастера .В итоге успели отметили карточки и вовремя на ужин.
В ресторане тесновато.Было вкусно. Тут и там слышна русская речь.
Вчера до обеда было пасмурно, потом вышло солнце и 26 градусов.
На пляже де Лас Кантерас купались и загорали люди, даже маленькие детки. Мы только ноги помочили,для меня вода холодная.
Кстати на входе на пляж огромная куча песка и огорожена, там выставка инсталяций из песка на разные темы.Очень интересно.Бесплатно.
Наблюдали за работой мастера.
Сегодня фуэрта.23 градуса , солнце и ветер.
Candy СПб писал(а):
А в порт в Тенерифе кто как добирается?
кто то трансфер с Южного аэропорта заказывал? сколько стоимость получилась
Очень просто всё оказалось. Идут автобусы. Подходите к стойке информации. Вам говорят номер стойки автобуса что идет до автобусной станции города где порт. Подходите. Оплачиваете кжшем либо картой и 40-50 минут и вы на месте. Автобусы комфортные с вай-фаем и ходят каждые полчаса.
От автостанции до порта 20 минут ходьбы. Либо другим автобусом можно.
Крайне рекомендую подключить мобильную местную связь Vodafone. 18 эвро - 50 гб мобинтернета на месяц, но огромный плюс что 5 гб в роуминге по ЕС входит в тариф. Очень выручило на Мадейре и в Риме.
Natalitrevel писал(а):
На Опере это приложение, к сожалению не работает.
Всё работает. Не переживайте. Мессенджер работает. Программы вечерние видно и другая информация. Но тк на вечерние шоу свободная посадка, то через приложение не записаться. Просто приходишь и садишься) Места есть всегда и при русской смекалке всегда можно сесть в первых рядах.
Шоу кстати просто Супер!!! Вровень как на Виртуозе.
Ну это что-то перебор) Кстати обратно после круиза можно прям у МSC взять трансфер за 15 э.
Я брал , проспал свой автобус и чудом уехал на бусе Tui. Было забавно вспоминать как я их убалтывал взять меня в аэропорт ибо 2.5 часа до вылета оставалось, а ехать почти час.
Короче вино и природное обаяние видимо сделали своë дело))
Скажу так про круиз. Это был просто отвал головы от маршрута, общения с хорошими людьми и ещё попасть из морозного Петербурга в весну, где пляжи с вулканичнским песком и море комфортное для купания.
Мой топ портов и красоты -это
Мадейра, Фуншал.
Лас-Пальмас.
Санта-Крус де Тенерифе.
Санта-Крус де ла Пальма.
Арресифе.
Пуэрто дель Росарио.