Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025

Сообщение FUGU99 »

daland писал(а): А в 2003 я на работу бегал, увы некогда в публичке сидеть. Время как всегда ушло.
Ха-ха, знакомое время...

Я тогда заканчивала универ. Последний курс. Москва. Мне 25-26-ть. Все только начиналось, в смысле экономический рост и все такое. Но ходить девушке одной ужасно как было опасно. Я тогда уже считала, что бандитизм остался в 90-х. Пока не столкнулась с ситуацией. На Тверской, единственная улица в Москве, где я не блуждаю)). Посреди белого дня. Выхожу из интернет-кафе (тогда массового мобильного интернета еще не было) делаю несколько шагов, народу тьма. И вдруг меня кто-то за руку хватает. Крепко ее обхватив, и не отпуская пытается увести в сторону. Этот кто-то оказался мужичком годов под 30-ть, а может чуть старше. Роста не совсем высокого, в кепке, и лицо у него я б не сказала, что с мафией связан, Такой "простачок". Он видимо подумал, что я то ли школьница, то ли что и не ожидал "серьезного разговора" в его сторону. И спрашиваю у него в духе "эй, ты кто такой, давай до свиданья". На что мне был дан ответ, типа понравилась и уже не отпустит, хочет жениться. Ну я в лоб ему говорю, что золота у меня нет, а только обручальное кольцо, которое именное, и я ес-но замужем уже. И что он его не сбагрит, потому как я быстро сдам милиции инфу, какое кольцо украдено. Он только усмехнулся, сказал, золото не нужно, я нужна. И сватил меня пуще прежнего, пытаясь уволочь к проезжей части. Видать, там где-то ожидающее транспортное средство стояло. Тут я уже психанула, потому как туда категорически нельзя было подходить, решила его на абордаж брать. Народу много, что мне стоит заорать в конце концов. Говорю ему, "так, вон в толпе как раз менты идут, они небось тебя, идиота, давно ищут, представляю какой куш схлопочат и лишние погоны. На что предупреждаю на счет "3", что заору как раз в удобный для них момент. Вот они прям сейчас идут и как раз схватят". И пальцем так показываю, а мужичок значительно напрягся, но не отпускает. Пришлось считать. "Раз, два", и на "два с половиной" психика у мужика не выдерживает, он меня отпускает и ретируется восвояси. А тут и я, убедившись, что никто не следит, нырнула в толпу, дабы затеряться и сразу же в подземный переход. Никакой милиции не было ес-но, народу тьма, я просто использовала уловку. Но сердце потом бешено колотилось с мыслями от того, что муж потом искал бы меня не знаю какими путями и наверняка не нашел бы даже останки. Становиться героем очередного выпуска "криминальной России" как-то не очень хотелось. А если б я была ребенком? :shock: Наверняка тот чудак уже ни раз подобное проделывал.

Вот такое время было.

Так что - Андрей, ерунда все. Главное, что есть работа, дом, есть мечты куда стремиться. А девушка (я б на вашем месте присматривалась к 30 с лишним, они еще могут деток рожать и разница будет не критичной) будет обязательно. Но сейчас не знаю, судя по тому что вы не один. За чужими родителями не все хотят ухаживать. Но возможно найдется человек, который проникнется. Мне кажется, в интернете стоит поискать, объяснив ситуацию, но на надежном сайте. Сейчас на улицах почти никто не знакомится. :)
daland писал(а): И бежать некуда, и тут ездить некуда. Тупик
А в Крыму были? В моем родном Севастополе. Подкину вам идейку. Наверняка помните фильм "Женатый холостяк". Судя по Афоне, вам нравятся такие драмы. Попробуйте этот дом найти. Тот, откуда жених с карниза пролезал - на ПОР где-то, по-моему)) Только приезжайте когда в море можно искупаться. Если не любите толчею, то в начале сентября будет хорошо. Еще море не сильно холодное. Но не знаю, как там сейчас с ценами. Плюс с транспортом. Отпуск придется брать не короткий. Но вроде поезда ходят? Значит и мама может вместе приехать, если ей смена климата позволит. Правда не Венеция, но мне все равно милее, чем европы и венеции вместе взятые! :good:
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

FUGU99 писал(а): в Крыму были? В моем родном Севастополе
Двойка по даландоведению. :ku:
На пересдачу :ku:
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

FUGU99 писал(а): увольте, 600 страниц мне и за месяц не осилить,
:D

FUGU99,
Нет,не сильны Вы в  даландоведении:где-то страниц 200 тому назад я так же поблагодарила ТС за отчет, даже повторила особенно красивые фотографии и просто  как бы намекнула, что закончив и не продолжая о личном, даже более чем личном, можно выйти из обсуждения вещей, абсолютно тут не нужных.

Однако, ТС с маниакальной настойчивостью, воскликнув:"Нет, ещё не все ", продолжил не об увиденном, а совсем о другом.  Вы предложили  Севастополь, Крым? Так он постоянно писал, что ему жарко, что не купается, что не умеет плавать и вообще ничего не интересно и   вновь, мол, когда останусь один и т.д. и т. п.
 Поездка в Комарово пробудила какие-то грезы о красавицах и вновь что-то странное..
 Вы не обратили внимание, что ТС не поблагодарил Вас за отзыв? А он никогда не испытывает желания написать:"Спасибо", просто лайк поставить.. никому.. ну , видимо, не "царское" дело, а вот пестовать обиды, вспоминать, что за суп заплатил аж 7 евро, а он не понравился маме и племянницы, либо тети не оценили, то да..

Он всегда равнодушен и по-моему, как уже кто-то писал, он рад этой суете вокруг него, т.е. тут и советы и он поплачется, но.. все не так просто-надо всем этим удивительный эгоцентризм, какая-то эмоциональная глухота, абсолютно отсутствующее чувство эмпатии к кому-то. Какие девушки? Ну  смешно просто:ни одна девушка не будет воспринимать его просто вследствие возраста и того, что он не умеет , да и не хочет научиться общению, простому, спокойному, легкому.. Нет в нем простой человеческой легкости и свежести восприятия, .. Как это, за всю 44 -х летнюю жизнь нет друзей, одноклассников, нет друзей среди сослуживцев/за исключением фото коленей сотрудницы и констатации, что, мол, замужем/. А просто общения нет, есть вот тут:"Бейте меня, бейте, я плохой..", ан нет... в душе-то, видимо, там совсем иное:"А вы все тут, потому что я исключительный, потому... развлекайте меня,  развлекайте.."
The Little Mermaid

FUGU99 писал(а): Я тогда заканчивала универ
FUGU99,
По сути жуткая история, страшная и как хорошо, что Вы собравшись
и не растерявшись, просто победили маньяка собранностью, отсутствием паники . :good:
Спасибо за рассказ. :irinka:
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Напугали Даланда в очередной раз…он и так боится из дома выходить как стемнеет, а тут ещё страшные истории… :D
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid писал(а): грезы о красавицах и вновь что-то странное..
надо же? Даже купальники не соблазняют?)) Помню, когда свекр даже прибалдевал от количества "раздетых красивых женщин" на пляжах)) Я в смысле шутки, но свекровь так грозно порой поглядывала на него))) :lol:

Что касается самой темы и автора, я отношусь к каждому человеку всегда нейтрально. У каждого своя жизнь, устои и принципы. Их в конце концов выбор. :drink: В опчем, осуждать не буду. Но мне забавно что только здесь народ обсуждает щепетильные темы!!! Так что Андрей ценный экземпляр на форуме)) Можно сказать триггер на интересно-запретные беседы)))) :jokingly: Так что придется подтягивать "даландоведение"))) :D
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid писал(а): просто победили маньяка собранностью, отсутствием паники .
Потому как уже за 25 было, и замужество все-таки делает женщину сильнее. Если б на 5 лет моложе - наверное парализовало бы от страха. Я до сих пор не могу понять, маньяк это был или собиратель рабынь для утех олигархам. :oops:
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Lilena писал(а): Напугали Даланда в очередной раз
Чего ему бояться? Его за руку никто не схватит. :D Это только хорошеньких девушек хватают.
The Little Mermaid

FUGU99 писал(а): я отношусь к каждому человеку всегда нейтрально.
FUGU99,

Я так же спокойно отношусь к ТС, поначалу как-то мне тревожно было за него, спорила, "сражалась", отстаивала его , как-то пыталась понять, мол, почему так?
Согласна, что каждый из нас может быть каким угодно, вот только никто тут, на туристическом форуме так много не пишет о своей " неповторимости" и "непонятности". Эту бы энергию да на другие цели:знакомятся люди на сайтах знакомств, ездят и в непростое время, все преодолимо, у меня сын младший путешествует по Таиланду-огромное число русских, люди смотрят необыкновенно красивые острова, храмы, а тут постоянный плач/что бы придумать, маму не могу оставить/.

Вы мало тут бываете, а мне? Надоело до чертиков, а потому.. пишу иногда, посматривая на ответы ТС, тут просто какой-то азартный интерес:"Неужели правда так бывает? И ему всего 44-ре? Невероятно ".
FUGU99 писал(а): Так что Андрей ценный экземпляр на форуме))
Не спорю, подобного человека тяжело выдумать
FUGU99 писал(а): Я до сих пор не могу понять, маньяк это был или собиратель рабынь для утех олигархам
Что касается маньяков, думаю, что Вы столкнулись с опасным, очень. Тут просто Вы повели себя настолько психологически правильно, что надо рассказывать историю девушкам, женщинам, оказавшимся в непростых ситуациях.
Мне везло-я звала на помощь и как-то, слава Богу, рядом оказались настоящие мужчины, вступали в драку, защищали, а истории такие были не только в 90-тые, но и в 70-тые и 80-тые.
The Little Mermaid

KNL писал(а): Чего ему бояться?
Самое забавное, что боится:мама внушила, что вечером гулять опасно, вот недавно страшную историю про убийство человека в парке рассказывал, что суд был. Однако... "натяжка" в рассказе:человека не убили, а избили/что конечно, ужасно/, но умер он от сердечного приступа-испугался, видимо, да и защитить себя от 2-x подростков не смог.
Но если бояться так, как ТС, то вообще на улицу вечером не надо выхдить, все-к маме, к супу, к ванне.

А может все же не все, а лишь ТС?
Lilena

Сообщение Lilena »

KNL писал(а): Чего ему бояться?
Чего не знаю, но мама накрепко внушила что вдвоём безопаснее, не пристанут :D а, вспомнила, писал он что мужика какого-то ночью в Питере убили и поэтому не надо по темноте таскаться, стемнело = домой ;)
Lilena

Сообщение Lilena »

The Little Mermaid писал(а): азартный интерес:"Неужели правда так бывает? И ему всего 44-ре? Невероятно ".
Вы же позиционируете себя врачом, про РАС не слышали? Почитайте…
KNL

Сообщение KNL »

Lilena писал(а): мужика какого-то ночью в Питере убили и поэтому не надо по темноте таскаться
Мама зря чужую судьбу на сына перетаскивает. Так до чего хошь додуматься можно, а мысли, как известно, материальны))
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Lilena писал(а): позиционируете
Формулировочка! :drink:
FUGU99

Сообщение FUGU99 »

The Little Mermaid, да я в принципе не замечаю ничего странного. Андрей мне напоминает героя драмы "С легким паром или Ирония судьбы". Типичный случай. Кстати, мне его отчеты привлекают именно походами по местам сцен из советских фильмов. Вот я и предложила "женатого холостяка"))) :)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Оказывается Достоевский в 44 женился на 20-летней. А он еще и эпилептиком был...Вот откуда ноги растут... :D
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
The Little Mermaid

FUGU99,

Я вижу просто немного непонятного мне человека, без конечно психиатрических диагнозов, которые тут ему пытаются навязать. Ну тут "доброхоты" и меня видят "похожей" на него, :D как видите и я что-то там "позиционирую". :P

Вообще, Людмила, ТС всего на 6 лет старше моего сына, но я вижу перед собой по тому, что он тут описывает, какого-то человека иного поколения, но тут во всем виновата ни мама, никто более, чем он сам. Он в каком-то "своем" коконе, ну и хочет там оставаться. А мне как-то совсем не интересно его оттуда пытаться вызволить, уже не интересно.Лучше почитаю отзывы о путешествиях, впечатления людей настроенных на реальную жизнь, а не какие-то фантазии с" барьерами".
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

The Little Mermaid писал(а): вы все тут, потому что я исключительный, потому... развлекайте меня,  развлекайте.."
Так это так и есть. Он то в чем виноват? Живет как хочет, а вы тут кудахчете все который год. Он развлекается. Многие здесь тоже развлекаются. Прикольная ветка. Еще бы для удобства кто-нибудь хотя бы раз в месяц краткое содержание выкладывал, чтобы всю муйню не читать и не быть профаном в даландоведении, вообще было бы здорово. :good:
Ответить