Sander, мне кажется Вы где то писали, что пользовались есим от MobiMatter. Нареканий нет?
Я искала общую для Карибик и Доминиканы. На трипкоме есть недорогая для Доминиканы. Для Карибик с нужным мне набором островов вообще у них не нашла.
На Airalo есть отдельные. Но там дороже.
Вот сейчас нашла на MobiMatter, вроде покрывает всё что мне нужно и цена нормальная. Но я ими не пользовалась ещё.
Sander писал(а): 06 фев 2026, 05:04
А что вы скачать хотите?
Хотела скачать по QR приложение EVERY eSim. Телефон сказал, что сайт поддельный. Пошла смотреть в Арр Store. Такого приложения не нашла. Скачала YESIM и Just eSIM. Сравниваю, выбираю, читаю отзывы, т.к. сама ни разу не пользовалась. Нужен только интернет с мессенджерами, без звонков. в Т-мобайле тоже вроде есть вариант только пакета интернета, но пока их номера нет, думаю, стоит ли заводить ради такого случая
ВераЕ, я всегда пользуюсь, он в 2 раза дешевле мегафона. Один раз сломался в Италии, так они мне предложили новую симку через несколько дней доставить и вернули деньги. Остальные разы все было норм.
Ну видимо, я что-то не так поняла. Короче, скачала с App Store TRIP.COM, взяла там. Надеюсь, не затуплю по приезду, чтобы активировать. В приложении инструкция))
Мне симку Т-мобайл когда то дали в нагрузку к карте. В РФ она у меня в "спящем" режиме - нет использования, нет и платы. Надо только раз в несколько месяцев делать одно платное действие (звонок кому нибудь за 5 руб).
Зато в зарубежных поездках пользуюсь их интернетом. При этом по акции "Приведи друга" подключал жену и друга-попутчика. В итоге и у меня и у них был в поездках интернет фактически за бесплатно, за бонусы.
Интернет не очень дорогой (исключая Катар), вполне хватало для навигации и тому подобное. Для получения-отправки тяжелых файлов использовал отельный или портовый вайфай.
Пользовал в Персидском заливе, Италии, Греции, Японии, Корее. Везде работал отлично.
Сейчас вроде как телефон позволяет е-сим поставить, но на Тиньке еще остаются бонусные деньги. Куда то их девать тоже надо )))
ВераЕ писал(а): 06 фев 2026, 02:23К сожалению, ни по одной из ссылок зайти не удалось. Из АррStore что можно скачать приемлемое?
Тогда так можете
Скачивайте приложение Yesim (находите через поиск в аппсторе/гуглплей) (оценка по отзывам 4,9 в гуглплей), заходите, нажимаете на человечка в правом верхнем углу (личный кабинет), выбираете применить промокод, вставляете туда OXZYD484 , сразу получаете 5 евро, выбираете необходимый план (по умолчанию вкладка с безлимитным интернетом, при необходимости меняете на стандартный (дешевле будет)), докидываете необходимую сумму и оплачиваете.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
И еще, если есть номер, например казахский привязанный к карте казахстана, посмотрите обязательно там тарифы роуминга, у меня казахский номер раза в 2 дешевле по тарифам роуминга чем наши операторы. В прошедшей поездке пользовался Yesim и казахским как дублирующим вариантом.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар