По миру...
Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
- Valeriagrig
- Модератор
Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025
Перестань готовить вкусно
Как я.
Например, сейчас сезонные овощи (перцы, баклажаны, помидоры, лук) - ничего не обжариваю в масле, просто - в кастрюлю Zepter - без специй.
Много не съешь. Очень диетическое. Стройность обеспечена.
Я ненавижу готовить.
Zepter = моё всё. Накидала в кастрюлю, стрелка на крышке дошла до красного, выключила.
- Tania+Ania
TVC, сама не знаю)
Но догадываюсь, что сжигаю больше съеденного, ношусь колбасой целый день, нервяк постоянно какой-нибудь. А, и главное: я ж сладкое не ем всю свою жизнь, просто не люблю.
Да ты тоже стройная, не наговаривай
Лера, ну еда ж - это одна из основных радостей в жизни) Мои привыкли, делают заказы с вечера, чтоб я им наготовила.
Сюпруг сел на кето -диету. Наверно, ты его не узнаешь 23 числа
Смотрит на себя вчера в зеркало (2 дня на диете) : Таня, посмотри, у меня кажется уменьшилось лицо
А мне только дай тему для "жестокого буллинга бедного несчастного человека"))
Но догадываюсь, что сжигаю больше съеденного, ношусь колбасой целый день, нервяк постоянно какой-нибудь. А, и главное: я ж сладкое не ем всю свою жизнь, просто не люблю.
Да ты тоже стройная, не наговаривай
Лера, ну еда ж - это одна из основных радостей в жизни) Мои привыкли, делают заказы с вечера, чтоб я им наготовила.
Сюпруг сел на кето -диету. Наверно, ты его не узнаешь 23 числа
А мне только дай тему для "жестокого буллинга бедного несчастного человека"))
- palomino1202
УжОс . Представила, перевод в продуктов и денег, уж лучше просто этот перец , помидоры сырыми сгрысть.
А как вкусно когда лук обжарить, потом туда морковочку , все остальное , все обжаривается и тушится , ещё острого перца . Мммм вкусно , особенно мне нравится , когда уже холодное .
Людмила
Были сегодня на встрече в ресторане в, таком, очень "многозвездном"
Картошку я не ела, даже уже не вспомню, как долго. Короче, я решила не указывать официанту на ошибку, думаю, спаржу я и дома поем. Ее "много не сьешь. Очень диетическое" (с)
Теперь вот мучаюсь угрызениями совести. А гратен был таааакой вкусный и ни разу не диетический, даже боюсь представить, сколько там калорий.
Ох, если бы мне кто делал заказы. Каждый раз, закупая продукты, у меня пробема с меню: что готовить, чем кормить.
Вот сын прилетает в следущем месяце. Я уже его спрашиваю: сыночек, что ты хочешь домашнего, заказывай, а я все буду готовить.
Он: не знаю.
И что делать?
И я сладкое не ем, не люблю и хлеб тоже.
Грешу на кофе с сахаром. Раз в день. Эх...
- Tania+Ania
Tania+Ania, сын это все не ест. Он к американской кухне привычный, или на крайняк к мексиканской, еще некоторые блюда русской кухни ест. А все перечисленное и подобное - это супругова любимая еда.
Я ж им разное готовила, когда ребенок жил с нами.
Я ж им разное готовила, когда ребенок жил с нами.
- Tania+Ania
Он пиво не пьет, современая молодежь алкоголь практически не употребляет.
А так да, еще такос и бурриты. Из "нашего": куриный суп с домашней лапшой, самодельные пельмени, беляши, картофельное пюре, блинчики.
Хотя, тоже не знаю, у него "здоровый образ жизни". Может, придется салаты делать и овощи на пару.
- Tania+Ania
Вот кстати, а почему нужно вспоминать СССР, когда еще совсем недавно было все прекрасно и мир был открыт. Мне этого сейчас не хватает.
Несколько лет готовлю, в разных вариантах нарезки овощи, немного воды, потушить, воспринимается лучше вкус овощей. Оливковое масло, пряности, (перец) в готовое блюдо.
Себе не добавляю жаренные на масле, морковь и лук, томатную пасту, не хочу этого специфического привкуса зажарки.
Этим летом, заменяю в рецептах многие овощи и фрукты на кабачки без кожицы. От мяса не отказалась.
Факт ?
Летом проходила медкомиссию для замены прав по сроку, две справки получаются лично, после посещения государственных медицинских учреждений.
К моему сожалению, врач сославшись на свой опыт, не согласилась c этим утверждением.
Дамы шутят.
"Молодежь пьет меньше, чем более старшие поколения. Если в 2001 году 72% людей в возрасте от 18 до 34 лет систематически употребляли алкоголь, то в 2023 году этот показатель составляет 62%"
62% систематически употребляют, это сильно больше, чем совсем не употребляют.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Valeriagrig
- Модератор
Золотую середину и выбирать не надо.
А попробуй определиться между двумя крайностями...
Valeriagrig, это легко. Сейчас лучше, чем в СССР. Для меня.