Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Сообщение georgkap »

Alexgl писал(а): Не понял, что осталось?
Я тоже не понял. Ну предположу, что интерьеры, вид, удобно как-то по дороге. Десерты опять же.
Не, не за этим я в ресторан.
gling007

Сообщение gling007 »

Valeriagrig писал(а): Девичник 24 сентября

https://askaneli.rest/

Выбор Асканели был обусловлен желанием Тани отведать чебурек

Изображение

Чебурек с говядиной 590 р
Вот это чебурек!!!!
Всем чебурукам - Чебурек! :drink:
Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль...
Alexgl

Сообщение Alexgl »

georgkap писал(а): У меня друг делает, у него тоже почти прозрачный. Но какой же вкуснющий. Просто можно назвать "наливка лимонная"
вот да... это наливка лимонная. Технология не та. Цвет меняется на ярко желтый и уходит прозрачность в момент, когда в совершенно прозрачную слегка желтоватую настойку (см фото выше) вливаешь сахарный сироп. Но в таком красивом виде больше года, к сож, не хранится, происходит обратная реакция.
Как буду в след раз делать, сфотаю.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Newa

Сообщение Newa »

Alexgl писал(а): Пушкин
Ну это меняет дело. А если серьезно, то центр города, раскрученное место, ресторанная наценка. Но то что несъедобное это никуда нп годится. Лично я всегда в таких случаях не портя себе и окружающим меня людям настроение приглашаю вежливо официантку и прошу забрать данное блюдо и соответственно не включать его в счет. Еще ни разу мне не отказали. И как правило еще получаю комплимент от заведения. Я не так давно в отзывах на бистро Асканели писали свое мнение. Но мне еще в самом заведении принесли бутылку вина в качестве извинения и в счет не включили. Отзыв мой есть.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Alexgl писал(а): почему в невнятном Асканели 590 норм
Никто не говорит, что это норм. Нева объяснила, что именно там вкусно, а Прасковья, что именно невкусно
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62

Сообщение Konik62 »

фото Тани с чебуреком-огонь!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): Я беру рулетики из баклажанов, хинкали из баранины ( говядины). Хачапури, аджапсандали, люля из баранины.
Ну вот даже прямо не знаю. Обидеть что ли хотела? Мы в Солнечном ходили в Асканели с подругой, он только открылся. Четыре года назад? Точно не помню. Там было прекрасно все - интерьер, место, террасы, обслуживание, открытки с призами. И была классная живая музыка, женщина пела. Конечно мы заказали грузинскую еду, подруга у меня родилась в Грузии. Плевались обе.
В следующий раз она не смогла, я ходила сначала со своим призом, потом с ее.)) Халява, знаете ли, заманчива. Я выиграла этот большой чебурек. Прикольно, инстаграмно, лечила изжогу.
Прошла зима и я пришла весной, с открыткой, в которой был десерт в подарок. Чурчхела. Я хотела есть, исключила все предыдущие блюда, заказала шашлык. Шашлык не понравился, десерт понравился.
Потом шли мимо него уже в городе, подруга хотела большой чебурек, несмотря на мой отрицательный опыт. Я заказала салат и котлетку с пюре. И с подругой пару десертов. Типа колбаски сладкой, варенье айвовое, что-то еще южное. Официант нас потом спросил - все ли понравилось. Я ответила очень вежливо - коли спросил - записывай. ;) Записал, и мы ушли.
Ну и еще разок после этого я ходила в Солнечном именно поесть, хотела стакана чая, кстати, никак не смогли мне помочь. Тогда помню позвала старшего и попросила его добавить в меню чай на одного человека. И в книге отзывов еще написала про чай.
Вот после этого и завязала есть в Асканели. И чай больше тоже не просила.))
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Alexgl писал(а): Вычел из посещения ресторана отношение к клиенту и еду Не понял, что осталось?
Написала подробнее, что мне там нравится. Интерьер, официанты, поздравление с ДР очень веселое, фото-зоны, террасы, цветы, музыка, живая музыка тоже, Шапки кавказские и бурки можно надеть, сфотографироваться. Локации. Десерты и кофе по турецки и грузински.
Кстати, в моем пюре с котлеткой было много кинзы. Немытой, песок на зубах хрустел. Дома вымыла.))
Про отношение - это про чай. Как-то могли бы, мне кажется, пойти навстречу клиенту и предложить чашку чая вместо чайника. Да и в меню его включить на одного человека.
Newa

Сообщение Newa »

Praskovya писал(а): завязала есть в Асканели.
Так я же не против. Написала исключительно свой взгляд и что я заказываю на твою реплику
Praskovya писал(а): Неве нравится
Так что ничего личного. :)
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Newa, так и я не против.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Пока я завелась, покажу из Русской рыбалки напитки. Хотя там тоже семейный ресторан, но чай на одного присутствует.

Изображение

А также, в книжечке со счетом лежит вот такой листок. Не все любят в устной форме выражать свое удовлетворение или наоборот.

Изображение

Жаль, что Рыбалка далековато от Солнечного.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

И чтобы закончить на положительной ноте свое выступление -

Изображение
Praskovya

Сообщение Praskovya »

georgkap писал(а): Я конечно же о тех, кто подает неправильный лимончелло.
В Маленькой Италии повар из Неаполя. У нас официант вроде тоже итальянец был.
Praskovya

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): кафе совсем небольшое три столика на улице
Имя, сестра. Кажись я там была.
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Newa писал(а): . Лично я всегда в таких случаях не портя себе и окружающим меня людям настроение приглашаю вежливо официантку и прошу забрать данное блюдо и соответственно не включать его в счет. Еще ни разу мне не отказали
Искренне завидую. У нас так делать как то не принято. Считается, что если клиенту не нравится блюдо, то это вопрос его вкуса. Лично я, если мне не нравится блюдо, я его просто не ем. Иногда официанты спрашивают, почему не притронулся, но чаще просто уносят блюдо и все. Разумеется, речь идёт о дорогих ресторанах. Про дешёвые, я и не говорю.

Да и что такое хорошее блюдо? Тот же стейк, может быть изумительный, хороший, так себе и никакой. И это стандартное блюдо, с хорошо известным вкусом. А что говорить о сложных блюдах? Жене может нравиться, а мне нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Я вот тоже не знаю как вернуть блюдо, когда я голодная его ждала, начала есть и понимаю, что оно невкусное.
На прошлой неделе обедала в распиаренном «Клево» в Сочи у морвокзала.
Товарищи, ну это же настолько посредственно! Хотя мне многие говорили, что там вкусно.
Я была в шоке как все мне было невкусно и без души. Притом что еще и официантка постоянно пропадала. Дорада пропаренная еще три дня назад с корочкой ( понятно что кинули на сковороду и просто обжарили). А стоит она, минуточку, 400 гр умножить на 980 рублей за 100 гр. остальное все даж описывать не хочу какое все тяп ляп сделанное.
Наполеон не несут и не несут. Оказывается его… собирают-))) То есть он еще и оказался не заранее сделан и пропитан. Я вот от наполеона отказалась. В итоге в счете решили меня нае… обмануть. Не ресторан, а гадюшник. Пытались мне этот наполеон комплиментом засунуть, ушла гордо, не взяв эту булку с кремом. По идее я вообще все эти 6 тысяч не должна была платить? Если все мне не вкусно и ничего не понравилось, кроме интерьера и вай фая?
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

Orungal писал(а): У нас так делать как то не принято
И у нас в России так делать не принято. Вернуть можно откровенно сырое, гнилое, сгоревшее, пересоленное и т.п. А просто «мне невкусно» это твои личные проблемы.
Newa

Сообщение Newa »

писал(а): Жареная дорадо 1250 р (пересушена, давно приготовлена, разогрета в MW)
Речь идет об этом, а не
писал(а): просто «мне невкусно»
И еще мне кажется что официанты прекрасно все знают и понимают когда блюдо не свеже приготовлено, а разогрето.
Nataliya73

Сообщение Nataliya73 »

А официанты то знают. Да что толку. Моя дорада была за 4 тысячи и она тоже была «пересушена, давно приготовлена, разогрета». Если я начала бы ее возвращать, потому что в моем понимании в таком ресторане дорада должна быть свежайшая и с пылу с жару. Уверена что официантка бы сделала круглые глаза и стала доказывать что именно так и было, потому что до этого она уверяла меня что лисички с картошечкой у них «самые лучшие во всем Сочи». А это было настолько безвкусно, что вспоминать неприятно.
Я вообще считаю что в Сочи в ресторанах везде невкусно. На поток. Везде надо все возвращать, а питаться ходить в столовых, где реально тетки по домашнему готовят.
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Nataliya73, вот мы так и ходили...

В столовке на староверческой улице в полуподвале все было вкусно.
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Ответить