Страница 665 из 1021

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 май 2021, 15:40
LaSer61
А у нас который день жара за 30. Ни горячего, ни соточки не хочется. Только пиво.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 май 2021, 15:44
Evgen73
Так и у нас + 30 , но под такую еду тоже захотелось ....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 май 2021, 21:03
italalla
Специально к жаре. Тирамису фруктовый. Вместо кофе - ананасовый сок с лимончело. Прослойка на креме - клубника. Украшено клубникой и голубикой.

Изображение Изображение

Пхали со шпинатом

Добавлено: 19 май 2021, 09:27
queen_V

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2021, 11:36
Stepan Stapanov
В честь Марго (от неё уже есть похожий рецепт),
которая наконец-то долетела до дочери в Штаты,
испеку маффины.
У меня всего побольше, чем в её рецепте, но столько нужно на 12 штук вот для такой формы
Изображение
Размер бумажного "кармашка" 2,5 на 6 см.
Подробно пишу для таких же как я - начинающих!
Опытных прошу о снисхождении :oops:

Натурального йогурта нужно 150 мл, 3 яйца, 1ч.ложка ванильного экстракта, сахара - 175 г., Муки с разрыхлителем - 140 г., порошка для выпечки - 1 ч.ложка, молотого миндаля - 100 г., несоленого масла - 175 г (растопить).

Что буду делать.
Духовку на 170 градусов.
Йогурт, яйца и ванильный экстракт смешать.
Параллельно смешаю все сухие ингредиенты, плюс щепотка соли. Сюда, в середину, в ямку волью ванильную смесь и растопленное масло.
Быстренько перемешаю и ложкой разложу в форму.
Изображение
В прошлый (и единственный пока) раз запекал 18 минут.
Запекал 20 минут
Изображение
Извините за занудство :drink:

Мы такие штучки на завтрак любим. А если как десерт есть, то можно срезать верх, намазать смесью сливок и джема и добавить пару ягодок. Ну и накрыть "крышечкой" :good:
Изображение
Это страничка из дочкиной книжки.
Да, у меня 14 маффинов получилось, пришлось два отдельно уместить в печке :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2021, 11:45
jlena@
italalla писал(а): Тирамису фруктовый.
А печенье какое используете?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 май 2021, 11:48
italalla
jlena@ писал(а):
italalla писал(а): Тирамису фруктовый.
А печенье какое используете?
Савоярди

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2021, 17:36
Stepan Stapanov
Svita66,
Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Боюсь кого-то из готовивших подобные блюда забыть упомянуть, поэтому всем, запекавшим капусту, большое спасибо за подсказки :good:
Вот наш вариант
Изображение
11 11 pictures
В качестве начинки выступили бургеры из индейки с кайенским перцем.
Всего 35 минут при 200 градусах! Как вкусно :shock:
Младшую дочь трудно было от капусты оттащить :jokingly:
Изображение
11 11 pictures
Эта фотка жены получила первую премию :good:

Не первый раз форум приносит в наш дом радость
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 май 2021, 17:59
Tania+Ania
Stepan Stapanov, надо же) и я вчера готовила тоже самое - потрясающе вкусно вышло.
Капусту, правда порезала не кругами, а крупными дольками.

Спасибо тому, кто подал эту идею :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 07:24
Irina St
Куда всем, туда и мне :lol:
Сделала сегодня капусту с индейский фаршем .
Очень просто, быстро и вкусно.

Но у меня капуста сочная получилась. Тоже просто кусками порезала, кочан большой был.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 07:38
Елена Белозерцева
Готовлю капусту таким способом давно, и белокачанную, и пекинскую, но не думала, что она в этой изысканной теме будет популярна. Я её всегда считала рецептом для ленивых. ;)
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 07:53
Irina St
Елена Белозерцева писал(а): рецептом для
Это точно.
Я тоже подумала, что для ленивых.
Слишком просто .
Но никогда прежде не делала . :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 08:02
Nata1512
Stepan Stapanov писал(а): Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Друзья, где посмотреть сам рецепт?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 08:21
Svita66
Nata1512,
Воть
Svita66 писал(а): Про капусту - попался в ютюбе ролик. Молодую капусту нарезать поперёк шайбами, выложить на смазанный растительным маслом противень (я подстилала фольгу), посолить, поперчить, тоже слегка смазать маслом. Сверху положить замаринованные заранее окорочка и в духовку минут на 45-50. Вкусно и быстро! Мои лопали эту капусту, аж уши шевелились .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 08:33
Nata1512
Елена Белозерцева писал(а): Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Вы имеете ввиду капусту смазать этим? А потом сверху мясное что- то.
Обожаю капусту, но никогда не пробовала запекать в духовке.

Спасибо всем за эту идею. Завтра буду пробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 08:43
Елена Белозерцева
Nata1512 писал(а): Вы имеете ввиду капусту смазать этим?
Да, смазать шайбочки капусты. Я использую терияки сладкий для обжаривания Sen Soy, он густой, немного масла, немного мёда, и кисточкой помазать, ещё можно кунжутными семечками присыпать, капуста зарумянивается при запекании. Я люблю, чтобы капуста немного хрустящей была, не размокала, поэтому зачастую на неё сверху фарш не кладу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 08:45
LaSer61
Я тоже без фарша и без мяса делаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 09:55
Stepan Stapanov
Елена Белозерцева писал(а): смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Точно! Я забыл написать, что терияки использовал тоже. Кончик капусты, на который бургер было не положить, послужил своеобразным стаканчиком для смеси соусов - был суперсочным и очень вкусным! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 10:00
Stepan Stapanov
Елена Белозерцева, Irina St,
Ничего плохого в простых рецептах нет :D
Я на обед в воскресенье буду скандально простые чешские флячики с ветчиной готовить. И выложу!
Может, как и с капустой, кому понравится :oops:
Всем кулинарам отличных выходных :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 май 2021, 10:05
Tania+Ania
Я смазывала оливковым маслом, соль и перец.
Но курицу тоже клала рядом, чтобы подрумянилась.
Тирияки добавила, но в маринад для курицы.

Эта капуста вкусная, даже когда остынет.
Ещё картошку рядом положила.