Страница 69 из 1036

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:03
Valeriagrig
Konik62 писал(а):Вообще никакой запары, даже земли не надо
Отлично!
Лук именно так посажу.
Но это - бесплатно.
А надо освоить 5 т.р.
Konik62 писал(а):зелень долго всходить будет, надо ждать...
А куда мне торопиться, если выехать ещё долго не смогу ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:05
Lucky*Girl
Imama писал(а):Я тоже разбивала, несколько недель на ней готовила, пока искали замену
Аналогично) просто старалась, чтобы не заливать поверхность)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:08
эльвира
Валерия, я пользуюсь хлебопечкой больше десяти лет. А причиной стало то, что на покупном хлебе появлялась плесень. Почитав в инете, что это из-за несоблюдения чистоты на хлебзаводах купила хлебопечку и ни дня не пожалела. Сначала пекла дрожжевой, последние лет пять использую бездрожжевую закваску. Печь хлеб очень легко. Много разных видов. Я использую отруби, семена льна, тыквы, подсолнечника и др. и ржаной пеку и пшеничный. Муку беру обычно самую недорогую. Иногда использую цельнозерновую. Хлеб долго не портиться, иногда замораживаю перед отъездом. Приезжаем и не надо идти в магазин, хлеб сохраняет свой вкус и быстро размораживается. Несколько моих подруг купили хлебопечки и используют их по полной. Единственное но - поверхность чаши тефлоновая и через несколько лет появились царапины. Я стала в хлебопечке делать тесто и перекладывать в форму и печь хлеб в духовке.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:22
Valeriagrig
эльвира писал(а):использую бездрожжевую закваску
А где её взять ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:26
Ira Drago
Valeriagrig писал(а):Может, хлеб научиться печь ?
(я не ем магазинный)

У кого есть ?
у меня уже третья за последние 10 лет, только "за". делаю хлеб, в основном, из цельнозерновой муки или из спельты с добавлением семечек, орехов и сухофруктов. и регулярно тесто для пиццы. дрожжи обычные. хотя в идеале маточные дрожжи. на мой взгляд - чем проще модель, тем лучше.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:28
Valeriagrig
Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
Это что такое ?

Я примеряюсь к бездрожжевой закваске. Видела у подруги в Риге. А где в Питере достать - не знаю.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:32
эльвира
Закваску мне дали очень давно. Половину кладу в новый хлеб. А в оставшуюся половину добавляю муку и воду, размешиваю и оставляю на час полтора в тепле пока не пояаятся пузырьки. Потом кладу в холодильник.
Можно в пекарнях купить или может в магазинах бывает. Или у знакомых

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:43
Ira Drago
Valeriagrig писал(а):
Ira Drago писал(а):маточные дрожжи
Это что такое ?

Я примеряюсь к бездрожжевой закваске. Видела у подруги в Риге. А где в Питере достать - не знаю.
маточные дрожжи - это типа натуральной закваски, видимо это и называется бездрожжевой закваской. :?: которую нужно постоянно поддерживать. в Италии их можно было покупать в частных хлебопекарнях, они там у них "живут", тк процесс беспрерывный.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 21:45
Valeriagrig
эльвира писал(а):Можно в пекарнях купить или может в магазинах бывает. Или у знакомых
А где в карантине в Питере взять ?
Кто знает ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:11
Konik62
У нас в Карусели в молочном отделе продается нечто под названием "закваска", но, может, это кефир делать. Я не знаю. Пойду на днях, гляну, что там на ней написано

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:13
Valeriagrig
Я покупала закваску для творога. И для йогурта там была. В Перекрёстке на сайте.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:13
Lucky*Girl
Konik62, если в молочном, то эта закваска для йогурта и кефира)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:13
Konik62
Valeriagrig писал(а):А где в карантине в Питере взять ?
У пекарен то нет карантина. У меня здесь полно вокруг, но вот торгуют ли какой-нибудь закваской - это вряд ли. Им, по-моему, готовый привозят или полуфабрикаты для электропечей. Если бы мне вдруг понадобилось, я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продать

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:14
Konik62
Lucky*Girl писал(а):Konik62, если в молочном, то эта закваска для йогурта и кефира)
Скорее всего, но, может, просто потому что там холодильник. Рядом торты лежат)))

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:16
Valeriagrig
Konik62 писал(а):я бы в кулинарию в Карусели зашла, повара позвала и попросила мне продать
Вы думаете - там натуральная ?
Не дрожжевая фабричная ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:18
Konik62
Сейчас запросила у сына рецепт, они уже давно пекут сами хлеб, несколько лет. Сказал, что сами закваску делают. Правда, они, вроде, ржаной пекут
Мой юный нахал прислал видео, где француз на английском объясняет, как готовить закваску... :lol:
phpBB [media]

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:26
Valeriagrig
Konik62 писал(а):сами закваску делают
А рецепт можете попросить ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:41
Konik62
Написала в личку, но лично для меня легче застрелиться))))я лучше сухарик поем :lol: :lol: :lol:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 май 2020, 22:58
Valeriagrig
Спасибо! Прочитала.
Рецепт лука мне больше понравился.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 03:30
LaSer61
С хлебом такая засада. У меня дочь одно время занималась. Хлеб, конечно, шикарный получается, с разными добавками. Но дело в том, что закваска долго не живет. То есть тесто надо замешивать регулярно и печь максимум через день. А мы столько хлеба не съедаем. Это при том, что нас пять человек. Мы уже и друзьям, и родственникам раздавали - все равно остается. А для одного человека я вообще не представляю.