Страница 70 из 1036

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 05:52
annatamin
LaSer61 писал(а): Мы уже и друзьям, и родственникам раздавали - все равно остается
При хранении закваски в холодильнике переместите ее в комнатную температуру и подкормите за 12 часов до выпечки хлеба, и/или подкармливайте каждые 7 дней по схеме, подкармливая в пропорции 1 часть закваски — 2 части воды — 2 части муки.
Оригинал: https://arborio.ru/author/d1mkaaa/#ixzz6LM5kF9sU

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 06:24
эльвира
Мы несколько раз в год уезжаем и и закваска у меня хранится в холодильнике в стеклянной полулитровой баночке с крышкой. Приезжаем и пеку хлеб без проблем. Один раз уезжали на месяц и я закваску тонким слоем размазала на пергаментной бумаге и высушила на тёплом полу. Затем разломала на мелкие кусочки и в герметичной банке оставила в холодильнике. По приезду развела ее в воде и подержала в тепле для брожения. Таким образом она восстановилась. Поэтому думаю она возможно в сухом виде тоже продаётся.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 06:26
Imama
Закваска - для меня это «ракета в космос» :D очень сложно.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 08:18
Valeriagrig
Большинством голосов - ни сушилка ни хлебопечка не прошли.
Спасибо всем!

Сегодня продолжу поиски подарков.
Пока только мини-садик остался в корзине.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 09:38
Елена301
Предлагаю посмотреть еще одну экскурсию по Питеру. Она была только что онлайн.
Вот запись

phpBB [media]

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 10:54
Konik62
А, может, электросоковыжималку для цитрусовых. У меня есть, но я, правда, ручной пользуюсь))) или вафельницу, сейчас пирожные страшно покупать, а так вафельки напек- одной на три дня хватит

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 11:00
Konik62
Парень молодец, но экскурсия очень упрощенная, такие обычно проводят для тех, у кого несколько часов на пересадку между поездами и самолетами. Не грузят их цифрами и именами, так, ножки размять. Я гидом-переводчиком по Питеру в какой-то из своих жизней успела побывать :) :lol:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 11:40
Елена301
Konik62, да, это упрощенная экскурсия, на час-полтора онлайн.Такой формат на время карантина. Но парень молодец, даты и имена он знает, но умеет ими не перегружать. Знаю его давно, ездила с ним по Европе в автобусных турах, по Питеру и пригородам. Он закончил мехмат СПбГУ.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 11:52
Valeriagrig
Konik62 писал(а):А, может, электросоковыжималку для цитрусовых...
или вафельницу, сейчас пирожные страшно покупать, а так вафельки напек- одной на три дня хватит
Спасибо за участие в моих проблемах ! ;)
Эти две штуковины у меня уже есть.
Вернее, соковыжималка - хорошая, мощная и часто используемая.
А вафли я ещё не пробовала печь.

Подарили мне такую штуковину 3 в 1.
Но с какой стороны подойти к вафлям - не знаю.
Может, надо будет в карантине освоить (когда ещё ?)

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:10
Konik62
Вот в вафлях я дока! От самого простого рецепта с 2-3 ингридиентами, до вкуснейшего)) вышлю в личку. У меня еще советская вафельница с оборонного з-да))) неубиваемая))) я в 90-е каждую неделю пекла, мука то была в продаже...

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:15
Konik62
Елена301, парень действительно молодец, т.к именно умение не сыпать цифрами и именами, а держать внимание - это признак квалификации)))

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:16
Lilena
Konik62, а может не в личку, а в кулинарную тему? Я думаю, многим пригодится ))

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:19
Елена301
Konik62, я тоже не против рецепта вафелек! :)

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:21
annatamin
Konik62 писал(а):У меня еще советская вафельница с оборонного з-да))


Да, вафельница на даче, вечно живая, востребованная. :D

Вафельницу для тонких вафель.

Из теплых вафель скатать трубочки, рожки.

Мороженое, фрукты, ягоды, сливки, разный крем...

Изображение

Йогуртницу обсуждали?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:30
Konik62
Простейший - тесто для блинов. Все. Скручивается в рогульку, остывает -вафелька.
Вкуснейший ( с годами количество сахара в рецепте все уменьшаю и уменьшаю :lol: ):
Масло сл ( маргарин для веганов или из экономии) - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо среднее - 4 ( крупных 3)
Мука - 1 стакан

Масло топить ( или дать в тепле полежать просто), остудить слегка, если топили, перемешать с сахаром. Всыпать муку. Яйца взбить до пены, перемешать с остальным. На одну вафельку у меня столовая ложка этой смеси без горки. Всегда еще горячими сворачиваю в трубочку или рожок, если не лень, можно и крем туда запихнуть, но эти можно и без начинки. Приятного аппетита.
Единственно, на картинке смутили высокие пупырышки у вкладыша для вафель...если тефлон хороший, то отстанут хорошо, у меня металл ( тефлона еще тогда не было), но рельеф гораздо мельче...пока писала, выложили картинку с подобной моей вафельницей

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 12:35
Valeriagrig
А решётку нужно маслом смазать перед тем, как тесто налить ?
Какой толщины слой теста должен быть ?
На сколько подходит выпекаемая вафля ?
Сколько времени печь ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 14:01
Lucky*Girl
Konik62 писал(а):с годами количество сахара в рецепте все уменьшаю и уменьшаю
Konik62, это - уже уменьшенное количество? :roll:
Вафельница такая есть, правда, уже не столь блестящая :lol:
Помню, что смазывали поверхность, а вот крутить рогульки руками не могла, очень горячо, кожаные перчатки одевала :oops:

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 14:14
Valeriagrig
Lucky*Girl писал(а):смазывали поверхность
Растительным или сливочным ?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 14:16
Valeriagrig
Какие семена руколы подойдут для балкона ?
Там их - тьма.
Я ничего не понимаю.
Как найти такую руколу - как в круизе ?

https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z ... nu_catid=0

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 03 май 2020, 14:19
Valeriagrig
Такой грунт подойдёт ?
Прилично ли заставлять таскать землю из Москвы в Питер ? :D

Грунт "Цветочный", 5 л
https://my-shop.ru/shop/product/2061622.html