Десять дней в Санкт-Петербурге в начале июля 2016
-
алевтина
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Re: Десять дней в Санкт-Петербурге в начале июля 2016
Может быть пригодиться информация о фестивале:
С 12 по 23 июля 2016 года в Санкт-Петербурге - V Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем»
Естественными декорациями для четырех самых знаменитых русских опер станут красивейшие архитектурные ансамбли Петербурга.
Вход - бесплатный.
Программа:
12 июля. Соборная площадь Петропавловской крепости. Бородин "Князь Игорь". Открытие фестиваля.
16 июля. К 250-летию Гатчинского дворца. Гатчина. Площадь перед Гатчинским дворцом. Вагнер «Тангейзер».
19 июля. ЦПКиО им. С.М.Кирова. Елагин остров перед Елагиноостровским дворцом. Прокофьев «Обручение в монастыре».
23 июля. ГМЗ «Царское село». Парадный плац Екатерининского дворца. Моцарт «Свадьба Фигаро». Закрытие фестиваля.
Вряд ли это будут шедевры с точки зрения исполнительского мастерства и постановки - но в естественных декорациях это будет выглядеть интересно, опять же можно совместить с посещением Петропавловской крепости, Гатчинского дворца, Елагиноостровского дворца, ЦПКиО и парка аттракционов Диво-остров, Екатериниского дворца в Царском Селе.
С 12 по 23 июля 2016 года в Санкт-Петербурге - V Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем»
Естественными декорациями для четырех самых знаменитых русских опер станут красивейшие архитектурные ансамбли Петербурга.
Вход - бесплатный.
Программа:
12 июля. Соборная площадь Петропавловской крепости. Бородин "Князь Игорь". Открытие фестиваля.
16 июля. К 250-летию Гатчинского дворца. Гатчина. Площадь перед Гатчинским дворцом. Вагнер «Тангейзер».
19 июля. ЦПКиО им. С.М.Кирова. Елагин остров перед Елагиноостровским дворцом. Прокофьев «Обручение в монастыре».
23 июля. ГМЗ «Царское село». Парадный плац Екатерининского дворца. Моцарт «Свадьба Фигаро». Закрытие фестиваля.
Вряд ли это будут шедевры с точки зрения исполнительского мастерства и постановки - но в естественных декорациях это будет выглядеть интересно, опять же можно совместить с посещением Петропавловской крепости, Гатчинского дворца, Елагиноостровского дворца, ЦПКиО и парка аттракционов Диво-остров, Екатериниского дворца в Царском Селе.
-
алевтина
Таня с Даней из-за даты (23 июля) эта информация уже не пригодится, но эту ветку читают многие, поэтому на всякий случай размещу здесь ссылку о бесплатном фестивале кино под открытым небом в Петропавловской крепости 23 июля.
Re: Культурно-спортивные события (Пост алевтина #22125)
Re: Культурно-спортивные события (Пост алевтина #22125)
-
Виталий Лисицких
Ребяты...нужна ваша помощь
Подскажите какие компании возят народ на ночные экскурсии на теплоходах с разводами мостов...чтобы она заканчивалась со стороны Петропавловки?
Чтобы потом добраться на такси до Луначарского.
Подскажите какие компании возят народ на ночные экскурсии на теплоходах с разводами мостов...чтобы она заканчивалась со стороны Петропавловки?
-
Виталий Лисицких
Вот по этой ссылке
http://www.asirius-piter.ru/ekskursii/n ... vod-mostov
Экскурсия Причал#3 - начало и конец от Петропавловки.
Оттуда если ехать на Луначарского раздвижных мостов уже нет?
http://www.asirius-piter.ru/ekskursii/n ... vod-mostov
Экскурсия Причал#3 - начало и конец от Петропавловки.
Оттуда если ехать на Луначарского раздвижных мостов уже нет?
-
georgkap
Нет там разводных мостов, Виталий. Вернее сказать, они есть, но разводятся крайне редко по большой необходимости. В график разводных мостов не включены и думать о них не надо.
-
Танцующая
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Мне нравится, что ты спрашиваешь это на форумеВиталий Лисицких писал(а):Ребяты...нужна ваша помощь
А Таня не могла мне брякнуть, чтобы я ей все рассказала и посоветовала компанию, у которой 6 часов по Питеру ночная экскурсия, опробована на всех гостях и клиентах
Там и по Питеру шикарная экскурсия, и на параходике 2 часа под разводными мостами, и потом снова по Питеру, и заканчивается аккурат под открытие метро.
http://davranovtravel.ru/
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
-
Виталий Лисицких
Молчу, молчу, молчу...
Я так пониаю она стесняется быть навязчивой.
.А мне обидно, что они смотрят Питер неправильно...
-
Танцующая
Неправильно Питер смотреть невозможноВиталий Лисицких писал(а):Молчу, молчу, молчу...![]()
Вот почитала, сколько они уже всего успели, могу только одно сказать: молодцы, браво!
форум несбывшихся надежд
-
georgkap
Информация.
В ночь на 14 июля и на 15 июля будет разведен Кантемировский мост через Большую Невку. Об этом сообщает «Мостотрест». Переправу разведут с 01.30 до 04.30 для проведения работ по восстановлению металлоконструкций.
Напомним, эта переправа, соединяющая Петроградский и Выборгский районы, разводится только по предварительным заявкам на проход судов или по техническим причинам.
Однако рядом есть Гренадерский мост, его не разведут.
В ночь на 14 июля и на 15 июля будет разведен Кантемировский мост через Большую Невку. Об этом сообщает «Мостотрест». Переправу разведут с 01.30 до 04.30 для проведения работ по восстановлению металлоконструкций.
Напомним, эта переправа, соединяющая Петроградский и Выборгский районы, разводится только по предварительным заявкам на проход судов или по техническим причинам.
Однако рядом есть Гренадерский мост, его не разведут.
-
Сержпитер
в ночь с 15 на 16 июля аврору будут на место ставить.... Мало ли кто захочет посмотреть. Главное чтоб не стрельбанула-)))
Ранее сообщалось, что «Аврора» по направлению к месту вечной стоянки пройдет под мостами в четыре часа утра, однако, как сообщает «Фонтанка», возвращение крейсера состоится под покровом ночи, в самое темное время суток.
Как и планировалось ранее, из доков в Кронштадте крейсер выйдет 15 июля в 21:00, а уже в полночь зайдет в Морской канал. Рассвета военные ждать не будут: к Благовещенскому «Аврору» отбуксируют к 1:35. Таким образом, крейсер успеет на так называемую первую разводку мостов и быстро пройдет под всеми городскими переправами. Согласно данным «Фонтанки», проход Дворцового моста состоится в 1:42, Троицкого — в 1:50, а постановка корабля на бочки начнется уже в два часа ночи.
«Я надеюсь, мы все с вами встретимся на красивом, я думаю, действии постановки на место стоянки крейсера. Белые ночи еще не закончатся. Красиво», — поддержал идею военных градоначальник Георгий Полтавченко.
Такое решение обусловлено многими факторами, в том числе и уровнем воды в Неве. Как известно, ночью вода в реке обычно немного выше, чем в дневные часы, но даже эти минимальные показатели могут положительно сказаться на безопасности прохода «Авроры». Также сыграть важную роль в возвращении крейсера на место вечной стоянки могут дождь и ветер с Финского залива, которые должны поднять уровень невской воды.
Тем не менее если уровень воды в ночь с 15 на 16 июля начнет падать, то буксировщики задействуют альтернативный вариант. «Аврора» встанет на временную стоянку у Благовещенского моста со стороны Английской набережной.
-
Виталий Лисицких
Так, докладываю.
Мои ушатались просто нереально! Ноги болят до самых ушей!
Таня сказала, что даже не догадывалась, что ноги у нее растут от головы!!!
Еще и дождик нескончаемый в трехчасовой очереди в Эрмитаж.
План выполнили почти на 100 процентов.
Очень обидно, что вчера так и не смогли попасть в Екатерининский дворец в Царском селе. Очереди просто нереальные. Только чтобы зайти в парк - почти час простояли.
Сам парк - очень понравился. причем даже больше, чем в Петродворце.
Сначала из-за дождя начало задержали ни пол часа. Убирали воду со сцены. Потом вроде начали...и опять ливень.
Короче... сил хватило посмотреть это водное шоу минут на 20-30...
Мои ушатались просто нереально! Ноги болят до самых ушей!
Таня сказала, что даже не догадывалась, что ноги у нее растут от головы!!!
Еще и дождик нескончаемый в трехчасовой очереди в Эрмитаж.
План выполнили почти на 100 процентов.
Очень обидно, что вчера так и не смогли попасть в Екатерининский дворец в Царском селе. Очереди просто нереальные. Только чтобы зайти в парк - почти час простояли.
Сам парк - очень понравился. причем даже больше, чем в Петродворце.
Здесь вообще было водное представление.алевтина писал(а): V Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем»
Сначала из-за дождя начало задержали ни пол часа. Убирали воду со сцены. Потом вроде начали...и опять ливень.
Короче... сил хватило посмотреть это водное шоу минут на 20-30...
-
алевтина
Виталий, обидно, писали в этой ветке - надо было через Генштаб идти, там купить комплексные билеты на посещение, посмотреть экспозицию Генштаба, а в Зимний пойти уже с билетами минуя очередь в кассу. Или купить билеты онлайн (детский правда не купить онлайн).Виталий Лисицких писал(а):Еще и дождик нескончаемый в трехчасовой очереди в Эрмитаж.
Погода у нас в этом году все таки странная. Обычно или жарко, или дожди, а тут два в одном флаконе попеременно.
Если соберутся в Русский музей - пусть заходят с канала Грибоедова, через корпус Бенуа - там билеты тоже можно купить и пройти в главное здание, но очередей нет обычно.
-
Виталий Лисицких
Думаю, что в музеи они уже не пойдут.
Из планов осталось только развод мостов.
Это оставили на последний день...вернее ночь.
А в поезде выспятся!
Из планов осталось только развод мостов.
Это оставили на последний день...вернее ночь.
А в поезде выспятся!
-
Сержпитер
Виталий Лисицких, сегодня аврора приходит ночтю на место
-
ynava
а разве дети не бесплатно?алевтина писал(а):Или купить билеты онлайн (детский правда не купить онлайн).
-
алевтина
бесплатно, но билет в кассе взять нужно, бесплатный.
-
Виталий Лисицких
Всё. Мои дома!
Глаза горят, наперебой рассказывают о Питере!
Вчера ехал из Челябинска 320 км...так что высказаться время было.
Всем спасибо за советы и участие!
А одной мадам - персональное мерси!!!
Глаза горят, наперебой рассказывают о Питере!
Вчера ехал из Челябинска 320 км...так что высказаться время было.
Всем спасибо за советы и участие!
А одной мадам - персональное мерси!!!
-
ynava
А может кто-нибудь посоветовать в какую фирму обратиться для покупки поездки на теплоходе АС Попов на Валаам. И есть ли какие-либо скидки если брать перед отплытыем.
-
Елена301
Ну вот можно и здесь:
http://cruise-spb.com/
Цены у всех агентов одинаковые. Скидок даже перед отплытием не наблюдала.
http://cruise-spb.com/
Цены у всех агентов одинаковые. Скидок даже перед отплытием не наблюдала.
-
WhiteSun
Вот тут можно http://gama-nn.ru/in/gama/cruise/popov/, но А.С. Попов теплоход так сказать специфический,сохранивший дух того времени когда был построен, вечером добавлю фотоynava писал(а):для покупки поездки на теплоходе АС Попов
Еще есть купон https://boombate.com/spb/22-na-kruiz-sp ... ari-121706 с ним еще дешевле