Собираемся в круиз TUI Mein Schiff Relax зимой 2025-2026 по Канарским островам

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
Prosto_ya
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Собираемся в круиз TUI Mein Schiff Relax зимой 2025-2026 по Канарским островам

Сообщение Prosto_ya »

Очень хочу попробовать новый класс лайнеров «InTUItion» от Mein Schiff. Поэтому собираюсь с друзьями на Mein Schiff Relax 25.01.2026 по Канарским островам. Список участников круизов.

TUI Mein Schiff Relax - новый круизный лайнер - репортажи, отзывы, фотографии
пн В море
вт Фуншал, Мадейра / Португалия 07:00 22:00
ср В море
чт Санта-Крус, о. Ла-Пальма (Канарские острова) / Испания 08:00 19:00
пт Санта-Крус, о. Тенерифе (Канарские острова)/ Испания 04:30 22:30
сб Арресифе, о. Лансароте (Канарские острова) / Испания 09:00 19:00
вс Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канарские острова) / Испания 04:30 22:30

Изображение
demsboys
Модератор
Здесь: 8 лет 6 месяцев

Re: Собираемся в круиз TUI Mein Schiff Relax зимой 2025-2026 по Канарским островам

Сообщение demsboys »

Я тоже готов присоединиться. :drink:
trener96
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Re: Собираемся в круиз TUI Mein Schiff Relax зимой 2025-2026 по Канарским островам

Сообщение trener96 »

Vikoletta777 писал(а): Если кто-то собирается договариваться
Осталось только найти этого таинственного «кто-то» 😅
trener96

Сообщение trener96 »

demsboys писал(а): Я тоже готов присоединиться.
А Вы к чему присоединяетесь ? 😉😁
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

trener96, а вы тоже будете в этом круизе?
trener96

Сообщение trener96 »

demsboys писал(а): trener96, а вы тоже будете в этом круизе?
Yes )).
По поводу экскурсий: мне кажется не стоит заморачиваться на экскурсоводов, острова небольшие, общественный транспорт развит хорошо, до любой точки можно доехать за 30-40 минут на ОТ.
На Тенерифе наверно стоит забраться на Тейде, если не были.
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

trener96, один круиз со 2 января?
Alisia
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Alisia »

Не соглашусь, как минимум на 2 островах стоит взять машину или экскурсию, если вы там первый раз.

Тенерифе- легко добраться только до пляжа Трезистас, автобус от терминала, ехать минут 10. И до городка Ла Лагуна, старая столица Тенерифе - туда идет трамвай из Санта Круз. От порта направо (если лицом к морю) примерно 2 остановки пешком, там найдете остановку трамвая. Билеты продают в автомате на остановке.
Но на Тейде на автобусе ехать сложно.

Лансаротте- стоит посетить парк вулканов Тименфайя, прибрежный городок Эль Голфо с зеленым озером у пляжа, винодельни. Все это легко посещается в один день, елси вы на машине и почти не реально даже только парк, если на автобусе.

К сожалению, мы идем с 19 декабря, больше никого не вижу в списке. Мы могли бы пригласить двоих присоединиться (нас трое), будем брать машину на Лансеротте.
pegast
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение pegast »

Alisia писал(а): посетить парк вулканов Тименфайя
А вы так делали?
В интернете пишут при нереальные очереди машин при подъезде, что можно простоять несколько часов.
Билеты заранее брать?
Alisia

Сообщение Alisia »

pegast писал(а): А вы так делали?
В интернете пишут при нереальные очереди машин при подъезде, что можно простоять несколько часов.
Билеты заранее брать?
Да, в марте прошлого года. Машину брали прямо на пирсе, вот тут много времени потеряли, была очень большая очередь. Если пойти по направлению к городу, будет еще один офис Орсар, метров через 500, там очередь была в 3 раза меньше.

Приехали к 12 дня, очередь на въезд была на час. Строго говоря, это даже не на въезд, а на парковку. Одна машина выехала- другая въехала.
Варианта два- либо ехать пораньше, часам к 10 утра либо наоборот, сначала посмотреть другие места, и приехать в Тименфайю часам к 3 дня. Прекрасно все успеете за пару часов и очередей нет.

Еще один прокат в центре Арисифе, самый дешевый, офис напротив отеля Эль Гран. Мне там обещали машину за 62 евро. Но это вариант спорный, никаких подтверждений они не прислали, спросили номер телефона и написали ОК. 20 декабря проверим, тогда отпишусь. Вот из емайл autostemisa@hotmail.com
pegast

Сообщение pegast »

Машина у меня уже забронирована в Cicar за 86 евро, автомат.Только вот очереди настараживают..
Alisia

Сообщение Alisia »

pegast писал(а): Машина у меня уже забронирована в Cicar за 86 евро, автомат.Только вот очереди настараживают..
А во сколько офис октрывается? Идите к открытию. И на въезде в парк они предупреждают какая очередь, стоит прислушаться.

Из нашего опыта- мы приехали к 11,30, час стояли в очереди, нам точно так и сказали на въезде. Где-то в 12,30 пошли гулять. Сразу на экскурсию на автобусе, там очереди не было вообще. Потом посмотрели разные их фишки-шоу, погуляли, в общем где-то в районе 14,30 уезжали. Очереди не было вообще. Автобусы туристические все вообще ушли, самостоятельные туристы тоже разъезжались.

Сейчас бы я поехала сначала в винодельни, потом в Эль Гольфо погулять плюс там хорошие ресоранчики, можно перекусить, и уж потом в Тименфайю. Не раньше 14 часов. Въезд в парк до 15,45.
pegast

Сообщение pegast »

Мы в 9 швартуемся, машина с 9.30 заказана.
Спасибо
Alisia

Сообщение Alisia »

pegast писал(а): Мы в 9 швартуемся, машина с 9.30 заказана.
Спасибо
Понятно. В целом остров действительно маленький, можно просто подъехать к кассе и спросить, есть ли очередь. Если да- поехать в другие места и вернуться после 14.
Vikoletta777
Здесь: 3 года 3 месяца

Сообщение Vikoletta777 »

Хотела бы узнать, какая примерно будет погода на островах в январе? Какая температура внутри корабля — в каютах, ресторанах, зонах отдыха? Стоит ли брать что-то тёплое (свитер, легкую куртку)?
Буду очень благодарна за реальные отзывы и советы, особенно от тех, кто уже делал похожий круиз или был на Канарах в январе.
MSC Magnifica 2011; MSC Preciosa 2015, Costa Miditeranea 2018, MSC Divina 2023, MSC Euribia 2023, MSC Seaview 2024, RC Allure of the Seas 2025, TUI Mein Shiff Relax 2026, MSC Divina 2026,
OGusieva

Сообщение OGusieva »

На островах может быть прохладно и ветренно. Особенно утром. Поэтому всегда брали с собой на Канары разную одежду и утром надевали легкие курточки.
И очень много зависит от того, где на острове находитесь. На севере может быть холодно, или в горах, а на юге тепло и солнечно.
А на корабле все будет зависеть от настроек кондиционеров. Бывало и холодно, а бывало и душно. Не угадаешь.

Да, а на открытых палубах в Атлантике почти всегда очень ветренно и без куртки вечером точно не выйдешь. А иногда и днем.
З Україною в серці!
Alisia

Сообщение Alisia »

Я всегда беру с собой палантин на корабль. Очень часто в ресторане сильно прохладно от кондеев. Народу много и включают посильнее. Но насколько я поняла, на ТУИ в вечерних платьях не ходят, так что, думаю достаточно будет легкого кардигана
Спицыны
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Спицыны »

Всем привет.
Подскажите про наш круиз.
Идем в круиз с 07 декабря. Хотел пройти онлайн регистрацию, но требуется привязка банковской карты для оплаты на борту.
Это обязательно или можно внести наличный депозит уже на корабле ?
demsboys
Модератор

Сообщение demsboys »

Спицыны, Я везде привязал банковскую карту. А смысл ее не привязывать - я посчитал, что все равно для оплаты ввел, чего бы не ввести и для бортовых расходов)
Совсем скоро у вас круиз будем ждать от вас отзывов )
Alisia

Сообщение Alisia »

Большая просьба, напишите, во сколько вас посадили на корабль. Ну и за ответ будем благодарны!
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Alisia, так у ТУИ вроде везде одинаково. После 15:00 бесплатно, до - за деньги.
У нас одно общее - все мы разные.