Ночь в Белграде
Re: Ночь в Белграде
lika, "и герпес проходит, и мы ещё в Белграде" - это чудесно, совсем как классическое "и самовар у нас электрический, и мы какие-то неискренние"
Да это заметно
Причем тут Вы? Он про вас не знает от слова совсем. Он выше нашего форума 😂. Он кстати вчера говорил про какие-то винодельни, куда надо ехать 2 часа. Надо было машину брать, он за рулем и что это за поездки в винодельни за рулем и никто не знал, что мы остановимся на 2 дня. А вы были?
i_crust, вам мама не говорила в пятом классе Сережа иногда лучше молчать , чем говорить? В нашем случае писать?
Да, есть довольно красивые.
Zvonko Bogdan, который во всех магазинах есть, очень красивая винодельня недалеко от суботицы.
Palic на озере
Тонкович
Они все в одном регионе
Много виноделен, они камерные очень.
Поэтому туда целенаправленно если приехать, можно увидеть закрытую дверь.
Лучше ездить с винными гидами, они договариваются везде.
Hedgefoxy, я все таки собрался в Белград, в середине марта на 3 дня.
Скажите, пожалуйста, как добраться с аэропорта до Radisson Red на ОТ? Как его оплачивать?
Картой можно везде платить или наличку лучше иметь с собой?
Скажите, пожалуйста, как добраться с аэропорта до Radisson Red на ОТ? Как его оплачивать?
Картой можно везде платить или наличку лучше иметь с собой?
lika, во-первых, в пятом классе мама уже не особо пыталась призывать меня к молчанию.
Во-вторых, я искренне не понимаю, с чего вас так бомбануло.
Но да, на всякий случай до конца Армагеддона спрятался под шкаф. Удачно долететь.
Во-вторых, я искренне не понимаю, с чего вас так бомбануло.
Но да, на всякий случай до конца Армагеддона спрятался под шкаф. Удачно долететь.
На такси или вам на автобусах нужно?
Я всегда ездила на такси, но как ехать на от тоже знаю.
Прямо не доберетесь, если что, пересадки будут.
Ну или пешком минут 25
ОТ внутри города бесплатный.
Картой можно почти везде, кроме рынков, программку в театре купить и тд. Ну вот еще музей Николы Тесла
Hedgefoxy, я с рюкзаком и один. Могу и пройтись 25 минут.
Там есть какой-то экспресс. Как его оплачивать? :)
Там есть какой-то экспресс. Как его оплачивать? :)
pegast,
Экспресс a1 платный , около 400 динаров, ходит до площади Славия. В некоторых автобусах есть оплата картой, в некоторых нет. Если им ехать, то лучше просто в банкомате снять немного денег в аэропорту.
Вариант 2 : автобус 72. Он бесплатный, довезет вас до Zeleni venac,топать тоже минут 25. В пути час, идет со всеми Остановками
Экспресс a1 платный , около 400 динаров, ходит до площади Славия. В некоторых автобусах есть оплата картой, в некоторых нет. Если им ехать, то лучше просто в банкомате снять немного денег в аэропорту.
Вариант 2 : автобус 72. Он бесплатный, довезет вас до Zeleni venac,топать тоже минут 25. В пути час, идет со всеми Остановками
pegast, очень интересно вас послушать про Белград. 👍
i_crust, не люблю и никогда не любила Жванецкого 😂😂.
Hedgefoxy, что же вы мне не написали, что есть Белград у нас на форуме? Жалко очень. Я не нашла.
lika, понял, принял. Да, вы про болячку в дороге, а я вам нелюбимого автора, "вляпался"😣
Размышления про Белград и граффити.
Оно ужасно уродует город, спору нет.
Раньше по городу было очень много патриотически-националистических графити.
Не вдаваясь в политический смысл, они имели хотя бы какую-то эстетическую ценность.
Но году этак в 2024 , на старте активной евроинтеграции, эти граффити стали активно замазывать, а на их местах стали появляться новые графити, уродские.
Николая 2 в Белграде очень много, во всех ипостасях

Гаврила Принцип тоже противоречивый персонаж, да?

А вот это мое любимое. Стерли его давно. Это Ратко Младич. Внизу графити все красное на дороге, символ крови. Очень много по городу до сих пор надписей «хвала, генерале» - спасибо, генерал. Это про Ратко Младича.

Почитайте про дядю в вики, даже там преинтереснейше :)
Тоже патриотизм

А вот это вообще вишенка на тортике. Это площадь Славия, на которую прибываеш шаттл, о котором я писала. Долгое время там красовалась надпись, в вольном прреводе означавшая «Когда уже армия вернётся в Косово»

Оно ужасно уродует город, спору нет.
Раньше по городу было очень много патриотически-националистических графити.
Не вдаваясь в политический смысл, они имели хотя бы какую-то эстетическую ценность.
Но году этак в 2024 , на старте активной евроинтеграции, эти граффити стали активно замазывать, а на их местах стали появляться новые графити, уродские.
Николая 2 в Белграде очень много, во всех ипостасях

Гаврила Принцип тоже противоречивый персонаж, да?

А вот это мое любимое. Стерли его давно. Это Ратко Младич. Внизу графити все красное на дороге, символ крови. Очень много по городу до сих пор надписей «хвала, генерале» - спасибо, генерал. Это про Ратко Младича.

Почитайте про дядю в вики, даже там преинтереснейше :)
Тоже патриотизм

А вот это вообще вишенка на тортике. Это площадь Славия, на которую прибываеш шаттл, о котором я писала. Долгое время там красовалась надпись, в вольном прреводе означавшая «Когда уже армия вернётся в Косово»

Hedgefoxy,Я опять со своими вопросами :)
А евро к оплате принимают, например, в отелях?
Забронировал Radisson, в поиске у меня стоит "валюта отеля". И вот в Сербии (как и в Турции) показывает цену в евро. Как расплачиваться при заселении? В евро или они пересчитают в местную валюту?
А евро к оплате принимают, например, в отелях?
Забронировал Radisson, в поиске у меня стоит "валюта отеля". И вот в Сербии (как и в Турции) показывает цену в евро. Как расплачиваться при заселении? В евро или они пересчитают в местную валюту?
pegast, вы наличными евро хотите расплатиться? 😳