queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Чизкейк на день Святого Валентина

Сообщение queen_V »

Чизкейк без выпечки с клубникой нв день Святоо Валентина https://fodango.com/cheesecake-without-baking/

Изображение

Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото? А то мне что-то кажется, что фон такой, что на фото плохо это видно.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6499
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Svita66 »

queen_V писал(а): Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото?
Когда сказали, сразу заметила :)
Очень симпатично украшен чизкейк

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

День святого Валентина картинки

Сообщение queen_V »

День святого Валентина отмечается во многих странах мира. Турция не исключение.
В честь этого дня в магазинах скидки на шоколад и некоторые виды косметики, цветочные магазины пестрят шариками в виде сердечек.
Изображение

А на площади прошел бесплатный концерт с участием турецких рок-звезд. Фото с площади перед началом концерта.

Изображение

Ну а вечером для создания романтического настроения можно зажечь свечи.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круассаны с бри и грушей

Сообщение queen_V »

Круассаны с бри и грушей https://fodango.com/brie-pear-croissants/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V,

Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
:oops:
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
:?
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
:jokingly:
Спасибо :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): queen_V,

Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
:oops:
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
:?
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
:jokingly:
Спасибо :drink:
Ну, начнем с того, что я не профессионал, а любитель. ) И о ужас, у меня вообще нет мясорубки, мне мясо прямо в магазине перемалывают, естественно, ничего при этом не морозят. Мое личное, непрофессиональное мнение - все эти изыски если и будут заметны, то только уж очень тонко чувствующим гурманам. Они не я.) Например, к рекомендациям не использовать бытовую технику, а замешивать тесто исключительно руками, иначе нужная структура не получится, я тоже отношусь несколько скептически. Но, поскольку я не профессионал, советовать как поступить я не буду. Единственное скажу, лично я бы ничего не морозила даже если бы у меня была мясорубка.

Как приготовите, покажите пожалуйста новый террин с рецептом.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рыбки в реке

Сообщение queen_V »

Прикольно наблюдать за рыбами с подвесного мостика.

phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Куриные шашлычки змейкой в духовке

Сообщение queen_V »

Куриные шашлычки в духовке https://fodango.com/chicken-skewers-in-the-oven/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Ночная гроза

Сообщение queen_V »

Ночная гроза. Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом. Хорошо, когда это не полярная ночь.
phpBB [media]
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

Виктория,

Пока общий вид, только что выложил.
Изображение
Как видите, уровень работы с беконом ещё повышать и повышать.
Скоро придут друзья, порежу, сфотографирую. Постараюсь вечером (или завтра) выложить.
Если получился хорошо, напишу рецепт (длинный он)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

прям торт из бекона )))

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

Получился! Вкусный :good:
Изображение
Сегодня сил писать рецепт нет :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

Stepan Stapanov писал(а): Получился! Вкусный :good:
Изображение
Сегодня сил писать рецепт нет :oops:
Супер! Выглядит очень красиво. Как будет время, напишите рецепт.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

к рецепту приложить ваучер на покупку весов для взвешивания )))

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16071
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение LaSer61 »

leonidk1962 писал(а): весов для взвешивания
А что еще можно делать с помощью весов?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а):
leonidk1962 писал(а): весов для взвешивания
А что еще можно делать с помощью весов?
Ну мало ли... Наука умеет много гитик. ))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Тыквенный суп-пюре

Сообщение queen_V »

Тыквенный суп-пюре https://fodango.com/pumpkin-soup/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение Stepan Stapanov »

queen_V писал(а): напишите рецепт.
:)
Сельский террин от Марты Стюарт.

Оригинальный список продуктов
Изображение
То есть потребуется (приблизительно, в мою форму я всегда процентов на 5-10 больше умещаю):
250 гр свиного бока с салом,
220-230 гр куриной печени,
200 - постной свинины,
200 - телятины,
140 - нежирной ветчины,
Коньяк, портвейн (хорошо на селе жить-то :D), светлый изюм и чищенные фисташки (по пригоршне), специи, пара лавровых листа, шалот, яйца - я положил 2 небольших, большого американского у меня не было
:oops:
Ещё нужен 🥓 для выкладывания формы, я сыросоленый использовал.

Приблизительно по 2/3 каждого из мясных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку, по 1/3 - порезать кубиками меньше см3.

Сначала на оливковом или растительном масле нужно поглазировать мелко порезанный шалот, минут 5-7.
Потом смешать всё, кроме лавровых листов.
Вот по этим картинкам последовательность действий видна
Изображение
Выложить форму беконом, помня, что дно станет верхом на столе.
Поэтому, если кусочки 🥓 длинные, лучше ровно их выложить с пусть короткими краями, которые будут только слегка свисать.
Когда вся перемешанная масса будет в форме, её нужно аккуратно уплотнить и дозавернуть краями бекона и доп.кусочками оного.
Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышкой или фольгой (с дырочкой).

Теперь в глубокую форму с краями поместить полный, закрытый террин, залить до половины кипящей водой (то есть приготовить водную баню)
и поставить в духовку на 200 градусов и 2 часа.
Марта считает, что и полутора может хватить :?

После 2х часов в печке, дать блюду немного остыть и, сняв крышку, положить сверху подходящую по размеру картонку или что угодно (завернув в фольгу) и груз на неё.

Груз должен "давить" на террин, по мнению Марты, 8 часов. Я, как только террин полностью остыл, вместе с 3 консервными банками, поместил его в холодильник. В моём случае груз давил около 12 часов :jokingly:
Считается - и я полностью согласен - что террин должен "настояться"; мой был сделан в четверг после обеда , а подавал я его к позднему обеду в субботу.
Маринованный огурчик и цельнозерновую горчицу к этому делу, плюс Божоле или хороший Пино нуар, конечно!
:drink:
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 18 фев 2024, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Сообщение leonidk1962 »

ха - ха.
универсальное блюдо, которое включает в себя почти все - главное блюдо, спиртное и десерт. остался только в конце чай/кофе.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Овсяноблин с сыром и ветчиной

Сообщение queen_V »

Овсяноблин с сыром и ветчиной https://fodango.com/ovsyanoblin-2/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить