Страница 71 из 123

Чизкейк на день Святого Валентина

Добавлено: 14 фев 2024, 10:54
queen_V
Чизкейк без выпечки с клубникой нв день Святоо Валентина https://fodango.com/cheesecake-without-baking/

Изображение

Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото? А то мне что-то кажется, что фон такой, что на фото плохо это видно.

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 14 фев 2024, 13:43
Svita66
queen_V писал(а): Из клубники вырезаны сердечки. Это видно на фото?
Когда сказали, сразу заметила :)
Очень симпатично украшен чизкейк

День святого Валентина картинки

Добавлено: 14 фев 2024, 15:12
queen_V
День святого Валентина отмечается во многих странах мира. Турция не исключение.
В честь этого дня в магазинах скидки на шоколад и некоторые виды косметики, цветочные магазины пестрят шариками в виде сердечек.
Изображение

А на площади прошел бесплатный концерт с участием турецких рок-звезд. Фото с площади перед началом концерта.

Изображение

Ну а вечером для создания романтического настроения можно зажечь свечи.

Изображение

Круассаны с бри и грушей

Добавлено: 15 фев 2024, 13:51
queen_V
Круассаны с бри и грушей https://fodango.com/brie-pear-croissants/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 15 фев 2024, 14:07
Stepan Stapanov
queen_V,

Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
:oops:
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
:?
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
:jokingly:
Спасибо :drink:

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 15 фев 2024, 15:18
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): queen_V,

Вопрос к Вам как профессионалу, Виктория.
:oops:
Насколько серьёзно нужно относиться к настоятельной рекомендации (рецепт от Марты Стюарт) морозить мясорубку, как и наиболее жирные куски мяса, перед проворачиванием?
Якобы структура провернутого продукта будет "правильнее"...
:?
Это я за новый террин взялся; руки об мясорубку отморозил
:jokingly:
Спасибо :drink:
Ну, начнем с того, что я не профессионал, а любитель. ) И о ужас, у меня вообще нет мясорубки, мне мясо прямо в магазине перемалывают, естественно, ничего при этом не морозят. Мое личное, непрофессиональное мнение - все эти изыски если и будут заметны, то только уж очень тонко чувствующим гурманам. Они не я.) Например, к рекомендациям не использовать бытовую технику, а замешивать тесто исключительно руками, иначе нужная структура не получится, я тоже отношусь несколько скептически. Но, поскольку я не профессионал, советовать как поступить я не буду. Единственное скажу, лично я бы ничего не морозила даже если бы у меня была мясорубка.

Как приготовите, покажите пожалуйста новый террин с рецептом.

Рыбки в реке

Добавлено: 16 фев 2024, 11:16
queen_V
Прикольно наблюдать за рыбами с подвесного мостика.

phpBB [media]

Куриные шашлычки змейкой в духовке

Добавлено: 17 фев 2024, 07:30
queen_V
Куриные шашлычки в духовке https://fodango.com/chicken-skewers-in-the-oven/

Изображение

Ночная гроза

Добавлено: 17 фев 2024, 07:33
queen_V
Ночная гроза. Говорят, что ночь темнее всего перед рассветом. Хорошо, когда это не полярная ночь.
phpBB [media]

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 17 фев 2024, 11:47
Stepan Stapanov
Виктория,

Пока общий вид, только что выложил.
Изображение
Как видите, уровень работы с беконом ещё повышать и повышать.
Скоро придут друзья, порежу, сфотографирую. Постараюсь вечером (или завтра) выложить.
Если получился хорошо, напишу рецепт (длинный он)

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 17 фев 2024, 12:16
leonidk1962
прям торт из бекона )))

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 17 фев 2024, 21:50
Stepan Stapanov
Получился! Вкусный :good:
Изображение
Сегодня сил писать рецепт нет :oops:

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 07:29
queen_V
Stepan Stapanov писал(а): Получился! Вкусный :good:
Изображение
Сегодня сил писать рецепт нет :oops:
Супер! Выглядит очень красиво. Как будет время, напишите рецепт.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 07:53
leonidk1962
к рецепту приложить ваучер на покупку весов для взвешивания )))

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 08:20
LaSer61
leonidk1962 писал(а): весов для взвешивания
А что еще можно делать с помощью весов?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 08:49
queen_V
LaSer61 писал(а):
leonidk1962 писал(а): весов для взвешивания
А что еще можно делать с помощью весов?
Ну мало ли... Наука умеет много гитик. ))

Тыквенный суп-пюре

Добавлено: 18 фев 2024, 08:50
queen_V
Тыквенный суп-пюре https://fodango.com/pumpkin-soup/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 10:33
Stepan Stapanov
queen_V писал(а): напишите рецепт.
:)
Сельский террин от Марты Стюарт.

Оригинальный список продуктов
Изображение
То есть потребуется (приблизительно, в мою форму я всегда процентов на 5-10 больше умещаю):
250 гр свиного бока с салом,
220-230 гр куриной печени,
200 - постной свинины,
200 - телятины,
140 - нежирной ветчины,
Коньяк, портвейн (хорошо на селе жить-то :D), светлый изюм и чищенные фисташки (по пригоршне), специи, пара лавровых листа, шалот, яйца - я положил 2 небольших, большого американского у меня не было
:oops:
Ещё нужен 🥓 для выкладывания формы, я сыросоленый использовал.

Приблизительно по 2/3 каждого из мясных ингредиентов нужно пропустить через мясорубку, по 1/3 - порезать кубиками меньше см3.

Сначала на оливковом или растительном масле нужно поглазировать мелко порезанный шалот, минут 5-7.
Потом смешать всё, кроме лавровых листов.
Вот по этим картинкам последовательность действий видна
Изображение
Выложить форму беконом, помня, что дно станет верхом на столе.
Поэтому, если кусочки 🥓 длинные, лучше ровно их выложить с пусть короткими краями, которые будут только слегка свисать.
Когда вся перемешанная масса будет в форме, её нужно аккуратно уплотнить и дозавернуть краями бекона и доп.кусочками оного.
Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышкой или фольгой (с дырочкой).

Теперь в глубокую форму с краями поместить полный, закрытый террин, залить до половины кипящей водой (то есть приготовить водную баню)
и поставить в духовку на 200 градусов и 2 часа.
Марта считает, что и полутора может хватить :?

После 2х часов в печке, дать блюду немного остыть и, сняв крышку, положить сверху подходящую по размеру картонку или что угодно (завернув в фольгу) и груз на неё.

Груз должен "давить" на террин, по мнению Марты, 8 часов. Я, как только террин полностью остыл, вместе с 3 консервными банками, поместил его в холодильник. В моём случае груз давил около 12 часов :jokingly:
Считается - и я полностью согласен - что террин должен "настояться"; мой был сделан в четверг после обеда , а подавал я его к позднему обеду в субботу.
Маринованный огурчик и цельнозерновую горчицу к этому делу, плюс Божоле или хороший Пино нуар, конечно!
:drink:

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 18 фев 2024, 12:24
leonidk1962
ха - ха.
универсальное блюдо, которое включает в себя почти все - главное блюдо, спиртное и десерт. остался только в конце чай/кофе.

Овсяноблин с сыром и ветчиной

Добавлено: 19 фев 2024, 09:20
queen_V
Овсяноблин с сыром и ветчиной https://fodango.com/ovsyanoblin-2/

Изображение