Искусственный интеллект и мы
- SLAVACOKOLOV
- Здесь: 9 лет
Re: Искусственный интеллект и мы
Прикол.
Когда только разрешили частный бизнес ... я всё не мог понять ... а на фига мне нужно создавать какие-то предприятия коль я и так смогу зарабатывать деньги...
Вот что значат долгие годы нелегальных заработков... давали о себе знать...
А в самом деле какие возможности даёт и почему необходимо зарегистрированное предприятие.
Когда только разрешили частный бизнес ... я всё не мог понять ... а на фига мне нужно создавать какие-то предприятия коль я и так смогу зарабатывать деньги...
Вот что значат долгие годы нелегальных заработков... давали о себе знать...
А в самом деле какие возможности даёт и почему необходимо зарегистрированное предприятие.
- SLAVACOKOLOV
QR = (ДС + КФВ + КДЗ)/КО, где
QR — коэффициент быстрой ликвидности;
ДС — денежные средства (активы);
КФВ — краткосрочные финансовые вложения (активы);
КДЗ — краткосрочная дебиторская задолженность (активы);
КО — краткосрочные обязательства (пассивы).
QR — коэффициент быстрой ликвидности;
ДС — денежные средства (активы);
КФВ — краткосрочные финансовые вложения (активы);
КДЗ — краткосрочная дебиторская задолженность (активы);
- SLAVACOKOLOV
Другой коэффициент — коэффициент текущей ликвидности (current ratio, CR) — показывает, насколько компания может расплачиваться по текущим обязательствам за счет оборотных активов.
CR = ОА/КО, где
CR — коэффициент текущей ликвидности;
ОА — оборотные активы;
CR = ОА/КО, где
CR — коэффициент текущей ликвидности;
ОА — оборотные активы;
- SLAVACOKOLOV
Чем больше значения коэффициентов, тем выше способность компании без затруднений оплачивать текущие счета.
Однако чрезмерно высокие значения показателей могут означать либо неэффективность использования активов, либо недостаточность использования заемных пассивов, которые позволили бы увеличить рентабельность собственного капитала.
Однако чрезмерно высокие значения показателей могут означать либо неэффективность использования активов, либо недостаточность использования заемных пассивов, которые позволили бы увеличить рентабельность собственного капитала.
- SLAVACOKOLOV
Ошибки в понимании
Нередко можно встретить ошибочное или своеобразное понимание активов и пассивов. Чаще всего ошибочную трактовку дают люди, весьма далекие от финансов. Например, под активами понимается имущество, которое приносит доход, а под пассивами — имущество, на которое были потрачены деньги, но дохода не приносящее. В качестве иллюстрации подобной точки зрения можно встретить такой пример: квартира, которую сдают в аренду, — это актив, а купленная, но простаивающая квартира — это пассив. В качестве авторитета порой ссылаются на высказывание писателя и предпринимателя Роберта Кийосаки: «Активы — это то, что кладет деньги в ваш карман. Пассивы — это то, что вынимает деньги из вашего кармана».
Нередко можно встретить ошибочное или своеобразное понимание активов и пассивов. Чаще всего ошибочную трактовку дают люди, весьма далекие от финансов. Например, под активами понимается имущество, которое приносит доход, а под пассивами — имущество, на которое были потрачены деньги, но дохода не приносящее. В качестве иллюстрации подобной точки зрения можно встретить такой пример: квартира, которую сдают в аренду, — это актив, а купленная, но простаивающая квартира — это пассив. В качестве авторитета порой ссылаются на высказывание писателя и предпринимателя Роберта Кийосаки: «Активы — это то, что кладет деньги в ваш карман. Пассивы — это то, что вынимает деньги из вашего кармана».
- SLAVACOKOLOV
В действительности, такое понимание, как и трактовка Кийосаки, ошибочно. В обоих случаях в примере квартира все равно является активом. В этих примерах просто показывается разная отдача от использования актива.
- SLAVACOKOLOV
Кстати говоря, существуют специальные экономические показатели, с помощью которых оценивают эффективность использования активов. Например, коэффициент рентабельности активов ROA, который считается как отношение чистой прибыли к стоимости активов. Такие показатели численно помогают увидеть важность умения управлять активами.
- SLAVACOKOLOV
Когда я занимался по работе в банке то учился и по этой книге.

- SLAVACOKOLOV
Роберт Н. Антони "Основы бухгалтерского учёта"
Издательство:Триада НТТ
Год:1992
Цель книги – дать адепту самостоятельно изучить основные принципы бухгалтерского учета. Приводятся основные принципы бухгалтерского учета, элементы анализа и синтеза финансовой отчетности предприятия. Основные термины бухгалтерского учета подробно объясняются и иллюстрируются примерами. Обо всём этом и не только в книге Основы бухгалтерского учета (Роберт Н. Антони)
Издательство:Триада НТТ
Год:1992
Цель книги – дать адепту самостоятельно изучить основные принципы бухгалтерского учета. Приводятся основные принципы бухгалтерского учета, элементы анализа и синтеза финансовой отчетности предприятия. Основные термины бухгалтерского учета подробно объясняются и иллюстрируются примерами. Обо всём этом и не только в книге Основы бухгалтерского учета (Роберт Н. Антони)
- SLAVACOKOLOV
Настоящее издание — помогает читателям самостоятельно изучить основные принципы бухгалтерского учета. В результате знакомства с книгой читатель выяснит, что можно и чего нельзя узнать из бухгалтерских отчетов.
- SLAVACOKOLOV
Бухгалтерский учет иногда называют языком бизнеса. Как и любой другой язык, он не в состоянии выражать идеи с абсолютной точностью и ясностью. Задача изучения бухгалтерского языка осложняется также и тем, что смысл многих слов, используемых в бухгалтерском учете, отличается от того, к которому мы привыкли в обыденной жизни. Поэтому читателю нужно научиться понимать уже знакомые слова в их бухгалтерском, а не в традиционном значении. Частое повторение бухгалтерских терминов позволит читателю легче усвоить бухгалтерский язык.
- SLAVACOKOLOV
В любом языке существуют как правила и принципы, сформулированные определенным образом, так и такие, в отношении которых нет четких определений. Подход к неопределенным категориям зависит от мнения или стиля. Подобно тому, как люди могут говорить на разных диалектах одного и того же языка, экономисты имеют различный подход к бухгалтерской терминологии. В данной книге мы попытались изложить основы общепринятой бухгалтерской практики, а также указать области, в которых отсутствует единая точка зрения на то, что считать общепринятой бухгалтерской практикой. Подобно тому, как изменяется разговорный язык, становясь более эффективным способом общения между людьми, так подвергается изменениям и язык бухгалтерского учета, чтобы более адекватно отвечать потребностям бизнеса.
- SLAVACOKOLOV
Для меня бухгалтерия была так же близка ... например ... как чёрная дыра.
Я вообще не понимал а шо це таке...
И вот тусуясь в банке я был необходим как компетентный штымп ... а не лох голимый ...
Да и сам я не люблю ухами хлопать ... должен всё понимать по работе.
Не годится быть не компетентным и нужно знать больше и лучше подчинённых ... иначе...
Вот я и штудировал не знакомые мне знания всех необходимых для работы познаний.
Я вообще не понимал а шо це таке...
И вот тусуясь в банке я был необходим как компетентный штымп ... а не лох голимый ...
Да и сам я не люблю ухами хлопать ... должен всё понимать по работе.
Не годится быть не компетентным и нужно знать больше и лучше подчинённых ... иначе...
Вот я и штудировал не знакомые мне знания всех необходимых для работы познаний.
- SLAVACOKOLOV
Любому ... инвеститору ... стоило бы прочесть и эту занимательную книженцию ... так чтобы шарики и ролики заняли свои законные места ... а не смотреть ютюб хрень от безмозглых лохов с их бреднями ...
- SLAVACOKOLOV
Мой препод. был - сотрудником одной ведущей компании ... с отличием окончивший физтех МФТИ и Гарвардскую школу бизнеса.
Он постоянно оперировал формулами и это меня не устраивало ... пришлось перевести его в режим объяснения материала ... на пальцах...
И только тогда стало понятнее и интереснее.
Он рисовал на доске активы и пассивы ... и ... я стал понимать насколько всё интересно и глубоко ... увидел сколько всего можно намутить ...
Умение правильно преподавать - большое дело ... и тем паче за такие-то деньжища ...
Он постоянно оперировал формулами и это меня не устраивало ... пришлось перевести его в режим объяснения материала ... на пальцах...
И только тогда стало понятнее и интереснее.
Он рисовал на доске активы и пассивы ... и ... я стал понимать насколько всё интересно и глубоко ... увидел сколько всего можно намутить ...
Умение правильно преподавать - большое дело ... и тем паче за такие-то деньжища ...
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
Серия: Библиотека "Тройки Диалог"
Общепризнанный и ценимый специалистами учебник по теории и практике финансов в современной экономике: вот уже много лет, от издания к изданию, он служит базовым учебным и практическим пособием по финансовому менеджменту в США, а с некоторых пор — и в объединенной Европе. В нашей стране это 2-е издание (перевод с 7-го международного издания).
Общепризнанный и ценимый специалистами учебник по теории и практике финансов в современной экономике: вот уже много лет, от издания к изданию, он служит базовым учебным и практическим пособием по финансовому менеджменту в США, а с некоторых пор — и в объединенной Европе. В нашей стране это 2-е издание (перевод с 7-го международного издания).
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
- SLAVACOKOLOV
По этому учебнику я учился в 90х.
Стоит отметить его как отличное учебное пособие.

Стоит отметить его как отличное учебное пособие.