KNL, нет, грязи нет! Все очень чисто, био туалет - к чистоте нареканий нет! Я не сплю, ну и соседи могут быть разные! Но я очень редко на поезде, только если нужно в Москве быть в определенное время, а самолеты сейчас очень часто задерживают.
Margo писал(а): 29 янв 2026, 09:50как увидеть в каких еще поездах есть такие вагоны.
16 мест, полки на схеме зеркально в соседних купе. Там единственное что ужасно это залегание наверх, очень неудачно сделали. Арктика, Южный Урал, где-то ещё есть, их сейчас понемногу делают из старья. Душ большой не тесный вместо первого купе.
KNL писал(а): 29 янв 2026, 10:34Поездка без ночевки, короткая, меньше пыли прилипнет.
я не про это, вы написали, что даже в сапсане люи были с грязными чемоданами.
А почему их там не должно быть? сапсан такой же обычный поезд, там такие же люди ездят.
Им что колеса протирать тряпочкой перед тем как в поезд сесть?
i_crust писал(а): 29 янв 2026, 10:35Где мало?
в СВ на фото Риты
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Катрин_delfi писал(а): 29 янв 2026, 10:56Им что колеса протирать тряпочкой перед тем как в поезд сесть?
Ну, неплохо бы хотя бы посмотреть, что пытаешься на полку к чужой сумке приткнуть.
В моем случае это были намотавшиеся на колеса какие-то волокна с пылью, целый ком, и это над головой все перемещалось.
Катрин_delfi писал(а): 29 янв 2026, 10:56вы написали, что даже в сапсане люи были с грязными чемоданами.
В контексте предыдущего случая из 90-х было продолжение мысли о том, что даже в Сапсане возможно какую-то пыль словить. Полностью текст надо воспринимать, а не отрывками))
Представила людей спешащих на поезд, а если еще и пересадка мечущихся в поисках тряпки чтобы протирать колеса.
Хорошо когда вышел из дома, сел в машину и вышел на вокзале с чистым чемоданом.
Margo, если цены не взвинтят, может получится прокатится в дну сторону, в обратную время не подходит вообще.
Синг всего 12шт выходит, после всех перелетов, домой ехать в тишине самое то.
Я иногда беру, когда понимаю, что дорога обратно будет хуже, чем обычно.
Из дома мне и в плацкарте нормалек, так как купе сейчас как я уже писала в наших составах отстойные, из СССР.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/