Страница 74 из 328

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 25 ноя 2019, 19:52
remain-silent
СОКРОВИЩА "ЗЕЛЕНОГО СВОДА"
В Дрездене в понедельник, 25 ноября, неизвестные проникли в крупнейшее в Европе собрание старинных ювелирных изделий "Зеленый свод" (Grünes Gewölbe). Предположительно из сокровищницы были украдены украшения на общую сумму около миллиарда евро.

из украденного:

Уникальный зеленый бриллиант в 41 карат (8,2 грамма) - один из самых больших в мире. Предположительно его приобрел у одного голландского ювелира сын Августа Сильного. Придворный дрезденский ювелир обрамил его бриллиантами и сделал брошь. В 1945 году она вместе со многими другими сокровищами "Зеленого свода" была увезена трофейными бригадами в Советский Союз. В Дрезден вернулась в 1958 году.

Изображение

больше с фотками тут:
https://www.dw.com/ru/%D0%B4%D1%80%D0%B ... a-51404122

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 26 ноя 2019, 07:07
NatalyaAst
а я в марте была в этом музее. Он небольшой, но очень насыщенный.
Сестра из Дрездена пишет, что все возмущаются, что стоило отрубить электричество и все - музей оказался беззащитным.
А посетителей в саму сокровищницу пускают по 2-4 человека, через специальный шлюз. И толку....

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 27 ноя 2019, 09:56
Konik62
NatalyaAst писал(а):что стоило отрубить электричество и все - музей оказался беззащитным.
Нет ничего надежнее тетеньки в полушубке и с ружьем! :lol: :lol: :lol:

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 27 ноя 2019, 10:08
Glok_kuzdra
remain-silent писал(а):из украденного:
Уникальный зеленый бриллиант в 41 карат (8,2 грамма) - один из самых больших в мире.
как раз этот бриллиант сейчас блистает в Нью-Йорке в Metropolitan музее
https://www.welt.de/vermischtes/article ... -York.html

Про пирожки.

Добавлено: 28 ноя 2019, 09:33
remain-silent
У метро Бауманская торговали пирожками с мясом. Почему-то - только с мясом. Торговали круглый год. Тележки хватало минут на пятнадцать-двадцать, главным образом потому что к метро Бауманская вели дороги студентов МВТУ, ВЮЗИ, МЭИ, не говоря уж о толпах работников других учреждений. Да и пирожки эти были что надо! Свежайшие, сочные, раскаленные - объеденье! А все потому, что выпекали их практически не отходя от метро, в невнятном заведении под названием кафе Яхта. Так что везти было буквально триста метров, остыть и заветриться пирожки не успевали и раскупались влет!
Все это происходило в поле зрения доблестных дежурных местной милиции, следивших за порядком у метро и тоже пирожками не брезгавших. Причем, многие из этих рядовых и сержантов были вечерниками названных институтов, чтоб после службы далеко не ехать. Вот один такой недоученный на юриста сержант каждую свою смену, жуя пирожки, от нечего делать стал подсчитывать, сколько примерно за рабочий день этих пирожков продается и соответственно выпекается и сколько на них примерно должно пойти мяса и прочих составляющих. Многократно пересчитанная цифра ошеломила!
Оказалось, что если в одной тележке примерно 500 пирожков, а в каждом хоть грамм 30 мяса, да эти 500 пирожков каждые 20 минут обновляются, т.е.три тележки в час, т.е. 1500 пирожков, а значит 45 кг мяса в час, а пирожками торгуют минимум часов 8 в день, то вырисовывается расход в 360 кг в день или 2,5 тонны мяса в неделю. Если учесть ту ситуацию с мясом, которую старые пионеры, вроде меня, хорошо помнят, то вообще-то на месте одноэтажного, вросшего в землю ресторана Яхта должен был красоваться мощный небоскреб-мясокомбинат, специализирующийся исключительно на пирожках, чего быть не могло, потому что быть не могло никогда.
Пытливый милиционер вспотел, почесал затылок и поделился открытием с начальником отделения милиции. Тот изумился, а потом возмутился: такая производительность и, понятное дело, такой доход, а с ним никто не делится! И организовал проверку ресторана Яхта. И, как говорилось в известном фильме, потянулась длинная цепь беззаконий....
Вот примерно на этом этапе в качестве адвоката заведующего производством ресторана Яхта возник мой тогдашний приятель и даже местами кавалер. И чтоб соединить приятное с полезным предложил мне составить ему компанию - сходить в ресторан Яхта, своими глазами пронаблюдать процесс пирогопечения под комментарии подзащитного, а потом в этом ресторане и поужинать. Возможно, даже очень неплохо и на халяву. Я тогда по молодости ресторанами была не избалована, а пироги эти обожала и вообще пожрать была не дура, да и покадриться тоже, так что понеслась в Яхту с радостным лаем. Увиденное там зрелище я не забуду до Судного Дня...
Пироги составляли, похоже, основную долю прибыли заведения, относились там к ним уважительно и отвели под их производство отдельное подвальное помещение. Работали там две смены по восемь человек. Все они словно сошли с гравюр Капричос Гойи: все, как один, были перемолоты судьбой почти до состояния ими же перерабатываемого сырья. Один был без руки, один - на протезах, трое хромых и два явных олигофрена. Руководила ими кривая на один глаз высоченная плосколицая старуха. Завпроизводством в эту преисподнюю даже не спускался, старуха поднималась к нему в ресторан за указаниями, с отчетом и за ключами от склада сырья. Но нам он сделал одолжение и провел экскурсию.
Все помещение было без окон, только с тремя дырками под потолком в стене на улицу для вытяжки, куда были вставлены вентиляторы и дико грохотали. Помещение было выложено страшным покоцанным кафелем, как в общественном туалете или морге, да и по запаху не сильно отличалось. Справа по обе стороны длиннющего железного стола стояли чаны с бродившим тестом, куда время от времени кривая старуха либо лопатой из мешка подсыпала муки, либо ковшом из ведра подливала какой-то сомнительной желтоватой бурды. На железном столе лепили пирожки.
Слева громоздились две огромные промышленные мясорубки типа бетономешалок, разбитые и разболтанные вконец. На выходе у них были цинковые детские ванны, куда и летела большая часть фарша. Меньшая разлеталась в разные стороны и ее совком с пола собирал однорукий и кидал в одну из ванн. В его же обязанности входило подвозить тележку с мясом (если это так можно назвать) к мясорубкам. Мы поняли, что это мясо, потому что это было не лук и не морковь, а что-то черно-красное, местами желтое, местами синее, местами вроде кожи, очень вонючее и очень много костей.
Старая техника не подводила. С ужасающим скрежетом и свистом она мгновенно превращала в однородное месиво все эти разноцветные продукты распада. Особенно крупные кости и толстая кожа мололись нехотя и их проталкивал синий от наколок инвалид палкой вроде гимнастической, только не отшлифованной. Палок этих у стены лежала целая поленница до потолка. Одна палка смалывалась в фарш примерно минуты за две. Думаю, это была самая экологически чистая и безвредная составляющая начинки. Периодически в мясорубки закидывались также лук и морковь, такие грязные, что точно нельзя было сказать, почищены они были или нет. Да это и неважно. Еще туда шел страшный желтый жир вроде мыла и что-то подсыпалось из ведра.
В торце помещения кипел адский котел с давно преобразовавшимся в олифу маслом. Там пирожки доводились до окончательной кондиции и здоровенной шумовкой закидывались в огромный контейнер, который и вставлялся в торговую тележку. Кривая старуха, командовавшая в основном матом и мычаньем, к нам отнеслась с уважением и неожиданно тонким ласковым голосом предложила пирожка с пылу, с жару...Я поняла, что в ближайшую минуту потеряю сознание и мы пулей выскочили из этой преисподней.
Ужинать в Яхте мы почему-то не стали, хотя подзащитный завпроизводством даже обиделся, долго хватали на улице ртом холодный и такой свежий, как показалось, воздух и потом рванули по домам - очень хотелось немедленно вымыться. Еще неделю мне потом казалось, что я воняю этой адской кухней.
Дело развития не получило и было закрыто за отсутствием состава преступления, нарушений в Яхте не нашли и она кормила пирожками еще не одно поколение студентов и просто прохожих. Да и я держалась с полгода, а потом, особенно проголодавшись, за компанию с сокурсниками вернулась в пирожковую очередь. Кстати, не помню, чтоб не то что кто-то травился, а даже чтоб изжога была! Так что, видно, до сих не все еще наука понимает в правильном питании!
(Анатолий Головков)

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 09:40
Praskovya
Это наводит на мысль, что люди и крысы не сильно отличаются. Блокаду же пережили, питаясь клеем и кошками. Потенциал огромный и до конца не изучен.)) Хотя сейчас такие продукты, что ТО мясо из пирожков в сравнении еще и выиграет.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 12:28
Tania+Ania
Прочитала сейчас, что японки повально носят подгузники.

На работе большая конкуренция, лишний раз отбежишь в туалет, будут косо смотреть, а то и уволят.
Так же там было написано, что и молодёжь увлеклась этой модой, чтобы не терять время на тусовках, к примеру.
А ещё, что теперь объем продаж взрослых подгузов превысил детские.

Интересно, вранье или правда?)

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 13:08
remain-silent
звиздят
так же как про "47 дней не какал"


надо sonata спросить
она там живёт
https://sonata.livejournal.com/



если кто-то делает всей британии, к примеру, по ночам те треугольные сэндвичи, чтобы к утру на всех прилавках были свежие - то они конечно на линии стоят и в холодине, и долго им раздеваться и по-видимому они таки в подгузниках и стоят. но я точно не знаю. и сэндвичи эти не ем. противно. их нелегалы за гроши делают без всяких медкомиссий и справок - больные и сопливые...кашляющие...брррр


но чтобы вот так заявлять - "все японки - молодые и старые...."
гаффно и бред
пропаганда и отвлекание мозгов от реальности рядом

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 13:46
Konik62
У моей элитной математической школы в советское время было много шефов (сейчас бы сказали спонсоров), в том числе кондитерская фабрика. Раз в год нас на нее водили на экскурсию. Водили по умному: сначала в карамельный цех, потом в вафельный и только потом в шоколадный :lol: :lol: :lol: Везде угощали прямо с конвейера. Огромные вафли лежали штабелями на полу, как фанера...Самыми дорогими конфетами тогда были трюфели. Так вот я тогда впервые видела, как работники ходят по ним ногами (если ящик рассыпался), а потом собирают и на переработку снова отправляют. Еще с собой кулек насыпали...Каждому...Никто от конфет даже на полгода не отказывался :lol: :lol: :lol:

Я как-то сыну-школьнику рассказала про эти экскурсии, он обиженно засопел "Вас на кондитерскую, а нас в музеееей" :lol: :lol: :lol:

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 14:07
Praskovya
У нас в школе в старших классах была практика - хлебзавод, кондитерка, конфеты, мороженки и цех газировки. Все в одном месте. Летом там подрабатывала еще. Я просилась в кондитерку - там зефир был, на хлеб - (ром бабы), мороженое и газировку не любила. Вот не практика, а праздник.))

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 28 ноя 2019, 17:32
remain-silent
в те далёкие времена не было ещё - пестицидов, гормональных улучшателей роста, антибиотиков и ядовитой синтетической химии.
всё было натуральное даже кусок....крысинного гаффна

поэтому лично я ем....мало и я рекомендую кушать всё - но очень мало
нет здоровой еды сегодня
а уж если кто-то что-то рекламирует и навязывает какую-то еду как: "дороХо-боХато" -- то всё это надо пропускать и не покупать никогда.

на круизниках именно вся -- "та" еда.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 29 ноя 2019, 10:37
remain-silent
ну наконец то - хоть кто-то написал правду. немного правды.
Declining Life Expectancy in America 'May Be the New Norm'
https://www.livescience.com/us-life-exp ... g-age.html

а то всё врали про "огромное перенаселение планеты"
правду всё равно не напишут. всю. да и не верю я что можно посчитать население.
тем более - сегодня. когда люди не живут на одном месте.

люди работоспособного возраста умирают и это станет нормой.
ну ещё бы...такие стрессы и столько наркотиков...
никакого смысла и столько непонятного.
вся еда - химия и болезни никто не лечит. врачей не хватает. и никто не хочет быть врачом или медсестрой.
работать врачом - огромный стресс.
если врач "не слишком то берёт в голову" проблемы больных - долго он всё-равно работать не будет.
а если "берёт"? не будет долго жить...


* * * *
а сегодня "чёрная пятница". никакого ажиатажа - нет.
люди уже "напокупались" и больше не хотят.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 01 дек 2019, 20:28
remain-silent
я хотела в сухопутных почитать чью-то "Гран Канарию".
не могу.
у меня скорость - хорошая, но фотки дёргаются и плохо открываются. бесит.

наверное много фоток в одном посте? люди же не знают об этом. не хочу "им" сообщать. это бесит когда им такое говорят...

я и сама сначала не знала, что больше трёх-четырёх фоток не стоит в один пост засовывать.
мне кусков, помню, написал: "как плёнка фотоаппаратная ваш пост!" -- что-то такое...
я и не поняла: "чё ему надо?"
потом мне по-проще рассказали - объяснили.
я уверена, что многие не знают об этом.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 01 дек 2019, 20:31
Praskovya
remain-silent писал(а):я и сама сначала не знала, что больше трёх-четырёх фоток не стоит в один пост засовывать.
Ну вот, три отчета написала и только узнала. Я еще и видео к фоткам засовываю.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 01 дек 2019, 20:56
remain-silent
Андалусия - Гран-Канария: встречаем раннюю весну, 2019




Praskovya, а вы попробуйте эту тему картинки Гран Канарии открыть - у вас тоже по сантиметру только на мониторе открывает фотку и крутит-крутит...??
я уже думаю может это у меня чёта не то с компом
ну неет

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 02 дек 2019, 06:36
NatalyaAst
Что там за скандал в Лондоне? Не пора ли отменить Гогена?

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 02 дек 2019, 06:56
Praskovya
remain-silent писал(а):а вы попробуйте эту тему картинки Гран Канарии открыть
Рассказываю.)) сначала в первом посте медленно открывались фотки, а в следующих постах открылись сразу. Я пошла на вторую страницу, потом вернулась к первой, там уже и в первом посте открылись фото.

Еще же и от фотохранилища зависит. Бывает именно он не дает фоткам открыться или маленькие открывает. Но я не специалист.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 02 дек 2019, 07:03
leonidk1962
возможно фотки очень "тяжелые". можно попробовать уменьшить резолюцию.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 02 дек 2019, 07:46
remain-silent
NatalyaAst писал(а):Что там за скандал в Лондоне? Не пора ли отменить Гогена?
снова или всё тот же?

ну....может хоть поляков полюбят больше чем...

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 02 дек 2019, 07:55
remain-silent
последние две "страницы" Гран Канария
посмотрела


люблю я это место на планете