РЖД, российские поезда и железные дороги: маршруты, билеты, услуги
Re: РЖД, российские поезда и железные дороги: маршруты, билеты, услуги
Sander, при покупке это поезд 9. На табло на вокзале это поезд 9. Все эти 38П, 5М, 2С никому нахрен не нужны, их и упоминать-то стали только потому что некоторые альтернативные каналы продаж прихреначивают эту служебную букву к номеру поезда.
С юга в Москву получается только один 037/038 и 137/138?
Нужно билет купить на апрель, хочу такой вагон найти.
i_crust, понятно. Но странно, что есть поезда с одинаковой нумерацией, как будто цифр не хватает.
Sander, эхо войны, тьфу, тяжёлое наследие классической нумерации. Плюс как есть престижные номера авто, точно так же есть исторически престижность маленьких номеров поездов.
Без изменений самой системы нумерации, когда на все скорые круглогодичные всего 75 пар номеров - она в принципе не позволяет обойтись без повторений.
https://www.rzd.ru/ru/9832/page/103290?id=20866
Без изменений самой системы нумерации, когда на все скорые круглогодичные всего 75 пар номеров - она в принципе не позволяет обойтись без повторений.
https://www.rzd.ru/ru/9832/page/103290?id=20866
Margo, да, пока на юг вижу один. Но проект совсем не такой уютный, как ты ехала Москва-Питер в 003/004.
Аврора в Тосно и ускорение НЭ.
С 27 апреля нитка "Невского Экспресса" из Питера немного ускоряется:
Сейчас 14:05 - 22:07 (8:02 в пути, 7:14 от Тосно)
Будет: 14:40 - 21:24 (6:44 в пути, 5:35 от Тосно)
Важно: с этой же даты на такую нитку частично переходит дневная "Аврора"
Сейчас: 13:50 - 19:56 (6:06)
С 6 апреля: 13:25 - 19:59 (6:34), А с 27 апреля дневных "Аврор" станет две - одна вернется на 13:50 - 19:56, вторая пойдёт расписанием и остановками "Невского экспресса", в том числе и Тосно. Пока без 1 класса сидячки, 5 вагонов 2 класса (1 с питанием, 4 без), 2 купейных (обычный и штабной с купе для инвалидов) и 1 СВ. Ходить будет через день, когда нет "Невского" (в апреле-мае это нечетные дни).
Из Москвы по четным "Аврора", по нечетным "НЭ" будет уходить в 6:30 утра, в Тосно в 12:04, в СПб в 12:45. Обычная "Аврора" продолжит ходить 6:00 - 11:45.
Цели и задачи этих улучшений к началу круизного сезона очевидно всем понятны.
Сейчас 14:05 - 22:07 (8:02 в пути, 7:14 от Тосно)
Будет: 14:40 - 21:24 (6:44 в пути, 5:35 от Тосно)
Важно: с этой же даты на такую нитку частично переходит дневная "Аврора"
Сейчас: 13:50 - 19:56 (6:06)
С 6 апреля: 13:25 - 19:59 (6:34), А с 27 апреля дневных "Аврор" станет две - одна вернется на 13:50 - 19:56, вторая пойдёт расписанием и остановками "Невского экспресса", в том числе и Тосно. Пока без 1 класса сидячки, 5 вагонов 2 класса (1 с питанием, 4 без), 2 купейных (обычный и штабной с купе для инвалидов) и 1 СВ. Ходить будет через день, когда нет "Невского" (в апреле-мае это нечетные дни).
Из Москвы по четным "Аврора", по нечетным "НЭ" будет уходить в 6:30 утра, в Тосно в 12:04, в СПб в 12:45. Обычная "Аврора" продолжит ходить 6:00 - 11:45.
Цели и задачи этих улучшений к началу круизного сезона очевидно всем понятны.
Ехала в вагоне, в котором столик был между вторыми полками. Сестра случайно мне туда билет купила. Очень удобный столик, не страшно там спать, он как и ограничитель хорош. Потом правда купе пустое было, я вниз спустилась. Фотки поставлю позже.
есть немножко и такой модернизации, да.
не пользовался (езжу внизу), но видел.
i_crust, а Буревестник Мск-Нн в сидячий вагон стоит брать билеты? Он сравним с бизнес Ласточкой ( который целый вагон либо 12 мест), удобные там кресла, есть куда три чемодана поставить итп, не в курсе?
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
У нас одно общее - все мы разные.
LaSer61, на верхней полке!
2 класс Буревестника (а также Авроры, скоростных Брянского и Воронежского и всех двухэтажных сидячих вагонов, которые есть в разных скорых двухэтажках) - типовой сидячий вагон на 102 места, кресла хорошо откидываются, расстояние между креслами приличное. Он не сильно хуже бизнеса Ласточки, на мой взгляд и стократ лучше Ласточки эконома.
Бизнес Буревестника и всех остальных - лучше не только бизнеса Ласточки, но кое-в-чём и бизнеса Сапсанов. Сиденья 1+2, т.е. много кресел для одиночек. И они ВСЕГДА будут по ходу движения. Про еду Буревестника/Авроры не знаю, но они ФПК, а не ДОСС, поэтому скорее сравнимо с Бизнесом ФПК-шных Ласточек. Во всяком случае, в 1 классе Брянского кормят хорошо, хотя не так красиво и стильно, как в бизнесе Сапсана.
есть обоснованное предположение, что это был сарказм.
LaSer61, я знаю, просто слово "сарказм" исторически предпочтительнее😎
Будем называть вещи своими именами.
Купила за баллы СВ Ростов-Москва, уже 20 тыс.б, а на некоторые поезда 35 тыс. Вроде было до нового года 12 или я забыла уже?
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Margo, 12 сейчас обычное купе за баллы..выросло ж все с лета
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Инфляция балла (новая сетка стоимости билетов за баллы) (i_crust)Margo писал(а): 08 фев 2026, 16:06 уже 20 тыс.б, а на некоторые поезда 35 тыс. Вроде было до нового года 12 или я забыла уже?
в июле поменяли.
А 35 - это те, что кривыми маршрутами. Ростов на грани километража.
Только что с женой обсуждали - от нас из Калуги бессмысленно брать в Новочек за баллы, ибо только летом и в праздники есть поезд, в котором 12000, а в остальных (а идут большинство через Курск) - 20000. Даже до Новочеркасска, не до Ростова.
Но "Тихий Дон" по соотношению деньги/баллы всё равно крут! Там не жалко. СВ на 8 мая - одно (!!!) место, 37 тыщ. Тут точно надо баллами.
Кстати, эти суки на высокий сезон вообще купе за баллы в ТД не продают (при том что на март тёще недавно брал)
Обещанные фото, дорога до Владимира, поезд сборный из разных вагонов, вагона ресторана не было.

Не знаю, кто жаловался, что мало вещей помещается под полкой? Разве что челночникам мало.

Вот столик для верхних мест. Выглядит как квадратная полка с углублением на ширину стакана 250 мл. Может глубже

Привет, сосед.))

Было 30, когда я пошла жаловаться, будить проводницу и проветривать путем открывания дверей в тамбур с двух сторон.

В тамбуре и между вагонами было хорошо. Когда приехали, там все замерзло и ступенька не опускалась. Пришлось идти в соседний вагон, чтобы выйти из поезда.

Сосед ехал до Москвы. Говорил на французском.

Не знаю, кто жаловался, что мало вещей помещается под полкой? Разве что челночникам мало.

Вот столик для верхних мест. Выглядит как квадратная полка с углублением на ширину стакана 250 мл. Может глубже

Привет, сосед.))

Было 30, когда я пошла жаловаться, будить проводницу и проветривать путем открывания дверей в тамбур с двух сторон.

В тамбуре и между вагонами было хорошо. Когда приехали, там все замерзло и ступенька не опускалась. Пришлось идти в соседний вагон, чтобы выйти из поезда.

Сосед ехал до Москвы. Говорил на французском.