Внезапная Aroya, август 2025 года

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Внезапная Aroya, август 2025 года

Сообщение Semka »

Helen64, Елена, да, конечно. Но не все об этом знали ;)
Воду официанты постоянно ходят и доливают в стаканы (т.е. кувшин с водой на стол не ставят), можно бесплатно заказать чай/кофе, соки (кроме фрешей), газировку.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): , первоходки) в чате начал по этому поводу задавать тревожные вопросы
Уж я на что тошнотик , и то все нормально, ну покачало немного, бывало и хуже .
Вообще люди много ныли по любому поводу :evil:
Корабль разогнался нехило, я не помню ранее, чтоб так неслись :D
В первый день в море он просто дрейфовал, а здесь и день и ночь как ракета :shock:
Irina St

Сообщение Irina St »

Semka писал(а): Воду официанты постоянно ходят и доливают
Вода только в первый день нормальная была, потом с хлоркой :evil:
А в каюту приносили нормальную, без запахов..
Semka

Сообщение Semka »

Irina St писал(а): А в каюту приносили нормальную, без запахов..
А вот не всегда :ku: Иногда была тоже с запахом.
Мы как-то раз чайку в каюте вечером испить решили. Это было нечто и на вкус, и на вид. Больше не экспериментировали.
Semka

Ужин

Сообщение Semka »

Качка качкой, а ужин в ресторане по расписанию :ku: И даже несмотря на то, что нас посадили на самую корму к окну, где нас подкидыаало на стуле, как в последнем купе последнего вагона нагоняющего отставание поезда, на нашем аппетите это никак не отразилось :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Детка вспомнила, что она - детка и заказала себе детское меню :good: Но не впечатлилась :ku:

Изображение

Изображение

Изображение
Konik62

Сообщение Konik62 »

Десертики зачётные :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Semka

Цирковое шоу Ho Yamal Circus show

Сообщение Semka »

А вечером нас ждало цирковое шоу. Это шоу стало одно из самых запоминающихся. Те номера, которые мы видели, на устойчивой сцене не так-то просто исполнить. А в условиях качки и подавно. В общем артисты- большие умнички! А ведь у них в этот вечер было два представления с разницей в полтора часа :good:

phpBB [media]
Semka

Сообщение Semka »

Все. Теперь можно было идти спать. Корабль уверенно двигался к Александрии, где нас ждала индивидуальная экскурсия. С гидом мы списались, каждая сторона подтвердила свои намерения, место и время встречи были согласованы.
georgkap

Сообщение georgkap »

Semka писал(а): С гидом мы списались, каждая сторона подтвердила свои намерения, место и время встречи были согласованы.
Напрашивается продолжение фразы типа: но он, собака такая... :D
Semka

Выбор египетского гида

Сообщение Semka »

Раз уж речь зашла о гиде, то остановлюсь на этом вопросе поподробнее.
Если с турецкими стоянками все было предельно понятно, что мы самостоятельно организуем свое времяпрепровождение и основной упор сделаем на пляж и море, то с египетской Александрией все обстояло несколько иначе.
Почитав отзывы «первопроходцев» этого маршрута про самостоятельные прогулки по Александрии, стало грустненько :shock:
len@ писал(а): Сегодня Александрия.
Экс мы не брали, решили прогуляться. Ну это я вам скажу трэш!!! Грязь, вонища, бомжатник...
1,5 часа хватило "насладиться" городом.
Voyager писал(а): Александрия.
И описывать не хочется.
Решили просто выйти и пройтись по городу.
Зря решили. Я, конечно, знал, по отзывам, про мусор и грязь, и даже предупреждал своих. Но даже я был шокирован : мусор, вонь, лощади со всеми своими естественными делами, загазованность, тротуары перекрытые баками, ящиками, машинами так, что приходилось выскакивать на проезжую часть с интенсивным движением, обшарпанные дома и т.п. Приставалы всех видов и мастей.
Выдержали 100 метров туда, перешли на другую менее жуткую сторону улицы, вернулись и забежали в порт. И весь день отдыхали на корабле – Ооо, кайф!!!!
и понятно, что у нас два варианта: либо брать гида, либо оставаться на корабле. Третьего не дано. :ku:

В Египте наша семья не была никогда. :oops: Видимо, пришла пора с ним познакомиться. То есть нужно было искать гида. :wall:

Переписывалась с двумя гидами:

- Имадом, который активно продвигал свои экскурсии в теме подготовки к круизу. Но в теме стоимость экскурсии с входными билетами была 31 доллар США. Мне же в Востапе была озвучена цена в 50 долларов. И это за экскурсию в автобусе на 35-40 человек. Правда, уже через 5 часов стоимость снизилась до 38 долларов США.
Между тем автобусы заполнялись с бешеной скоростью. Второй, третий, четвертый, пятый….
Было понятно, что в Александрии в день прибытия Аройи в определенных местах будет очень тесно))) :wall:

- и Саидом – гидом-египтологом, экскурсию с которым организовывал в июльском круизе Alexgl
Alexgl писал(а): Открываю запись на экскурсию в Александрию 10.07.25.
Микроавтобус Тойота Хайес (с кондиционером ) 10-12 мест
Гид египтолог, его рекомендовал мой знакомый, профессиональный египетский археолог. Это если кому-то важен гид.
Программа ориентирована на древности и достопримечательности, а не инстаграм. Цели вернуться на корабль к 14ч. нет! Скорее к 15-30.
1. Катакомбы Ком-Эль-Шукафа,
2. Форт Кайт-Бей,
3. Мечеть Абу эль-Аббаса,
4. Коптская церковь Св. Марка,
5. Сюрприз
6. Серпентиум

Опционально:
Обед в "лучшем рыбном ресторане Александрии" уже, скорей всего, не будет, а зря...
Комплексы.
1. Средиземноморская кефаль на гриле с гарниром (рис),овощной салат, лепешка, напиток - 17 дол
2. №1 + креветки, кальмары - 22 дол
3. №2 + рыбный средиземноморский суп ( я так понял типа буйабес, но не уверен) - 27 дол.
Название не говорит, но типа престижный на набережной "звезды Голливуда там ужинают".
Если желающих не будет, то этот пункт пропускается.
Стоимость 22 дол./чел, 100% предоплата в течение недели.
На билеты соберем в автобусе, пока это 8 дол. Если будет большое желание зайти внутрь абсолютно новодельной библиотеки, то еще 3дол.
Саид предлагал экскурсию на группу из 10-12 человек. Но после короткого обсуждения с дочкой мы решили заказать у Саида индивидуальную экскурсию для нас двоих с дочкой. Предварительно обсудили с Саидом примерный план экскурсии. Договорились о цене: 200$ + входные билеты за экскурсию на автомобиле с водителем и гидом продолжительностью 5-6 часов. Никакой аванс с нас не требовался. Полный расчет на месте. Подтверждение встречи за день до экскурсии по Вотсапу.

Что меня несколько раздражало при переговорах с Саидом, это то, что я свои сообщения писала, а в ответ получала голосовые сообщения. А их у меня не всегда бывает возможность оперативно прослушать и дать ответ.
Дочка, прослушав голосовые сообщения Саида, полученные накануне экскурсии, сказала, что она мало что поняла, так как это круче школьного аудирования по английскому языку из серии «прослушайте текст и ответьте на вопросы»))) Но в нашем случае все еще круче, так как аудирование с «русского» да еще часов на 5-6))) :D

Супруг мой до конца не мог поверить, что мы впишемся в подобную авантюру и будем полдня кататься по Александрии с двумя незнакомыми мужиками. На всякий случай отправила ему контакт Саида, чтоб знал, где искать «концы», если что... :jokingly:

Итак, 03 сентября в 8-30 наш гид обещал ждать нас у главных ворот порта Александрии :good:
Irina St

Сообщение Irina St »

Мы поехали на экскурсию от Юрия шефа.
Нормально в общем то. Но муж сказал можно было на корабле остаться.
Нечего там смотреть.
Ну или неинтересно нам это все
И жарко очень .
Konik62

Сообщение Konik62 »

А сколько у вас стоянка в Александрии была?

Я никогда до круиза не была в Египте и больше никогда, наверное, не буду. Но просто мечтала увидеть пирамиды и их главный исторический музей. У нас была стоянка с 6 утра до 23 вечера, причем высадили в Александрии и забрали в Порт Саиде. Я успела! Конечно, одним глазком, но пирамиды...Мечта идиотки сбылась)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Я еще с пандемии подсела на лекции Солкина про Египет. Но мне кажется в Александрии не сохранилось ничего в смысле древностей Жду Ваши впечатления от экскурсии
Semka

Сообщение Semka »

Konik62 писал(а): сколько у вас стоянка в Александрии была?
Стоянка с 8 до 17. Все на борт в 16-00

О пирамидах мечтала дочь. Я обсуждала подобную идею с гидом из Каира. Технически это выглядело бы как 4 часа дороги до пирамид, сделать фотку на фоне пирамид и бегом назад в порт. Не наша тема)))
Konik62

Сообщение Konik62 »

Да, у вас короче стоянка. Мы еще и в музей успели, но, конечно, бегом-бегом
путешествия konika
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

Ляля19 писал(а): Я еще с пандемии подсела на лекции Солкина про Египет. Но мне кажется в Александрии не сохранилось ничего в смысле древностей Жду Ваши впечатления от экскурсии
Самое яркое впечатление от Александрии у нас осталось от дворца и парка Монтаза. Почему-то они не включены у вас гидом для посещения. А за древностями- это Каир, Луксор, памятники вдоль берегов Нила.
IriSt
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение IriSt »

Мне очень понравился Национальный музей. Мы ездили без гида на такси.
MSC - 2014 Musica/2015 Splendida/2016 Fantasia/2017&2019 Preziosa/2022 World Europa/2023 Opera/2024 Virtuosa
2015 Regal Princess/2016&2017 Royal Princess/2019 Jewel of the Seas
2024 Мустай Карим/2024&2026 Celestyal Journey/2025 Aroya
Semka

Сообщение Semka »

IriSt писал(а): без гида на такси
Такси взяли рандомно у ворот порта?
Как о цене договаривались?
IriSt
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение IriSt »

Да, рандомно, мы с мужем вышли, стали договариваться, что поедем до музея. Суматошно там очень, не люблю такое. Сказали 10 долларов, но привели к кибитке с лошадью вместо такси. Мы не согласились, тут подбежал таксист и отвел нас к своим жигулям. Довез до музея, мы думали его отпустить, но ему, конечно, хотелось больше заработать, предложил подождать. Мы в музее провели больше часа, вышли, попросили отвезти на набережную, решили там прогуляться. Потом еще немного поездили, в общей сложности, наверное, часа три получилось. Заплатили ему 20 евро и 10 долларов. Можно было, думаю, еще поторговаться, но как-то жалко его стало.
MSC - 2014 Musica/2015 Splendida/2016 Fantasia/2017&2019 Preziosa/2022 World Europa/2023 Opera/2024 Virtuosa
2015 Regal Princess/2016&2017 Royal Princess/2019 Jewel of the Seas
2024 Мустай Карим/2024&2026 Celestyal Journey/2025 Aroya
Ответить