На ферме послезавтра узнаю. Наши броньеры ловят, 50 тр/кг. Но сейчас трудно, беспилотно следят, штрафы огромные, дорого выходит обходить закон. Я перестала покупать по принципиальным соображениям, беру иногда баночную астраханскую. У нас фирм.магазины тоже есть.
Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025
Re: Спонтанный круиз по Дону и Волге на теплоходе Тихий Дон в сентябре 2025
КРУБИСС,
Спасибо. Попробую в Волгограде во время стоянки.
Спасибо. Попробую в Волгограде во время стоянки.
Margo, Рита мы тоже берём на ферме, 45 т/кг официально в стеклянных баночках по 100 и по 200 г
Пока совсем не холодно. В 6 утра вышла в тонком костюме, не замерзла. Днем даже жарко, майках загораем.
Но курточку или летний пуховик надо взять. Обещают очень теплую осень.
Кстати, "Таврия" хороший поезд, очень чистый, еда норм. Чай, кофе. Хорошо проедете, не волнуйся.
Я тоже шапку взяла, 2 теплых свитера, жилетку.
Вчера Ольга из Волгограда пишет, я тебя на причале встречу, но одевайся потеплее, похолодало.
Тут же юмористка ЭллаПа добавила - "это для них, южных жителей, похолодало с +32 до +28"
Прошли последний шлюз и самый большой в мире памятник Ленина (так рассказали).

Познакомилась к дядечкой, 86 лет, из Ленинграда. Специально уточнил, я из Ленинграда. Интересный человек, автор книг, блокадник. Один из создателей Лунохода 1(если не врет),прислал на почту свои ссылки на книги, интересно, с 3 лет по дет.домам, сидел, выбился в люди, хорошая большая пенсия сейчас. Говорит, могу себе позволить 2 раза за сезон по 7-10 дней круиза. Идет в люксе. Молодец дед, активный, на шампанское приглашал🤣👍🏻

Познакомилась к дядечкой, 86 лет, из Ленинграда. Специально уточнил, я из Ленинграда. Интересный человек, автор книг, блокадник. Один из создателей Лунохода 1(если не врет),прислал на почту свои ссылки на книги, интересно, с 3 лет по дет.домам, сидел, выбился в люди, хорошая большая пенсия сейчас. Говорит, могу себе позволить 2 раза за сезон по 7-10 дней круиза. Идет в люксе. Молодец дед, активный, на шампанское приглашал🤣👍🏻

Совсем расслабилась, забыла про обед.
Салат/суп хорошие, нет претензий. Горячее - рыба, очень вкусно. Нежное пюре, малосольные огурчики, всё ок!

Салат/суп хорошие, нет претензий. Горячее - рыба, очень вкусно. Нежное пюре, малосольные огурчики, всё ок!

Ну, так ему до 90 всего 4 года осталось (это у Валерии в теме проскакивал любовник с коньяком)
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Тоже отметила, очень пожилой мужчина, но какой приятный и интересный собеседник👍🏻
86 лет, никакого нытья и про болезни я не услышала. В разговоре только позитив и азарт🤣
Ну с его азартом я, конечно, справилась с помощью неизменного "мой муж армянин", это всегда помогает🤣
Но дедушка тот еще... ловелас)))
путешествия konika
Еще и с кучей комплиметов подкатил. Молодец.
Нашему бы прЫнцу пройти курсы, не помешает)))
Там не обучаемый, тк это не дает гарантии на результат
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Дедушка зачетный!!!
Мы тоже сегодня одного такого на прогулке встретили. То, что он был с женой и собакой, а я - с мужем и собаками, не помешало ему сыпать комплиментами: он давно меня не видела, а я с этого времени очень похорошела.
Ага, в 7 утра - красавица.
Но факт, есть факт: то поколение дедушек- крутые, и с манерами у них все отлично, умеют с женщинами обходиться, и вообще - джентельмены.
Мы тоже сегодня одного такого на прогулке встретили. То, что он был с женой и собакой, а я - с мужем и собаками, не помешало ему сыпать комплиментами: он давно меня не видела, а я с этого времени очень похорошела.
Но факт, есть факт: то поколение дедушек- крутые, и с манерами у них все отлично, умеют с женщинами обходиться, и вообще - джентельмены.
Который стоит на месте бывшего памятника Сталину....
Марго,спасибо за весь репортаж, и за памятник, только 3 недели назад в круизе подъехали к нему по суше и я героически преодолевала ступени вниз и вверх для его фото. А с воды он совсем по другому видится
Волгоград.
Недавно в теме тестов попался опрос - хотите переименовать город? Я против. В меньшинстве такие мы остались. Но ...
Всего третий раз была в этом городе, всегда на несколько часов в рамках круиза. Сердце всегда стучит. Город воинской славы, герой, город - символ русского духа, стойкости и доблести русского солдата.
Не важно, где именно воевал ваш отец, дед, прадед, но в этом городе всегда вспоминаешь их человеческий подвиг. У меня такие чувства здесь.
Всегда плачу, бросая гвоздику в воду....
Сегодня не было этой церемонии, наверное потому что в темноте уже отходим, в 20 часов.
Удалось встретиться и лично познакомиться с легендарной форумчанкой, автором восхитительных рассказов о поездках Olga&
Ольга,спасибо, что нашла время.
Пробежали по набережной и немножко по городу, отведали известных волгоградских котлет, закрепили вином и десертом. И вроде сто лет были знакомы, жаль времени мало.

Недавно в теме тестов попался опрос - хотите переименовать город? Я против. В меньшинстве такие мы остались. Но ...
Всего третий раз была в этом городе, всегда на несколько часов в рамках круиза. Сердце всегда стучит. Город воинской славы, герой, город - символ русского духа, стойкости и доблести русского солдата.
Не важно, где именно воевал ваш отец, дед, прадед, но в этом городе всегда вспоминаешь их человеческий подвиг. У меня такие чувства здесь.
Всегда плачу, бросая гвоздику в воду....
Сегодня не было этой церемонии, наверное потому что в темноте уже отходим, в 20 часов.
Удалось встретиться и лично познакомиться с легендарной форумчанкой, автором восхитительных рассказов о поездках Olga&
Ольга,спасибо, что нашла время.
Пробежали по набережной и немножко по городу, отведали известных волгоградских котлет, закрепили вином и десертом. И вроде сто лет были знакомы, жаль времени мало.