Это да. Просто и аромата ждала особенного. А был аромат и вкус просто грибов. Но все равно вкусно было.
Это был короткий роман с итальянской Умбрией
-
alleppi
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
Hedgefoxy
-
alleppi
-
alleppi
Re: Это был короткий роман с итальянской Умбрией
Спелло. Город в регионе Умбрия, а вот провинция уже не Трени, а Перуджа.
Город основан умбрами. С I века до н.э входил в состав Римского государства и назывался Hispellum.
Как и Нарни, Спелло находился на Via Flaminia и играл важную роль в защите транспортной артерии. За свою историю город пережил и взлеты, и падения, воевал, был разрушен.
С конца XIV века правителями Спелло являлась семья Бальони ( Baglioni) -знатный феодальный род из Перуджи, правивший до середины XVII века. При них город превратился центр искусств, где работали знаменитые в то время скульпторы, архитекторы ,художники, среди которых Пинтуриккьо, Перуджино.
Город основан умбрами. С I века до н.э входил в состав Римского государства и назывался Hispellum.
Как и Нарни, Спелло находился на Via Flaminia и играл важную роль в защите транспортной артерии. За свою историю город пережил и взлеты, и падения, воевал, был разрушен.
С конца XIV века правителями Спелло являлась семья Бальони ( Baglioni) -знатный феодальный род из Перуджи, правивший до середины XVII века. При них город превратился центр искусств, где работали знаменитые в то время скульпторы, архитекторы ,художники, среди которых Пинтуриккьо, Перуджино.
-
alleppi
Почему Спелло?.
Название. Часто интерес к городу начинается с понравившегося названия.
Цветы. Увидела фото города и пропала - летом весь город в цветах. Если мне предложат на выбор, что посмотреть, - дворец, галерею, музей или ботанический сад, выберу сад.
Мозаики. Последнее время меня больше впечатляют мозаики и фрески, чем картины на холсте.
Шедевры искусства.
Конечно, не пренебрегаю, если есть возможность увидеть знаменитое или открыть что - то новоей, неизвестное для меня ранее.
Сначала про сам горд и цветы.
Спелло небольшой город с населением около 8,5 тыс.
От Нарни добиралась поездом с пересадкой в Ассизи. В Ассизи в центр города потянулась длинная вереница туристов.
От Ассизи до Спелло всего 10 минут езды. На станции из поезда вышли я и группа испанцев человек 6 - 7. И всё . Неужели опять нет туристов?
От жд до города, в отличие от Нарни, можно дойти пешком минут за 8 - 10.
Город расположен на склоне горы Субазио а это значит, что опять предстоит идти по лестницам, улицам, устремляющимся вверх.
Название. Часто интерес к городу начинается с понравившегося названия.
Цветы. Увидела фото города и пропала - летом весь город в цветах. Если мне предложат на выбор, что посмотреть, - дворец, галерею, музей или ботанический сад, выберу сад.
Мозаики. Последнее время меня больше впечатляют мозаики и фрески, чем картины на холсте.
Шедевры искусства.
Конечно, не пренебрегаю, если есть возможность увидеть знаменитое или открыть что - то новоей, неизвестное для меня ранее.
Сначала про сам горд и цветы.
Спелло небольшой город с населением около 8,5 тыс.
От Нарни добиралась поездом с пересадкой в Ассизи. В Ассизи в центр города потянулась длинная вереница туристов.
От Ассизи до Спелло всего 10 минут езды. На станции из поезда вышли я и группа испанцев человек 6 - 7. И всё . Неужели опять нет туристов?
От жд до города, в отличие от Нарни, можно дойти пешком минут за 8 - 10.
Город расположен на склоне горы Субазио а это значит, что опять предстоит идти по лестницам, улицам, устремляющимся вверх.
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
Porta Venere. Считаются самыми красивыми воротами города, сымыми величественными.Сооружены из светлого травертина во времена императора Августа, но перестраивались в XIV веке.
Название связывают с храмом, посвященные Венере, который находился недалеко от ворот.
Ворота трехарочные. С обеих сторон от них высятся две 12-уголные башни Torri di Properzio. В их названии имя древнеримского поэта I века до н.э Секста Проперция, известного в те времена своей любовной лирикой.
Башни обеспечивали защиту городских ворот, а впоследствии служили тюрьмой.

Название связывают с храмом, посвященные Венере, который находился недалеко от ворот.
Ворота трехарочные. С обеих сторон от них высятся две 12-уголные башни Torri di Properzio. В их названии имя древнеримского поэта I века до н.э Секста Проперция, известного в те времена своей любовной лирикой.
Башни обеспечивали защиту городских ворот, а впоследствии служили тюрьмой.

-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
По сравнению с Ассизи совсем неизвестное имя города, немудрено, что туристов мало.
Виды завораживают, настоящие итальянские!
Ворота с башнями - чудо!
Виды завораживают, настоящие итальянские!
Ворота с башнями - чудо!
Пишу отчет:
-
alleppi
-
alleppi
Ближе всего к вокзалу расположены Консульские ворота (Porta Consigliare), всегда являвшиеся главным входом в город с Via Flaminia, и нормальные туристы заходят в Старый город именно через них. Я же проникла в город, можно сказать, через "дырку в заборе" - какую - то арку в крепостной стене..
Не поняла я, что за арка, что за ворота. Главное, что я вошла в Centro Storico.

Porta Consolare, как и ворота Венеры, тоже трехарочные.
Porta Consolare являются визитной карточкой города

Не поняла я, что за арка, что за ворота. Главное, что я вошла в Centro Storico.

Porta Consolare, как и ворота Венеры, тоже трехарочные.
Porta Consolare являются визитной карточкой города

-
alleppi
Оказавшись внутри крепостной стены, я попала в эпицентр активной воскресной жизни города.
Напрасно переживала, что город будет безлюден.
Местные жители неспешно прогуливаются по площадям, сидят в барах. Очень много туристов, с гидами и без таковых, и не только итальянских. Повсюду слышна английская речь.

Напрасно переживала, что город будет безлюден.
Местные жители неспешно прогуливаются по площадям, сидят в барах. Очень много туристов, с гидами и без таковых, и не только итальянских. Повсюду слышна английская речь.

-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
-
alleppi
Город кажется светлым, солнечным, радостным.
И немалую родь в этом играют цветы. Не клумбы с цветами.
Спелло, как и Амелия, это каменный лабиринт. Здесь нет ни одного дерева, ни одного акустика. Но есть множество цветов.
(Ой, вру. Деревья немножко есть, на главной улице.)
Даже сейчас, ранней весной, много зелени.

И немалую родь в этом играют цветы. Не клумбы с цветами.
Спелло, как и Амелия, это каменный лабиринт. Здесь нет ни одного дерева, ни одного акустика. Но есть множество цветов.
(Ой, вру. Деревья немножко есть, на главной улице.)
Даже сейчас, ранней весной, много зелени.