Берлин - что понравилось, а что не очень

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ketrik
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Берлин - что понравилось, а что не очень

Сообщение Ketrik »

Опять каруселька, почему то мои взгляды привлекали детишки не европейской внешности.

Изображение

Вот очень красивая вышивка, не дешево, но шикарная работа.

Изображение

Изображение

А шоколадные наборы для сантехников…я не понимаю. Мне вот как-то шоколадные мишки с зайчиками больше нравятся, какое удовольствие грызть дверную петлю или гаечный ключ. А еще свечи зажигания, тюбики, краны, карабины для собачьих поводков...Для мазохистов, однозначно (шутка).

Изображение

Вертеп здесь тоже симпатичный, наверняка вечером, да с подсветкой, смотрится красиво. Отметила для себя, что хорошо бы сюда вернуться уже при вечернем освещении.

Изображение

Есть скамейки, можно отдохнуть. И что не присела? Все куда то меня манило, хотелось посмотреть и обойти все киоски на каждой ярмарке.

Изображение
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
АлАр

Сообщение АлАр »

Ketrik писал(а):Мне вот как-то шоколадные мишки с зайчиками больше нравятся, какое удовольствие грызть дверную петлю или гаечный ключ.
Может они считают, что поедание мишек и зайчиков (а так же дедов морозов и снегурочек), даже шоколадных, занятие непристойное и может в дальнейшем вызвать тягу к поеданию несчастных, не шоколадных, их прототипов ;)
queen_V

Сообщение queen_V »

Ketrik писал(а):мой любимый «Вальс цветов»
О, я тоже "Вальс цветов" люблю. Под рождественское настроение он и на мой взгляд подходит идеально.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

АлАр писал(а):Может они считают, что поедание мишек и зайчиков (а так же дедов морозов и снегурочек), даже шоколадных, занятие непристойное
Вы знаете, когда я выложила эти фотки с гайками и ключами, то нашлось очень много женщин у которых мужья очень любят такие штучки. Они их не разрешают есть, берегут как память...Я была мягко говоря очень сильно удивлена такими заявлениями. Вот теперь на следующий год тоже своим мужчинам наберу в подарки всевозможных шурупов из шоколада.
queen_V писал(а):Под рождественское настроение он и на мой взгляд подходит идеально.
Да, лучшей музыки и нет. И мне так понравилось, над берлинской ярмаркой наш Петр Ильич Чайковский...Восхитительное было настроение.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Bloomington
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Bloomington »

Ketrik писал(а):

Да, лучшей музыки и нет. И мне так понравилось, над берлинской ярмаркой наш Петр Ильич Чайковский...Восхитительное было настроение.
Вы как декабристы Герцена меня будите)) всякие реминисценции появляются..
Прям , как перед глазами, Спящая в Большом на последних майских - абсолютно гениально!!!
Очень рекомендую. Как и Московские ярмарки, в прошедшую субботу по морозцу прогулялись - почти все на месте, в полной красоте ждут своего часа на масленицу))
Знаю-знаю, что вас Москвой не соблазнить, а вдруг...
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Bloomington писал(а):Прям , как перед глазами, Спящая в Большом на последних майских - абсолютно гениально!!!
Bloomington писал(а):Знаю-знаю, что вас Москвой не соблазнить, а вдруг...
Да, соблазнилась бы на Большой, но Венская опера то ближе ...А морозец...не дай бог. Мы тут от него совсем отвыкли.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Ketrik писал(а):какое удовольствие грызть дверную петлю или гаечный ключ. А еще свечи зажигания, тюбики, краны, карабины для собачьих поводков...Для мазохистов, однозначно
убило... : ) а по мне ничё...пару гаек насколько интересснее будет жувать...чем простую плитку шоколада....
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Вы уже не первый такое пишите. Оказывается есть много людей, особенно мужчин, которым гаечный ключ из шоколада очень привлекателен. Я даже и подумать такого не могла...Теперь то уже знаю, что нужно дарить мужчинам на Новый год и Рождество - любая железяка, выполненная из шоколада и перевязанная ленточкой это будет лучший подарок.

Вот в следующую поездку на ярмарку наберу своим родственникам. Дешево и оригинально!

Оказывается отчет то я и не дописала...нужно исправиться.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Ketrik писал(а): Вот в следующую поездку на ярмарку наберу своим родственникам. Дешево и оригинально!
Такие и различные другие предметы из шоколада продаются круглый год по всей Германии и Австрии в довольно солидной сетевой кондитерской "HUSSEL"

Изображение

Вот например их набор для дамы:

Изображение

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Mycraft писал(а):довольно солидной сетевой кондитерской "HUSSEL"
Симпатичные подарки, но думаю, что они не дешевы. В конце следующей недели должна быть в Берлине, буду обращать внимание на витрины магазинов. В KaDeWe наверное есть их отдельчик?
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Ну я просто о том что рождества и можно и сейчас обзавестись если нужно...в КаДеВе нету у них там всё своё...

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Буду знать. Спасибо за подсказки.
Ответить