Собираемся в круиз Costa Victoria с 27.10.18 Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
JaneN
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Собираемся в круиз Costa Victoria с 27.10.18 Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон

Сообщение JaneN »

Costa Victoria - отзывы о лайнере, впечатления из круизов, фотографии, обзоры
27.окт. Порт-Луи / Маврикий Трансфер до корабля 21:00
28.окт. В море встреча форумчан в 11:00 в кафе Терраса на 11 палубе
29.окт. В море
30.окт. Виктория, о. Маэ / Сейшелы 8:00
31.окт. Виктория, о. Маэ / Сейшелы
01.нояб. Виктория, о. Маэ / Сейшелы 13:00
02.нояб. В море
03.нояб. Носи-Бе / Мадагаскар 8:00 19:00
04.нояб. Антсиранана / Мадагаскар 8:00 18:00
05.нояб. В море
06.нояб. Тоамасина, Таматаве / Мадагаскар 7:00 14:00
07.нояб. Сен-Дени / Реюньон 13:00
08.нояб. Сен-Дени / Реюньон 19:00
09.нояб. Порт-Луи / Маврикий 8:00
10.нояб. Порт-Луи / Маврикий

Изображение

Участники круиза:
JaneN (2)
Сергей Саушин (4)
K.Svetlana (2), каюта 80210 - Светлана, Елена
Belonskaa
Lana30
Пульхерия Карповна
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в круиз Costa Victoria с 27.10.18 Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон

Сообщение Пульхерия Карповна »

R.Helena писал(а):Пульхерья, дорогая, вы возглавляете группу "Голубой налив", насколько я помню?
И правда что, чего это я заволновалась.
-А давайте пить чай, сказали хозяева.
-А давайте пить что пили, закричали гости.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Ларисон

Re: Собираемся в круиз Costa Victoria с 27.10.18 Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон

Сообщение Ларисон »

K.Svetlana писал(а): я бы никогда не купила круиз у Косты... предпочитаю круизную компанию Селебрити... кроме того у меня была каюта не мышиная нора, как предпочитают некоторые... и с пакетом всех напитков.
Я два раза ходила на Косте. Один как раз на Виктории по ЮВА. ОООООчень понравилось! Питание было превосходное!
Второй раз на Косте Фаволосе из Италии в Бразилию. Питание было нормальное ,что в буфете,что в ресторане. Огромный выбор сыров в буфете был всегда , морепродукты , фрукты. Салмон был и в буфете , и в ресторане всегда.
Лежаков хватало на всех. У нас был включен пакет с напитками.
Ничего плохого про Косту сказать не могу.
Может конечно от региона зависит или от капитана. У нас на Виктории был капитан Андреа Барди. Ну такой лапочка!!!! :)
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я думаю, что здесь - дело не в Косте, а - в маршруте.
Лариса, мы с тобой (и ещё 100 чел) были на Costa Victoria в ЮВА: там круизов - тьма.
А здесь - всего 1 маршрут, 1 Коста и 1 Аида (дорогие - не в счёт).
Т.е. при любом питании и сервисе, на любом корыте - народ всё равно поедет.
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Здесь пишут про отсутствие кипятка в буфете.
А у нас были чайники и чай в пакетиках - в каютах.

Изображение
Изображение
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Здесь:
Сергей Саушин писал(а):два мальчика не спеша чистят дыни, а человек сто стоит в очереди
А у нас - дыни мало интересовали
Изображение
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Какие дыни, когда на берегу будет манго! Я вас умоляю!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Сергей Саушин
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Сергей Саушин »

Valeriagrig писал(а):Здесь пишут про отсутствие кипятка в буфете.
А у нас были чайники и чай в пакетиках - в каютах.
Вчера были раки, ну очень бооольшие, но по пять,
а сегодня маленькие, но по три(с)
Сергей Саушин

TatianaIv писал(а):Какие дыни, когда на берегу будет манго! Я вас умоляю!
Похоже Коста тоже так думает, чего напрягаться? кому надо на берег сходят...
Сергей Саушин

Valeriagrig писал(а):Я думаю, что здесь - дело не в Косте, а - в маршруте.
Лариса, мы с тобой (и ещё 100 чел) были на Costa Victoria в ЮВА: там круизов - тьма.
А здесь - всего 1 маршрут, 1 Коста и 1 Аида (дорогие - не в счёт).
Т.е. при любом питании и сервисе, на любом корыте - народ всё равно поедет.
Совершенно верно.
K.Svetlana
Здесь: 8 лет

Сообщение K.Svetlana »

На Косте Виктории по этому маршруту нет чайников и пакетиков в каютах. При заселении была 1 бутылка с водой, а затем за плату. Жалею, что для неверующих не сфоткала очереди за фруктами в период с 16 др 17 час., не вру, как в Мавзолей при Брежневе. Не знаю, когда вы были в круизе с Костей, может там и лобстеров подавали, и все было в ажуре, а сейчас отстой, пусть Сергей подтвердит...
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Я Вам верю.
Но свою мысль выразила выше: по этому маршруту люди (и я в т.ч.) всё равно поедут - даже с худшим питанием и сервисом, и вообще без фруктов. За такие деньги - всё это не имеет значения.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Всегда есть выбор , почему все недовольные не поплыли на Аиде по этому же маршруту , или цена не устроила ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Tatiana7
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Tatiana7 »

Такое ощущение, что и K.Svetlana, вместе с Сергей Саушин, договорились на Косту наговорить
K.Svetlana писал(а):а сейчас отстой, пусть Сергей подтвердит...
Могу только предполагать, что на Косту у них какой зуб :roll:
Все мы были много раз с Костой и в частности на Виктории, я в этом году сама была на Виктории. Мне понравился корабль, и питание , и сервис .Все пишут отзывы так же положительные, ну да есть на Виктории еще проблемы сантехнического характера, но работы в этом году по обновлению корабля проводились ( и продолжают проводиться), и не плохо они так палубы обновили, видели бы вы палубы на Маасдаме, как зашла на корабль -был просто шок :shock: С санузлами на Маасдаме у многих были проблемы, соседние каюты полностью затапливало два раза. Красили корабль весь круиз, вонь в каютах от краски была постоянно. И очередь в буфет так же иногда были как в Мавзолей, особенно когда тематические ужины, как было на октоберфест.
Питание на Косте достойное, всегда есть два вида рыбы( мясо не ем) , овощи свежие, гриль. Ну нет мороженного и пицца платная, я и то и то не люблю, и вредно для фигуры :mrgreen:
Без пиццы и мороженого можно прожить, важно какое питание на корабле. Была на Селебрити летом по Британским островам, в шоке от питания :shock: Рыба бывала в буфете одного вида, и то когда через день, когда через два и если была, только один раз в день или на ужин или на обед. Овощи гриль за весь круиз вообще были один раз, зато пиццы завались :P На диете я была в этом круизе, одни макароны азиатские пришлось есть.
Селебрити сделали платным пребывание на корабле в день высадки. А на Косте в день высадки можно находиться на корабле вплоть до отплытия бесплатно, да еще и пакет все включено продолжает в этот день работать. На Селебрити в 9:30 уже пакет перестает работать.
У каждой компании есть косяки, но чтоб так писать, что круизная компания
K.Svetlana писал(а):отстой
, ни об одной компании так не скажу.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Tatiana7 писал(а):Такое ощущение, что и K.Svetlana, вместе с Сергей Саушин, договорились на Косту наговорить
А я благодарен и Светлане и Сергею за откровенность.
Они обратили наше внимание на вещи, которые легко исправить при правильной организации труда и на которые надо своевременно указать ответственному за этот участок экипажу.
Будем готовы к таким несостыковкам.
Если, что... мороженым я не злоупотребляю, а вот за платную мини-сауну на Виктории, которая была раньше бесплатно, я уже разозлился...
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Yury-Shef писал(а): Они обратили наше внимание на вещи, которые легко исправить
Юрий , вы серьёзно ?
Ничто и никак не исправить.
Вы не сможете , а у них бюджет , ибо вы едете на две недели за смешные деньги , если я не ошибаюсь что-то около 400 евро на лицо !
Yury-Shef писал(а): а вот за платную мини-сауну на Виктории, которая была раньше бесплатно, я уже разозлился...
А в этом какой толк , чего злиться то понапрасну ?

И да , никогда не понимал людей говорящих - компания гуано потому что нет мороженого !
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Evgen73 писал(а):Ничто и никак не исправить... у них бюджет , ибо вы едете на две недели за смешные деньги
Вот и я об этом.
В цене = транспорт + отель + питание.
Радоваться надо!
Пульхерия Карповна

Сообщение Пульхерия Карповна »

Tatiana7 писал(а):Такое ощущение, что и K.Svetlana, вместе с Сергей Саушин, договорились на Косту наговорить
Маловероятно. Ну не понравились некоторые моменты, спасибо, что нам поведали об этом, будем готовы, хотя бы морально. При выборе отеля, например, меня нисколько не смущает негативный отзыв, если в нем персонал не улыбнулся кому-то или завтраки однообразные. У всех свои приоритеты. Думаю, нам этот круиз понравится.
Я в этот мир пришел, чтоб видеть море...
Сергей Саушин

Я смотрю тут с обсуждения круиза некоторые начинают переходить на обсуждение комментаторов. Не уверен что это правильно.

Есть факты, причем самые свежие, из круиза который только что закончился, и я о них написал.
Не с целью кого-то агитировать или отговаривать в пользу той или иной КК.
Полезна эта информация или нет - вам решать.
А высказываться что кому- то мороженое и не нужно... извините, но я например без подушки спать привык, и что с того?
Есть общепринятый набор услуг (усредненный) который предлагается отдыхающим, из него и следует исходить.

ПС для особо интересующихся: мне никак не вписалась аида по срокам отпуска, поэтому и срослось, конечно бы я на аиде поехал, тем более что наш круиз в отличии от декабрьского в два раза дороже чем озвученная сумма.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

В два раза дороже ?

Возможно в этом дело , позже посмотрим с каким настроением приедут люди которые съездят в два раза дешевле. Если маршрут не изменят (это про Мадагаскар) , иначе конечно сравнению грош цена !
Сергей Саушин

Evgen73 писал(а):В два раза дороже ?

Возможно в этом дело
Нет, дело не в этом.
Старился написать исключительно объективные данные.
Ответить