Раскрученные достопримечательности
Правила форума
Информация и обсуждение конкретных мест в другом разделе Страны, порты, города. Правила: Как разместить объявление гида на форуме
Информация и обсуждение конкретных мест в другом разделе Страны, порты, города. Правила: Как разместить объявление гида на форуме
Re: Раскрученные достопримечательности
Я бы очень хотела на Пасхи. И обязательно чтоб как Эльжбета с ночевкой на острове . Судя по ночным фото это что то запредельное. Один на один с вечностью, прошу прощения за пафос
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Из раскрученного у меня пока не было разочарования ни в чем, долго вспоминала что не впечатлило. И Ангкор, и Петра, и Колизей даже 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Раскрученное что не впечетлило:
Hollywood walk of fame
Rodeo Drive
Beverly Hills
ЛА в общем, сплошное разочарование.
Hollywood walk of fame
Rodeo Drive
Beverly Hills
ЛА в общем, сплошное разочарование.
навеяло: Аллея звезд в Гонконге и лазерное шоу там же. Ну просто потерянное время. Фестиваль света или фестиваль фейерверков в Москве на порядки зрелищней.Mycraft писал(а):Hollywood walk of fame
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
А мне аллея звезд понравилась, а вот лазерное шоу да, скромненько. Особенно тех, кто бы в Сингапуре, особо не впечатлит. Гораздо интереснее смотрятся небоскребы вечером с холма Виктория.Alexgl писал(а):Аллея звезд в Гонконге и лазерное шоу там же.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Женя! Я с балкона (проапгрейденного) смотрела на нее - статую Свободы, и это то оказалось самым ярким и сильным впечатлением в нашем круизе.Evgen73 писал(а): её видели и с бесплатного парома днём , и прямо с борта MSC Divina на закате !
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Наташа, твой пример ещё раз подтверждает - какие мы все разные
Я смотрела на статую с борта Аиды: вообще никаких эмоций, просто знак = Нью-Йорк (не понравился).
Я смотрела на статую с борта Аиды: вообще никаких эмоций, просто знак = Нью-Йорк (не понравился).
Наташа , вы c Мишей везунчики , балкон это конечно другое дело !
У нас в тёмненькой балкона не было , приходилось всё время выбегать на палубу !
У нас в тёмненькой балкона не было , приходилось всё время выбегать на палубу !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
А с палубы совсем не тот вид...
У нас одно общее - все мы разные.
Тот , но говорю же , из тёмненькой статую Свободы не видно - приходилось бегать ! 
Были в круизе,поэтому тему увидела поздно.Из списка достопримечателностей,мы были на Яве.Отдыхали пару лет назад на Бали,а оттуда местные турфирмы организовывают однодневные поездки на остров.Тогда стоимость была 100 долларов на чел.За эти деньги,нас забрали рано утром прямо из отеля на авто,отвезли в аэропорт,на Яве нас встретил водитель-гид ,целый день показывал нам храмы,в стоимость входил и обед в очень симпатичном ресторане, вечером отвез обратно в аэропорт,на Бали нас опять встретили и отвезли в отель.Нам очень понравилась поездка (несмотря на тропический ливень ,который нас там застал) Она стоила потраченных денег.Мы приехали к храмам очень рано,у нас вылет был чуть ли не в 6 утра,так что успели насладиться видами,до того как стали прибываать туристы.Посчитали,что неизвестно,доберемся ли когда,нибудь до Камбоджи,а храмы на Яве не так ещё" затоптаны"...
- vladimirf7
- Здесь: 6 лет 4 месяца
Если ещё не поздно - рекомендую не откладыватьHelen5 писал(а):Думала в этом году отметить ДР полетом на воздушном шаре в Каппадокии. Но видимо придется до следующего юбилея отложить .
phpBB [media]
Но лучше, конечно, увидеть все это своими глазами в Каппадокии.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь что это взаимно! Вояж Дилетантов(с) и Cruise2go2day(с) - наши каналы на ютьюбе
А вот я вернусь на остров в феврале и спрошу у вас. Прямо тут. Уверен вы будете точно знать зачемstvikevd писал(а):Ну, это относительно... Для европейцев - да. Нам сирым - не совсем так.Lenok84 писал(а):И перелеты дешевые.
Надо ли так не любить Азию?
Там теплее, достопримечательностей больше, билеты по цене сопоставимы.
Нет, я не ругаю Канары. Я туда хочу.
Но не знаю зачем...
"ROL Cruise, главный независимый круизный ритейлер в Великобритании, провел масштабное исследование, чтобы выяснить, какая из мировых достопримечательностей лучшая, сообщает Travel Daily News. Эксперты выбрали 25 популярных локаций и проанализировали их исходя из множества факторов : отзывы в TripAdvisor и Google, удобство времени работы, цены на вход, популярность в Instagram, статус в ЮНЕСКО.
Победителем стал Мачу-Пикчу. У него почти всегда восторженные онлайн-обзоры, бесплатный вход и круглосуточный режим работы.
На второй строчке оказался Ниагарский водопад, а на третьей — Статуя Христа в Рио. Также в десятку вошли мост Золотые ворота в Сан-Франциско, водопад Виктория в Замбии, ледник Менденхолл на Аляске, Сады у Залива в Сингапуре, базилика Св. Петра в Ватикане, Колизей в Риме и Ангкор-Ват в Камбодже."
https://www.rolcruise.co.uk/blog/best-a ... n-in-world
Победителем стал Мачу-Пикчу. У него почти всегда восторженные онлайн-обзоры, бесплатный вход и круглосуточный режим работы.
На второй строчке оказался Ниагарский водопад, а на третьей — Статуя Христа в Рио. Также в десятку вошли мост Золотые ворота в Сан-Франциско, водопад Виктория в Замбии, ледник Менденхолл на Аляске, Сады у Залива в Сингапуре, базилика Св. Петра в Ватикане, Колизей в Риме и Ангкор-Ват в Камбодже."
https://www.rolcruise.co.uk/blog/best-a ... n-in-world
- Valeriagrig
- Модератор
Странный набор...
Например. Как в одной десятке могли оказаться водопады и сады ?..
Например. Как в одной десятке могли оказаться водопады и сады ?..
Ну, к этому тоже есть вопросы. Мы сейчас к длинному треккингу, как раз, готовимся. И нет никакого бесплатного и круглосуточного входа. Все очень даже платно, лимитировано по времени и по количеству посетителей в день. А на трекинг вообще за 6 месяцев нужно покупать входной билет, так как лимит на маршруте - 500 человек в день (включая портеров и весь сопровождающий персонал)Merkava5 писал(а):Победителем стал Мачу-Пикчу. У него почти всегда восторженные онлайн-обзоры, бесплатный вход и круглосуточный режим работы.
мы были в коротком однодневном и да,Zhu-zha писал(а):Мы сейчас к длинному треккингу, как раз, готовимся
На входе на тропу проверяют пермит и проход по тропе инков только с проводником.Zhu-zha писал(а):на трекинг вообще за 6 месяцев нужно покупать входной билет
- vladimirf7
- Здесь: 6 лет 4 месяца
Если внимательно почитать статью в первоисточнике, становится понятно, что хайли лайкли это заказное а не независимое исследование, так как большая часть лучших достопримечательностей совпадает с наиболее дорогими маршрутами круизных лайнеров из Southampton, UK. Ну и помимо этого - если вы заинтересовались посетить описанные в статье достопримечательности - обязательно воспользуйтесь услугами нашей круизной компании (это не моя реклама, а перевод первоисточника: Now, all there is to do is book your next cruise holiday and see how many of these awe-inspiring attractions you can visit)Merkava5 писал(а):"ROL Cruise, главный независимый круизный ритейлер в Великобритании
Так что думаю если кто озадачится составлением подобного рейтинга для русскоязычной аудитории - результаты будут совершенно иными, ИМХО.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь что это взаимно! Вояж Дилетантов(с) и Cruise2go2day(с) - наши каналы на ютьюбе
Давно понятно что все эти списки - от лукавого !
Кто же их серьёзно воспринимает ?
И каждая контора составляя их преследует свои цели , иногда даже корыстные !
Кто же их серьёзно воспринимает ?
И каждая контора составляя их преследует свои цели , иногда даже корыстные !
- Valeriagrig
- Модератор
Спасибо, что пояснили - кто автор рейтинга.vladimirf7 писал(а):это заказное а не независимое исследование
Мне лень было выяснять - кто написал этот бред.