Два юбилея в круизе на Oasis of the Seas и Камино по английскому пути

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Ketrik
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Два юбилея в круизе на Oasis of the Seas и Камино по английскому пути

Сообщение Ketrik »

Бегущая-по-волнам,

Наташа, это радует. Посмотрела билеты, как только, то сразу покупаю. В сентябре хочу, но где взять две недели? Меня выгонят с работы. А и пусть. Я им уже сказала - уйду в Европу и буду там гулять.

Konik62,

Точно, пусть с погодой будет просто супер!
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Бегущая-по-волнам
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Бегущая-по-волнам »

По самочувствию: в первый день, когда я прошла около 40 тыс. шагов (как уже писала, по моему телефону 28 км, по их столбикам 22 км), сначала были проблемы с рюкзаком. ВСЕ было не так, везде терло, давило и прочее. Дочь (опытный походник) подложила мне на тело, под все лямки, пляжное тонкое полотенце.
Потом в баре я его эффектно вытащила. и из 7 размера превратилась в свой обычный. Такого стриптиза бар еще не видел)
Шла и вспоминала туристическую песню
"Как проклятые шли мы без дорог
и я холодным потом обливался,
под рюкзаком от тяжести склонялся
и всё шептал, присевши на пенёк:

«Эх, заманили, ох, заманили!
Повесили на спину такой большой рюкзак!
И гадостью какой-то накормили,
а из палатки я не выбрался никак».
Бегущая-по-волнам

Про ноги: прошли бы вчера меньший километраж, все было бы ОК. Но на последних нескольких километрах все и произошло. Резкая боль под пальцами левой ноги. я решила, что у меня там уже кровавые мозоли, и весь кроссовок полный крови (у страха глаза велики). Присели тут же, посмотрели. Натоптыш. Гигиенической салфеткой обтерли ступню, лейкопластырь приклеили, дальше пошли. Когда добрались до отеля, то легли на кровать ногами вверх, и так лежали минут 30. встать нереально просто, болят кости ступней. Несколько шагов сделаешь, нормально. а первые шаги, как у зомби в страшилках. Утром на завтрак, не сговариваясь, надели с дочкой отельные белые тапочки. В них и потопали.
Она утром говорит : "иди умывайся и пойдем завтракать". Я отвечаю "убери из предложения два глагола со словом "идти", тогда я тебя выслушаю. Шутим, в общем)
Сегодня было много спусков, заболели колени. Не сильно, но дали о себе знать.
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Ketrik писал(а):Бегущая-по-волнам,

А куда же идти? Как узнать?
Бегущая-по-волнам писал(а):Ketrik, заблудиться не дадут . и захочешь свернуть, не дадут)
А нас дважды даже догоняли полицейские машины( не поленились). Пусть 300-500м, но! Оглядываясь назад, видели местных, которые махали руками. Мы понимали, что это они показали полицейским на то, что мы свернули с тропы, их не послушали, и пошли по своему навигатору. Они, конечно, не вызывали полицию, так совпало. Было забавно, пока полицейский со своими нулевыми познаниями английского пытался нас переубедить, за полицейской машиной выстроилось много других( дорога-то узкая), и терпеливо ждали, пока мы вернемся на тропу. И только потом все разъехались по своим делам. Мелочь, а было приятно! :D
Бегущую не догнать
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Бегущую не догнать »

Бегущая-по-волнам писал(а):lena&fara, Вот это рассказ :lol: зачитала дочери, та в восторге)
Я даже зарегистрировалась, чтобы отметить в каком я в восторге от истории !!!! Нам и шага мимо тропы не дают ступить :lol:
Ketrik

Сообщение Ketrik »

lena&fara, Бегущая-по-волнам,

Хныкаю, у меня на следующую осень две большие хотелки. И камино и другая по 2 недели, где взять время. Не знаю что победит, но камино в сентябре, другая в ноябре. В общем, куда первей куплю билеты (не нужно меня учить грамоте), туда и куплю.

Бегущая-по-волнам,

Наташа, пишите все, все, все. Билеты уже есть, но на первую половину сентября. Я по португальскому пути из Порту. Как вспомню тот океан, портвейн, винью верде, осьминога на гриле. Любимая страна.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Бегущую не догнать,

Ой, это же Наташина дочка? Как рады видеть и читать. Это радует, что местные контролируют процесс.
lena&fara

Сообщение lena&fara »

Я рада, что наши истории вас позабавили и надеюсь, что подняли настроение! и это замечательно! :P Читаю ваши заметки, как будто сама где-то рядом, хотя и шли по португальскому! :)
Бегущую не догнать

Ketrik писал(а):Бегущую не догнать,

Ой, это же Наташина дочка? Как рады видеть и читать. Это радует, что местные контролируют процесс.
Да))) а бегущая заметку строчит))) ещё не заметила, что тут новый комментатор :lol:
Бегущую не догнать

lena&fara писал(а):Я рада, что наши истории вас позабавили и надеюсь, что подняли настроение! и это замечательно! :P Читаю ваши заметки, как будто сама где-то рядом, хотя и шли по португальскому! :)
Я вообще горжусь бегущей! Не зря у неё здесь такой Ник :shock: столько пройти и так героически держаться :!: наравне со мной идёт!!!! Сильно гордость меня распирает :roll: я блог в инста веду, а тут так душевно) все переживают, опытом делятся, приятно :) а главное в процессе чтения и писания задействованы только руки и глаза :lol: ноги на заслуженном отдыхе :D
Бегущая-по-волнам

Еще немного из вчерашнего:
до Сантьяго-де-Компостелла ровно 100 км
Изображение
К сожалению, ни в одну церковь попасть не смогли: все закрыто. Странный у нас паломнический путь получается.
Изображение
Поесть тоже на английском пути оказалось непросто (вчера еще хотелось, сегодня уже почти без надобности)).
Встретилось только два заведения. В Неде это был просто бар, где нам радостно поставили печати, но кормить отказались.
Как так, - спросили мы, показывая в чужую тарелку? Почему вам можно поесть куриную ножку, а нам нельзя?
Потому что это называется не поесть, а перекусить, объяснили нам испанцы.
ОК, мы согласны перекусить.
Изображение
Две куриных голени с картошкой, огромный батон с колбасой Чоризо внутри, сок и кофе обошлись нам в 6.5 евро.
Там же и "носики попудрили". Для дам буква "М", не перепутать!
Konik62

Сообщение Konik62 »

это для Мадам потому что))))в смысле mujer :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Бегущая-по-волнам

Бегущую не догнать писал(а):еще не заметила, что тут ноаый комментатор
а когда заметила, не сразу поняла кто это)
Ну здравствуй и тут, племя младое, незнакомое!)
А вообще это бывает весело - сидеть рядом и общаться в сети. У нас с мужем так однажды вышло. Сидели каждый за своим компьютером, учили английский онлайн. И в качестве партнеров по диалогу нам сайт подобрал друг друга) мы даже не сразу и поняли, т.к. в наушниках были.
...
Простите за лирическое отступление от темы.
Konik62

Сообщение Konik62 »

ни в чем себе не отказывайте! это я про лирику :lol:
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Бегущая-по-волнам писал(а):Для дам буква "М", не перепутать!
Батюшки, я бы точно в мужской зашла. Я про такое и не знала.
Konik62 писал(а):ни в чем себе не отказывайте! это я про лирику
И я про тоже.
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение sindie »

По поводу названия санузлов :) Как-то в Испании встретился мне бар, где санузлы назывались лимоны и лаймы. :) Так и осталось загадкой какой для девочек какой для мальчиков :mrgreen:

От боли в ногах мне помогала мазь с диклофенаком. Плюс бандаж или эластичный бинт. Ну и магнезию пить. Сложнее всего с ногами где-то день четвертый-пятый.

Надеюсь у вас все пройдет хорошо :)
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Бегущая-по-волнам писал(а): Ketrik, заблудиться не дадут . и захочешь свернуть, не дадут)
и терпеливо ждали, пока мы вернемся на тропу. И только потом все разъехались по своим делам. Мелочь, а было приятно! :D
Я называла это чудом, чудесами. Мы шли втроем, я-муж-ребенок и так было приятно когда местные жители помогали и словом и делом.
Бегущая-по-волнам и Бегущую не догнать, пусть чудеса будут с Вами весь Ваш путь!
Бегущая-по-волнам

Шли мы шли, а первый день все не кончался.
Изображение
Когда на наших телефонах километраж перевалил за 20, я стала подвывать. Юля, долго там еще?, - спрашивала я дочь, отслеживающую маршрут по телефону.
- нуу, прилично, - был ответ.
Изображение
фото картинка
Так, охая и вздыхая, плелась я дальше.
Самая большая ошибка планирования: заказать отель в конце города Понтедеуме. Казалось бы, после стольких км какая принципиальная разница в конце или начале? А дело в том, что весь город на крутой горе.
И когда ты, весь уставший, с мозолями и пластырями приплелся к заветному городу, то последние 800 м круто в гору могут тебя и уморить...
Изображение
это я в 200 метрах от отеля. бобик сдох. Дочь забрала мой рюкзак и пошагала выше искать отель, оставив мне только воду и телефон.
Пяти минут мне хватило прийти в себя. и ура! кровать и душ в нашем распоряжении.
Но поесть в отеле было негде.
Да тут рядом, - сказали нам, махнув рукой в гору, 100 метров.
Ахаха, ответили мы.
Я уже никуда не пошла, дочке хватило 30 минут отлежаться, после чего она добыла нам в ресторанчике вкуснейшую рыбу.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Бегущая-по-волнам,

Да, я поняла, что ничего не нужно заранее бронировать, я же могу и не дойти. Как быть? А без брони буду очень тревожно себя чувствовать.
Ответить