Итак, есть ли какие-то подвижки в плане организации питания и улучшения работы кухни?
Тут есть изменения. И хорошие, и плохие. Хотя, и плохие для кого-то покажутся отличными.
Semka писал(а): ➡
Если раньше в санатории работало одновременно две столовые, которые могли вместить и накормить сразу всех гостей курорта, то теперь кормит гостей курорта единственный ресторан "Достоевский". Но в две смены...
В этот приезд смен питания стало три
И это объяснимо тем количеством отдыхающих, которые находятся сейчас в санатории.
Мы традиционно берем первую смену. И в первую смену ресторан заполнен практически полностью.
Semka писал(а): ➡
Ну а сколько еды пряталось в пакеты и выносилось из ресторана, я промолчу. Скажу лишь, что особо одаренные приходили в ресторан с контейнерами!!!
Что я могу сказать... Теперь я тоже приезжаю с контейнером и пакетиками
А все почему? Потому что доктор мне прописал пятиразовое питание. И раз санаторий это организовать не может, я это организую себе сама
Semka писал(а): ➡
Ну и немного про ассортимент блюд
Для столовки все неплохо. Выбор блюд есть. От голода никто не помрет. Каждый найдет свои блюда, исходя из диеты или личных пристрастий. Единственное, что вкус у всех блюд откровенно никакой. Приправами местные повара точно не увлекаются.
На ассортимент блюд грех жаловаться. Выбор так и остался приличным, голодным все так же никто еще не остался. Единственное, к выбору нужно подходить с умом. Год назад мы с мужем оба отравились с разницей в неделю. Сутки от белого брата не отрывались
Я-то точно знаю, от чего мне приплохело. По крайней мере говяжий язык до сих пор не ем, хотя этот продукт всегда был в моих любимчиках.
В любом случае, теперь мы крайне трепетно относимся к своему санаторному рациону и ряд блюд для нас просто табу.
Semka писал(а): ➡
Плюс кто-то из поваров, видимо, влюбился))).
В этот раз ощущение, что любовь накрыла весь поварской состав поголовно. Муж ржет, что у поваров надо отобрать солонку
Похуже в этом году стало с фруктами. Постоянно в наличии апельсины и мандарины. Пару раз были ананасы. Но больше ничего. Ни яблок, ни груш, ни бананов, ни грейпфрутов. Странно, но факт. Хотя в запеченном виде яблоки есть каждый день.
Semka писал(а): ➡
Кстати, неплохой хлеб и багеты выпекаются прямо на курорте. Много выпечки: пирожки, в т.ч на ржаной муке (но из серии много теста – мало начинки), коврижки, шарлотка, вариация на тему чизкейка (фото прилагаю), ватрушки, слоеные палочки и много чего еще. Но не вся выпечка и не всегда была вкусная.
А вот тут моя самая большая печаль. Если не сказать, горе и беда.
На курорт, по всей видимости, пришел кондитер с правильно приделанными руками
И все...
Багеты просто чумовые: шпинатный, томатный, горчичный, злаковый
Пирожки с нормальными пропорциями теста и начинки.
Десертов какое-то неимоверное разнообразие и количество: всякие коврижки, бисквиты, красный бархат, вариация Павловой и т.д.
И вот тут Остапа, который не ел изделия из пшеничной муки высшего сорта 5 месяцев, просто понесло
В общем жду окончания отпуска и встречи с домашними весами
.
А пока бассейн и прогулки-прогулки-прогулки, массажи, лимфодренажи и т.д., дабы хоть как-то сбалансироваться.
Дочь перекрестилась, что с нами не поехала. Иначе тоже сорвалась бы в такое же пике, как ее мать
А впереди (на вторые майские) нас ждет еще и Беларусь с ее драниками