Re: За морем телушка полушка, да дорог перелёт - забугорье, ноябрь-декабрь 2023
Добавлено: 16 янв 2024, 22:50
А я иду в Центр плова. Я заранее знаю, что я люблю плов "неправильный", мною лично приготовленный. Возможно, это даже пловом нельзя назвать (как коньяк может быть только в городе Cognac, все остальное, в лучшем случае, бренди), но я же должна хоть раз в жизни испробовать "настоящий", аутентичный.
Само пространство Центра плова устроено очень грамотно. Ты заходишь на территорию, первые места здесь на свежем воздухе (навес есть), дальше можешь пройти в "цех", это большой ангар, где у тебя на глазах готовят то, что подадут потом тебе на стол. Про санитарию молчу, все в пределах разумного, но совершенно без фанатизма, т.к. люди ходят мимо и подходят очень близко к чанам в верхней одежде и уличной обуви...К этому просто надо быть морально готовым, как к приготовлению шашлыков у себя на даче... Кроме уличных столиков есть еще два помещения: это веранда, на которой обедала я, и еще внутреннее помещение - зал, типа ресторана. Удобства чистые. Кроме туалетных комнат, для мытья рук есть еще хорошо оборудованное место при входе в основной зал.
Еда везде одинаковая, чаевые тоже (включены в счет сразу). Я сразу спросила, где обслуживание будет быстрее - ответили - внутри. Обслуживание тоже своеобразное, подходит мальчик, принимает заказ, на смартфоне передает заказ на кухню, через некоторое время оттуда прибегает другой мальчик и приносит твою еду, но отдает ее в руки мальчика, который принял заказ. Этот первый мальчик ставит тебе еду на стол, дает тарелки и приборы, но не рассчитывает, т.е. денег не берет!!! Чтобы расплатиться, ты должен взять номер заказа, который тебе на стол положил мальчик, и после еды сама пойти в любую кассу (они внутри здания в двух местах), чтобы расплатиться. Этот процесс никто не контролирует, от слова совсем, все на доверии. Не спрашивала, берут ли российские карты - платила наличкой. Моя еда обошлась мне около 50000 вместе с чаевыми. Я брала половинку лепешки, чайник чая и свадебный плов (как рекомендовал TNA и все в Центре). Но, если честно, его состав я не поняла. Что там делали бобовые? Если бы я выбирала сама, то взяла бы другой, мне там в соседнем чане больше по виду понравился, там рис был темнее, позажаристей что-ли, и бобов не было. Как вам на чеке "Куча гостей" - 1?
P.S. сейчас не поленилась, залезла в гугл. Это не бобы, а горох там был особый - нохат. Лично для меня он был лишним....Но на вкус и цвет фломастеры разные...
Само пространство Центра плова устроено очень грамотно. Ты заходишь на территорию, первые места здесь на свежем воздухе (навес есть), дальше можешь пройти в "цех", это большой ангар, где у тебя на глазах готовят то, что подадут потом тебе на стол. Про санитарию молчу, все в пределах разумного, но совершенно без фанатизма, т.к. люди ходят мимо и подходят очень близко к чанам в верхней одежде и уличной обуви...К этому просто надо быть морально готовым, как к приготовлению шашлыков у себя на даче... Кроме уличных столиков есть еще два помещения: это веранда, на которой обедала я, и еще внутреннее помещение - зал, типа ресторана. Удобства чистые. Кроме туалетных комнат, для мытья рук есть еще хорошо оборудованное место при входе в основной зал.
Еда везде одинаковая, чаевые тоже (включены в счет сразу). Я сразу спросила, где обслуживание будет быстрее - ответили - внутри. Обслуживание тоже своеобразное, подходит мальчик, принимает заказ, на смартфоне передает заказ на кухню, через некоторое время оттуда прибегает другой мальчик и приносит твою еду, но отдает ее в руки мальчика, который принял заказ. Этот первый мальчик ставит тебе еду на стол, дает тарелки и приборы, но не рассчитывает, т.е. денег не берет!!! Чтобы расплатиться, ты должен взять номер заказа, который тебе на стол положил мальчик, и после еды сама пойти в любую кассу (они внутри здания в двух местах), чтобы расплатиться. Этот процесс никто не контролирует, от слова совсем, все на доверии. Не спрашивала, берут ли российские карты - платила наличкой. Моя еда обошлась мне около 50000 вместе с чаевыми. Я брала половинку лепешки, чайник чая и свадебный плов (как рекомендовал TNA и все в Центре). Но, если честно, его состав я не поняла. Что там делали бобовые? Если бы я выбирала сама, то взяла бы другой, мне там в соседнем чане больше по виду понравился, там рис был темнее, позажаристей что-ли, и бобов не было. Как вам на чеке "Куча гостей" - 1?
P.S. сейчас не поленилась, залезла в гугл. Это не бобы, а горох там был особый - нохат. Лично для меня он был лишним....Но на вкус и цвет фломастеры разные...