Seabourn со второй попытки: Seabourn Sojourn из Рейкьявика в Дувр

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Neta_il
Здесь: 5 лет 11 месяцев

Re: Seabourn со второй попытки: Seabourn Sojourn из Рейкьявика в Дувр

Сообщение Neta_il »

Надо всё таки закончить, тем более, осталось совсем немного.

Оркнейские острова

Благодаря круизам, я иногда попадаю в места, которые никогда бы и не собралась.
Именно таким местом стал Керкуолл, самый большой город на Оркнейских островах.
Вышли мы утром с лайнера, а там огорожено всё, стоят работники порта, рядом - небольшой туристический центр с картами и буклетами, а дальше нас непускают. Говорят, вот сейчас шаттл приедет и поедете, нельзя по порту просто так ходить.
Наверное, у них тут какая-то секретная секретность, подумали мы и стали ждать автобуса.
Погода была - прекрасная, практически, жара, аж 18 градусов.

Изображение

Главная достопримечательность там - собор Магнуса Оркнейского и он совершенно прекрасный. Построен он в 12 веке и является одним из самых северных храмов европейского средневековья.

Собор Святого Магнуса (англ. St. Magnus Cathedral) — церковь в городе Керкуолл на Оркнейских островах, у северного побережья Шотландии, является самым северным в Шотландии и, соответственно, всей Великобритании. Собор принадлежит шотландской пресвитерианской церкви. Собор построен в романском стиле, и освящён в честь святого Магнуса Оркнейского

Изображение
Настя. Ко мне на "ты"
Neta_il

Сообщение Neta_il »

Как большой любитель всякой средневековой дичи, не могу не поделиться рассказом, о том, кто такой этот Магнус.

Святой Магнус был сыном Эрлинга, одного из правителей Оркнейских островов. Святой прославился своим благочестием и кротостью. Он был принуждён принять участие в военном походе на Англси в Уэльсе с конунгом Норвегии Магнусом Голоногим. Однако во время сражения при Менай Стрит в 1098 году Магнус Святой отказался биться с противником, при этом остался на корабле, демонстрируя свою храбрость, и пел церковные псалмы во время сражения, не защищаясь никаким оружием. Вскоре Магнус Святой сбежал от Магнуса Голоногого и скитался некоторое время по Оркнейским и Шетландским островам до тех пор, пока Магнус Голоногий не погиб.

Но Собор - потрясающий. Там хочется фотографировать каждую деталь. Так, что - простите за фотоспам.

Изображение

Изображение

Изображение
Настя. Ко мне на "ты"
Neta_il

Сообщение Neta_il »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение