Но на теплоходах самбку в баре поджигать, наверное, не станут ... по технике безопасности.
Во всяком случае я не видел такого, за свою долгую круизную жизнь.
Однако торты подпаливают и таскают нам на радость многие, многие годы.
Они и по сейчас вызывают неподдельный восторг у гостей.
Я помню еще в советских круизах они подавались в заключении круиза.
Точно и не помню как назывались, может Айсберг или еще как по зимнему может кликали сурпризом...
Не нашел старых фото с этим тортом, а его наверняка многие фотографировали.
У меня в советских круизах не было фотоаппарата, очень,очень жаль.
Не сохранилось много приколов того времени, чьерт побьери!!!!
Да и сейчас тоже что-то маловато фоткаю.
Похожий тортик,на фото внизу , но не круизный.
Его как и прежде носят большими кусками и режут у стола.
Торты с мороженным, что особенно прикольно ... и те мороженное и тут же огонь.
Очень клево было есть его с шампанским!
Последние годы я его не ем и отдаю соседям по столу, для меня он холодный...
![Изображение](http://junipernichols.com/content/images/2017/04/in_dreams.jpg)