Страница 843 из 1021

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 13:10
TNA
Виолетка писал(а): у меня много вяленых помидоров
Я делаю приправу к обеду:
Несколько вяленых помидоров замочить. Перец чили. Все мелко порезать и перетереть. Добавить чуть соли и подсолнечного масла. Подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Да хоть на хлеб.
Быстро, просто, вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 13:12
Olga&
Вчера впервые в жизни пекла трубочки.
Времени совсем нет ни на что.
С ужасом понимаю что Новый год через 3 дня :?
Завтра в поезд и сутки до Сочи.
Крем заварной.
Вот теперь думаю - довезу ли я их до Сочи в душном поезде?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 13:24
Newa
Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 13:29
Катрин_delfi
Будет как с пасхой из творога...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 13:36
Tania+Ania
Newa писал(а): обострилось обоняние
Может быть...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 16:12
AlexandraR
Nastya Lynx писал(а): Куриное филе конфи
Конфи все же это долгое томление в жиру. А какой смысл обжарки в масле? Правда интересно.

Я грудку курицы/индейки жарю в пекарской бумаге: сочно, без жира вообще и вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 16:15
Lilena
AlexandraR писал(а): жарю в пекарской бумаге
Именно жарите? На сковороде или запекаете в духовке?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 16:17
Nastya Lynx
AlexandraR писал(а):
Nastya Lynx писал(а): Куриное филе конфи
Конфи все же это долгое томление в жиру. А какой смысл обжарки в масле? Правда интересно.

Я грудку курицы/индейки жарю в пекарской бумаге: сочно, без жира вообще и вкусно.
Тут тоже получается томление в жире (сливочном масле), не обжарка!
На достаточно низкой температуре и часто переворачивать.

Но я не претендую на 100% верное название (в комментариях в Инстаграме именно конфи обсуждали).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 16:40
AlexandraR
Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 16:53
Lilena
AlexandraR, спасибо, попробую!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 18:39
Olga&
Newa писал(а): Olga&, крем бы в Сочи сделали. Попросите проводника в холодильник положить. Немного заплатите.
Боюсь, что они просто рассыпятся. Тесто слоёное.
Катрин_delfi писал(а): Будет как с пасхой из творога...
:lol: Ой, не напоминай.

Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 18:43
Irina St
Olga& писал(а): В Сочи испеку другие
Это правильно.
За сутки в тепле прокиснет.
А то отравятся ещё .ттт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 21:26
italalla
AlexandraR писал(а): Lilena, на сковороде. Мариную в специях/вустерском/соевом или что под рукой минут 30. Потом в конвертик из бумаги. Время жарки от толщины грудки.
Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 дек 2022, 23:19
Катрин_delfi
Olga& писал(а): Короче, завтра на работе всех угощу.
В Сочи испеку другие. Найду время)))
Врт, это отлично! Пекуться быстро, дольше кремом наполнять :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2022, 01:45
AlexandraR
italalla писал(а): Я часто такую бумагу, уже пропитанную специями, покупаю. Когда нет времени, удобно
Вот-вот, идея оттуда. Но зачем тратить лишние деньги, если та же бумага и так есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 дек 2022, 01:53
AlexandraR
А конфи я готовлю куриные желудочки, можно добавить сердечки. На полкило где-то пачка масла по правильному, но я смотрю на жирность продукта.
Пару луковиц порезать как больше нравится, присолить, чайную ложку сахара, в кастрюле с толстым дном\казане обжарить в масле. Туда добавить чищенные, промытые желудки, слегка обжарить. Добавить масло, пару веточек тимьяна. На самом медленном огне томить часа 2.
Самое вкусное сочетание с картофельным пюре.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 05:42
Margo
Этот новый год мы будем встречать в узком кругу, очень узком))) вдвоем!
Решила ничего особенного не готовить, последовать совету - шампанское, бутерброды с икрой, ассорти сыра, фрукты. Мужу "под водку" - домашние соления, купила банку белых грибов и армянской бастурмы. Сижу себе-счастливая, фотографии из поездок рассматриваю, воспоминаниями делюсь.
Вечером муж заявляет - "а ты оливье уже сделала, хочу попробовать немного" :shock: "как это не будет, почему это не будет :evil:"
Пришлось ближе к ночи овощи и яйца варить. Буду делать оливье и шубу. Варианты сервировки и украшения были вчера в теме диет.
Давайте делиться результатами и красотами праздничного стола.

У кого только бутерброды тоже принимается! На красивую посуду и бокалы тоже приятно посмотреть! С наступающим!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 07:28
Tania+Ania
Помните я спрашивала, можно ли заморозить икру, которую сам посолил?
Так вот: не надо этого делать.
Наша уже в унитазе, очень жаль.

Вытащила из морозилки, положила на нижнюю полку холодильника на ночь.
Утром там месиво из воды, лопнувших шкурок икры и каких-то белых хлопьев.

Покупную замораживали много раз. Там, видать, куча консервантов, которые и сохраняют икру в любом виде.

Первый новогодний факап, надеюсь, и последний))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 07:32
italalla
Печалька :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 дек 2022, 07:39
Елена Белозерцева
В детстве повышали доче иммуноглобулин, иммунолог посоветовала красную икру и козье молоко. Так вот, икру ни в коем случае не замораживать, козье молоко не кипятить, в противном случае иммуноглобулина ноль. Не знаю так это или нет, я ей поверила, следую этому правилу до сих пор.