Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
-
Сисой
- Здесь: 5 лет 8 месяцев
Re: Двадцать первый речной круиз, Аурум, сентябрь 2025
Швейцарию вычеркиваю. Там не кормят.
Собираюсь в круиз Леонид Красин 26-27.09.26 (сб-вск)
-
Американка
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
А целом понятно.
В ресторане дорого
Проездной сам себя не окупит
Галки сами себя не проставят.
Вот знаешь, в ресторанах Куршевеля тоже дорого, но в кафе рядом чашку супа с бутербродом нам по вполне разумной цене выдавали. Вид бесплатно. 30 минут перерыв- никто не пострадал, галки поставились.
Просто подумай над этим, иногда не надо бежать 4 дня подряд ради процесса, можно остановиться и выдохнуть. К твоим речным это тоже относится
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
-
MarinaSi
- Здесь: 9 лет 4 месяца
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
-
daland
- Здесь: 10 лет 1 месяц
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
-
daland
Было очевидно, что все сломают, значит надо успеть хоть что-то.Американка писал(а): 11 фев 2026, 08:20 А целом понятно.
В ресторане дорого
Проездной сам себя не окупит
Галки сами себя не проставят.
Вот знаешь, в ресторанах Куршевеля тоже дорого, но в кафе рядом чашку супа с бутербродом нам по вполне разумной цене выдавали. Вид бесплатно. 30 минут перерыв- никто не пострадал, галки поставились.
Просто подумай над этим, иногда не надо бежать 4 дня подряд ради процесса, можно остановиться и выдохнуть. К твоим речным это тоже относится
Я только что Волшебную гору прочитал в 2011, и был под впечатлением что все людям сломали0век назад, и думал что тоже сломают и в 21веке, значит надо успеть.
Поэтому в 2014 мне стало очевидно, ну вот и сломали. Правда до 2020как то протянули.
Слушай если мы выкатились колобками из отеля, нафига нам обед.
Отс08; Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja11; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25, БП26; ВЪ ЮА23, Ле23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кр24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
daland
-
The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
Я читаю и думаю:"Ну к чему уже ещё докопаются до daland, ?"
Да, у него диковатые взгляды на многое,
у него отличный, абсолютно выверенный с моей точки зрения маршрут по Швейцарии.
Он успел так много, что просто молодец! Ну а то, что не сидел в ресторанах?
Ну.. даже для нас с мужем, людей работающих и живущих в Европе, рестораны в Швейцарии/а я имею ввиду настоящие, с прекрасными отзывами и рейтингом/,- дорогое удовольствие. Мы можем, конечно, себе позволить, а со скромным бюджетом и жаждой увидеть как можно больше? Ну какие рестораны. Даже "перекус" в Швейцарии в кафе с видом на озеро, водопад стоит в 2-3 раза дороже аналогичного кафе в Германии.
Так к чему издёвка?
Oчень многое увидел, спланировал и то, что читая Томаса Манна, поехал посмотреть.. просто отлично!
daland, не смотрите назад, смотрите вперед-ну увидели вы много в Европе-планируйте другое, что сейчас доступно.
да-абсолютно "загадочный" для меня в плане поступков, но..
Ну.. даже для нас с мужем, людей работающих и живущих в Европе, рестораны в Швейцарии/а я имею ввиду настоящие, с прекрасными отзывами и рейтингом/,- дорогое удовольствие. Мы можем, конечно, себе позволить, а со скромным бюджетом и жаждой увидеть как можно больше? Ну какие рестораны. Даже "перекус" в Швейцарии в кафе с видом на озеро, водопад стоит в 2-3 раза дороже аналогичного кафе в Германии.
Так к чему издёвка?
Oчень многое увидел, спланировал и то, что читая Томаса Манна, поехал посмотреть.. просто отлично!
daland, не смотрите назад, смотрите вперед-ну увидели вы много в Европе-планируйте другое, что сейчас доступно.
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
-
i_crust
- Здесь: 10 лет
-
Американка
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Я тут подумала, если б Андрей написал честно: в целях экономии выкатились колобками с завтрака, проигнорировали обед, а на ужин закупились в супермаркете- мы б тоже наехали с комментарием-ты чего маму голодом морил!
Ибо нам только дай повод потрындеть
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
-
daland
Стоил Новотель 90евро за двоих с завтракамиi_crust писал(а): 11 фев 2026, 01:38
в данном случае самая угроза для общественности это мама которой подадут пересоленный суп за 17 швейцарских франков
человек и так потратился на 4* с завтраками (даже в 2012 думаю минимум 15-17 CHF с носа), а вы всерьез предлагаете ещё пообедать минимум за цену Виззэйра из Вильнюса! Окаянные!
Но 3=2 значит 60евро
Значит 30 евро с носа,
daland
daland
-
daland
Ничего я не не морил
Она и сама без меня никуда не ходила
А если сели есть суп в Амальфи, так этот пересоленный суп ещё хуже чем совсем бы не ели.
До сих пор вспоминает, что итальянцы не умеют суп варить, чтоб поесть как надо...
daland
daland
-
Lilena
- Здесь: 7 лет 2 месяца
А вот зачем ей это вспоминать столько лет?😳 мы сейчас только вернулись с Туи, мой муж тоже сказал что немцы не умеют суп варить 😀 ну посмеялись и забыли…а вы это «яркое» событие годами мусолите…не надоело?
-
daland
Да, выверенный.The Little Mermaid писал(а): 11 фев 2026, 08:49 Я читаю и думаю:"Ну к чему уже ещё докопаются до daland, ?"
да-абсолютно "загадочный" для меня в плане поступков, но..
Так к чему издёвка?
Но надо ж сказать что все плохо, что надо сидеть в ресторанах и смотреть на горы... Или озеро.
Потом прогуляться по набережной и в отель. Надо размеренно отдыхать, ну правильно так и отдыхают люди европейцы размеренно, у них ж ещё вся жизнь впереди,
А тут понимаешь, что жизнь может быть и долгая, только все оборвут возможности и сиди без евротуризма.
Значит надо успеть, вот эти 3дня..
А что выкинул на 2019г, это может быть в мусорку уйдет.
А мы вот помню проснулись в Интерлакене, в 8 вроде выехали
Потом на электричку Сначала Берн с с 9до 11потом Базель с 12до 14
Погуляли... Отчёт по Базелю есть
На поезд и в Лозанну а там в 18.00 уже темно становится, зимнее время ибо.
Нет времени на рестораны, впринципе нет.
В условном Базеле вот были у меня эти 2часа и все, больше не будет.
А в Давосе и того меньше, надо выбирать было или лезть на гору, смотреть отель Шатцальп или садится на поезд по гласьер экспрессу. Выбрал поезд, думая что ещё раз в Давос приеду когданить, ради осмотра отеля и окрестностей по книге.
Ага приеду...в следующей жизни теперь только.
daland
daland
-
Lilena
Так в ресторан то можно и в темноте )) было бы желание… но мы уже поняли поняли что желания нет… что есть желание в номере жевать нарезку из супермаркета… так то любой выбор имеет право быть… опять же не будет повода годами вспоминать неправильно сваренный суп ))
-
daland
Почему ж не поймет
Размеренный отдых европейца
Заселились в какой-то курортный отель, отдыхают, вот в сауну идут обернувшись в халаты.
Видел... Курортный отель в бинце.
А мы проснулись в Щецине, нам надо посмотреть Штральзунд и бинц
И вернутся назад. Расписание поездов есть и оно критичное...
Вот и припёрлись мы в этот курортный отель на 5минут в зимней одежде посмотреть как люди живут
Ну чтож красиво живут, елка в холле, отдыхающие в халатах в сауну идут.
А мы... На электричку бежим, больше в бинце мы не будем никогда. Спасибо всем байденам и прочим.
У тех граждан европейского туризма на всю жизнь
А у нас вот было 10лет и все.
daland
daland
-
Lilena
-
daland
Lilena, посмотреть...
Очень хотелось бинц посмотреть...
Ну в смысле Рюген, но там надо было выбирать куда ехать
Меловые скалы мало возможностей реально, поэтому выбрали вот бинц.
Обратная сторона от Дубков или от Репино, где отец Интердевочки смотрит на море...
См Каспар Давид Фридрих... Картина Отец Интердевочки смотрит на море...
Надо ж другую сторону добраться.
А отдых европейцев, ну да размеренный, красивый...
Но у них там жизнь, а нам тут дали лизнуть
Ну вот это был 2017г , зима, Трамп победил, это хорошо
Значит4года ещё есть
А в там какая нить Хиллари или вообще демократы придут в 2021...
Очень хотелось бинц посмотреть...
Ну в смысле Рюген, но там надо было выбирать куда ехать
Меловые скалы мало возможностей реально, поэтому выбрали вот бинц.
Обратная сторона от Дубков или от Репино, где отец Интердевочки смотрит на море...
См Каспар Давид Фридрих... Картина Отец Интердевочки смотрит на море...
Надо ж другую сторону добраться.
А отдых европейцев, ну да размеренный, красивый...
Но у них там жизнь, а нам тут дали лизнуть
Ну вот это был 2017г , зима, Трамп победил, это хорошо
Значит4года ещё есть
А в там какая нить Хиллари или вообще демократы придут в 2021...
daland
daland
-
OlgaMerkulova
- Здесь: 6 лет 8 месяцев
Андрей, если люди едут в Швейцарию хотя бы на 3 дня то ВСЕ берут проездной. Не нужно думать что кому то хочется переплачивать.
Да с чего бы? Плотный завтрак (для тех кто утром ващще ест) на экскурсионке это великое благо. Но вот в тех же супермаркетах есть фудкорты где вполне дёшево можно поесть горячего и вкусно. Ну и опять же ж я ведь не призывала каждый вечер лопать фондю, но не попробовать его в стране производителе, скажем так, для меня удивительно
-
daland
Сейчас кстати тож самое
Трамп вернулся, пока живём, хоть уже без Европы, на новых так сказать условиях, как тут пишут, что привыкай жить по новому, о старом полностью забудь.
А там в 2029 демократы придут ...
Трамп вернулся, пока живём, хоть уже без Европы, на новых так сказать условиях, как тут пишут, что привыкай жить по новому, о старом полностью забудь.
А там в 2029 демократы придут ...
daland
daland