Страница 884 из 1058

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 07:11
Alisia
Как быстро у вас прогорели угли. А можете показать что и склько кладете?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 07:21
Orungal
Margo писал(а): Что за жидкость? Неужели уксус
Сейчас - минеральная вода и белое вино. Раньше перепробовал томатный сок, разбавленный кефир, просто воду. А в остальном классика - лук и черный перец. Правда сейчас совсем немного добавляю острой томатной приправы (одну чайную ложку).

С луком эксперментировал. Одно время стал молоть лук в блендере до состояния каши, но потом бросил. Он оставался на мясе и подгорал. Сейчас просто режу лук очень тонкими кольцами.

Мой фирменный стиль - довольно крупные кусочки мяса, оно получается гораздо сочнее, но нужен правильный жар. Кстати, как по мне, шашлык из свинины даже вкуснее.

Про уксус я знаю, но как ни странно в маринаде из уксуса получается очень вкусный шашлык из куринных ляжек. Уксус придает им пикантный вкус.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 07:29
Orungal
Alisia писал(а): Как быстро у вас прогорели угли. А можете показать что и склько кладете
Следующий раз сниму. Я строю довольно высокую пирамиду из веток, сложенных крест накрест. Они горят как факел. Но ветки сгорают очень быстро, поэтому как только они разгораются, я сыплю на них древесный уголь. От сильного жара уголь сразу принимается и жар держится очень долго. Как правило на одной заправке я жарю шашлык, а потом кэбаб на решетке, либо шашлык и овощи (бадриджаны, помидоры, болгарский перец), жена делает из них аджапсандал.

А вообще для розжига углей у меня есть стартер https://rozetka.com.ua/weber_7447/p148380649/. Он позволяет разжечь уголь очень быстро.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 08:24
Mycraft
TVC писал(а): Я правда, думала, что путешествовать будут намного больше, но не будем придираться, по факту, в общем и целом - больше.
Да есть куда расти. В 2022 году 75 процентов страны были хотя бы в одном отпуске продолжительностью не менее пяти дней. Всего немцы совершили более 67 миллионов отпускных поездок.

Источник: 29.03.2023 Интенсивность поездок немцев в отпуск до 2022 года - Statista

2023 по всей вероятности обещает небольшой рост к предидущему году. Что вполне сходится с прогнозами выше.

Вот вам динамика последних лет. На примере топ10 стран куда ездили Hемцы. Имхо тренд вполне очевиден.
phpBB [media]

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 09:15
Галинина
Orungal писал(а): Одно время стал молоть лук в блендере до состояния каши, но потом бросил. Он оставался на мясе и подгорал.
Мы маринуем в луковом соке.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 10:02
Orungal
Галинина писал(а): Мы маринуем в луковом соке.
Выжимаете лук?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 10:07
Галинина
Orungal писал(а): Выжимаете лук?
Да, Одним соком, без кашицы.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 10:38
Orungal
Галинина писал(а): Да, Одним соком, без кашицы
А как? Чем выжимаете или потом процеживаете? Теоритически мясу нужен именно прозрачный луковый сок. Все равно сам лук я перед жаркой стряхиваю, он просто сгорит и все. А в блендере получается как жидкая кашица, она частично остается на мясе и сгорает.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 11:05
Alisia
Orungal писал(а): А вообще для розжига углей у меня есть стартер https://rozetka.com.ua/weber_7447/p148380649/. Он позволяет разжечь уголь очень быстро.
Разжига у меня тоже есть, но дрова на угли прогорают очнеь долго.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 11:25
Галинина
Orungal писал(а): А как? Чем выжимаете или потом процеживаете?
Лук взбивается в блендере. Затем отжимается через мелкое сито или марлю. Сок прозрачный.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 11:48
VeraSara
Mycraft писал(а): Вот вам прямое сравнение последних трёх лет туризма Немцев, какие страны были в топе и куда мы ездили. …. это 2022 год.
Изображение


Посмотрела , куда чаще всего выезжали швейцарцы.( 2020- 2022) Оказалось , что направления в общем- то похожи . Плюс ( в процентах) означает прибавку в этих направлениях, минус - соответственно )).

Изображение
Тут ( в этой таблице) указаны Reiseziele, т.е направления, куда швейцарцы чаше всего выезжают, чтобы путешествовать

https://de.statista.com/themen/3749/rei ... schweizer/


А вот статистика любимых мест отдыха швейцарцев :
1.Graubünden ( CH) ( мы его тоже очень любим :good: , что правда - на любителя )
2.Tessin (Ticino) CH
3.Toskana (It.)
4.Sardinien (It.)
5.Bolearen (Span)
6.Region Bern ( Bergen)
7. Wallis (Vale) CH
8.Provance- Alpes- Côte d’Azur( France)
9.Ligurien( Ital.)
10.Korsika (France)

Тут уже совсем другие предпочтения. Скажу по себе, что мы лично любим ( путешествия) Италию и Германию , а также Австрию и Францию. Видимо потому что - соседи ;)
Но последнее время - года два- три ,швейцарцы стали предпочитать отдых в своей стране .

P.S.Прошу прощения, что не совсем по теме. Это наверное всё таки - жизнь в других странах :?

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 11:56
Konik62
Вчера волонтерила на Спартакиаде пенсионеров России (да-да, есть и такая!). Я выводила команду Оренбургской области. А сфотографировалась с представительницей Тывы. Многие делегации были в красивых национальных костюмах. Возможно, я бы даже писать об этом не стала, но был один интересный моментик...Посмотрите на фото парад участников. Ничего не смущает? :lol: :lol: :lol:

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 12:14
jlena@
А Финляндия в курсе? :D

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 12:23
Orungal
Alisia писал(а): Разжига у меня тоже есть, но дрова на угли прогорают очнеь долго
Дрова надо поколоть на относительно тонкие щепки, то же и с ветками, нужны ветки определенной толщины. Но главная проблема, они все должны быть более менее одинаковой толщины, иначе мелкие уже сгорят, а крупные будут гореть пламенем. Ровный жар без пламени, залог хорошего шашлыка. Потому шашлык делают исключительно мужчины, я пользуюсь и циркульной пилой и топором. Кстати, не знаю как у вас, а я покупаю древесный уголь у греков, в австралийских магазинах в основном продают только угольные брикеты. У греков хороший уголь, но встречаются огромные куски, их надо колоть, что бы весь уголь был одинакового размера.

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 13:10
OlgaMerkulova
Konik62 писал(а): Ничего не смущает?
Я что то пропустила ? :? Вот что значит не читать новости неделю :D

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 15:17
ТатьянаК
А я вчера была на цветомузыкальном представлении с фонтанами и дронами в Садах Дюпона (Longwood Gardens) - это, конечно, не Сингапур, но было весело!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 15:18
ТатьянаК
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 29 сен 2023, 15:19
ТатьянаК
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 окт 2023, 11:57
Irina St
Когда уже снегом все завалит :wall:
Изображение

Ну и чтоб не так скучно было :drink:
Изображение

Re: Кто чем занимается в эти трудные времена

Добавлено: 02 окт 2023, 12:23
АлАр
И кто-то же их ест... :? :lol: