Подают в любом красивом для Вас блюде. Потом с общего блюда вилками в тарелку сами себе накладывают.
А дальше как у Алексея из Ташкента "под запотевшую" раз, да два, да ...
А Вы сморчки собираете или покупаете, готовите?
Помню в моем детстве один раз степные сморчки жаренные с луком в сметане пробовала. Было вкусно. Но их опасались собирать на предмет ложности.
Newa писал(а): Иначе как жирное блюдо-то перевариться
А я вспоминаю, как Алексей TNA плов готовил и рассказывал, что 2-3 раза по рюмке только в процессе готовки (под шкварки и еще на каких-то этапах), а уже едят плов и только чай пьют.
TNA писал(а):
Вытаскиваем из холодильника заветную. Обратите внимание, не запотевшую, жир всё таки... Наливаем по 20 грамм, выпиваем и закусываем шкварками с лучком, положенными на кусочек горячей лепёшки. Можно просто свежего хлеба. Через несколько минут повторяем...
TNA писал(а):
Потом не желательно. Блюдо жирное. В ходе его употребления и после него только горячий чай. Много чая. И приступаем к трапезе...
Я использую только шляпки. Ножки безвкусные. Заливаю подсоленной водой на 1 литр 1 ст ложка на полчаса-час. Воду сливаю тщательно промываю(шляпка же вся морщинистая) в ней обычно весь мусор. Но за 30 минут обычно вся грязь всплывает. Одним словом тщательно промыть. Два-три раза прокипятить по 20 минут. Каждый раз сливая воду соленую. 1 ст ложка на 1 литр воды. Затем дать воде стечь и можно жарить минут 15. Со сметаной; картошкой и луком. Можно поджарить затем сливки и мускатный орех и с пастой спагетти. Можно салат сделать. Ну и излишки отварить и в морозильник.
Ой, как вкусно!!!
Я так делаю вешенки и редко шампиньоны. В грибах (съедобные-несъедобные) ни чего не понимаю. Поэтому если хочу разнообразить грибное меню, то иду "собирать" грибы на рынок.