Круть!!!
Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25
Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25
Настало время ужина. Пока дождешься 8-ми вечера! Но позднее время нам лучше подходит. Потому как с ранним мы бы не успевали проголодаться.
Третий тематический ресторан был посвящен мультфильму "Тайна Коко". Если помните о чем там речь - как мальчик поиграл на гитаре и попал в страну мертвых. Я не особо сильна в мексиканской культуре, но антураж полностью был посвящен именно ей.
По пути в ресторан (фото сделаны в 1-й день круиза)

Третий тематический ресторан был посвящен мультфильму "Тайна Коко". Если помните о чем там речь - как мальчик поиграл на гитаре и попал в страну мертвых. Я не особо сильна в мексиканской культуре, но антураж полностью был посвящен именно ей.
По пути в ресторан (фото сделаны в 1-й день круиза)

Re: Поиск сокровищ на Disney Treasure всей семьёй по Карибским островам 26.04.25~03.05.25
Если вы еще не смотрели мультик "Тайна Коко", и вам нравятся приключения, и семейные ценности, значит он вам понравится!
Трейлер мультфильма
А мы пойдем дальше на встречу ресторану.

Мексиканцы при посещении этого ресторана наверняка подумали, что идут на кладбище)))

Трейлер мультфильма
phpBB [media]
А мы пойдем дальше на встречу ресторану.

Мексиканцы при посещении этого ресторана наверняка подумали, что идут на кладбище)))

Меню

Томатный суп с приправой. Я такое люблю))

Вино калифорнийское. Оно немного повыше градусом французских, плюс сладкое, тем, кто не любит слишком терпкие вина - пожалуй должно понравиться.

Напомню, что меню в ресторанах у Диснея хоть и имеет множество вариаций, но в основном по шаблону массового производства. Т.е. даже несмотря на то, что рестораны разные или даже корабли - есть риск что вы попробуете одинаковые блюда. Вот как с этим салатом. Но он вкусный, поэтому мы не жаловались.

Супец понравился всем))

Томатный суп с приправой. Я такое люблю))

Вино калифорнийское. Оно немного повыше градусом французских, плюс сладкое, тем, кто не любит слишком терпкие вина - пожалуй должно понравиться.

Напомню, что меню в ресторанах у Диснея хоть и имеет множество вариаций, но в основном по шаблону массового производства. Т.е. даже несмотря на то, что рестораны разные или даже корабли - есть риск что вы попробуете одинаковые блюда. Вот как с этим салатом. Но он вкусный, поэтому мы не жаловались.

Супец понравился всем))

Посреди ресторана есть сцена. Поэтому герои мультфильма "Тайна Коко" пришли нас развлекать танцами и песнями. Очень приятная атмосфера вышла.

Я заказала свиное жаркое, к моему великому удивлению блюдо не было огромным, и я решила даже осмелиться попробовать десерт.

Наша официанточка Николь так радовалась, будто это она сама сделала десерт, который наконец-таки я соизволила откушать))
В этом конечно культура Диснея! Стафы там бесподобные!

Я заказала свиное жаркое, к моему великому удивлению блюдо не было огромным, и я решила даже осмелиться попробовать десерт.

Наша официанточка Николь так радовалась, будто это она сама сделала десерт, который наконец-таки я соизволила откушать))

Дочка взяла себе курицу. Мясо очень понравилось, а вот рис к нему дети сразу же обозвали "крошками от ластика", потому как он был резиновым и безвкусным. Мои же сорванцы привыкли к ароматному мягкому рису, мало того, добавлять что-то лишнее в рис они не любят с детства кроме рыбы, всевозможной икры, или сырого яйца. Уговорить их на тако соус не получилось. Но зато они оценили качество японского риса. В последнее время он страшно подорожал в Японии, что послужило отставке кабинета премьер-министра Исиба.

Средний решил опять выбрать макароны, которые мама и так часто готовит дома. Видимо его не прилекали островатые мексиканские блюда.

Младший снова ухватился за фаст-фуд! Но "тако" ему понравился.

Даже "Микки" из него выложил))

Папа не промахнулся и выбрал блюдо, что надо))

Средний решил опять выбрать макароны, которые мама и так часто готовит дома. Видимо его не прилекали островатые мексиканские блюда.

Младший снова ухватился за фаст-фуд! Но "тако" ему понравился.

Даже "Микки" из него выложил))

Папа не промахнулся и выбрал блюдо, что надо))

Страстный танец!

Ну как же без очередного мороженого!

Дочка выбрала интересный десерт с перцем.

Подумала, что это просто название, а он действительно был острым. В итоге она его съесть не смогла, но взрослые настолько прониклись идеей попробовать десерт с перцем, что решили его доесть. И он действительно был очень острым)))
Взгляд так и кричит "как это можно есть?"))

Вкусно!

Без проблем. Заем острое другим десертом!

Папин чизкейк

Ну как же без очередного мороженого!

Дочка выбрала интересный десерт с перцем.

Подумала, что это просто название, а он действительно был острым. В итоге она его съесть не смогла, но взрослые настолько прониклись идеей попробовать десерт с перцем, что решили его доесть. И он действительно был очень острым)))
Взгляд так и кричит "как это можно есть?"))

Вкусно!

Без проблем. Заем острое другим десертом!

Папин чизкейк

Милахи! Сколько вы всего вместили в ваше путешествие! Наблюдать за вашей семьей одно удовольствие, вот ведь детям повезло с родителями!!!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Konik62, спасибо большое!!!
Прямо бальзам на душу, я очень надеюсь, что они это оценят!
После ужина мы решили пойти спать пораньше, потому как на следующий день у нас был порт и была забронирована экскурсия на раннее время. Решили снова вспомнить "Красавицу и чудовище", посмотрев сам фильм уже в каюте. На этой ноте закончился наш 3-й волшебный день круиза!
Зверек дня.

Зверек дня.

Так как фотохостинг сегодня ведет себя хорошо, решила продолжить отчет.
День четвертый. Первый порт - Тортола. Пиратская вечеринка.
Рано утром вся семья поднялась, чтобы позавтракать и приготовиться к экскурсии. К своему удивлению, я обнаружила, что она начиналась не с раннего утра, а где-то к полудню. Поэтому можно было немного расслабиться и спокойно понаблюдать за островом.
О самом острове рассказывать не буду. На форуме о нем достаточно информации.
О том, как выбирала пляжи и экскурсию, пожалуй, чиркну пару строк. Все экскурсии мы бронируем на диснеевском сайте. Сейчас это аппликэйшн, но я не люблю его и по старинке пользуюсь сайтом. Дисней предлагал море всяких экскурсий, но к нашему великому сожалению, из-за того, что мы не умеем снорклить или параглайдить, да и страшно, что-то не очень хотелось ввязываться во все тяжкие, но остров с высоты посмотреть было бы неплохо. В итоге, как бывалые лыжники пришли к консенсусу, что нам достаточно высокой горы))
Выбрали поход по девственному лесу в самой высокой точке острова и конечно же купание на пляже.
Ну а пока мы на корабле, ожидая прибытия в порт, вглядываемся вдаль.
"Земля!" Закричал юнга, всматриваясь в импровизированную подзорную трубу.

Пейзаж напомнил мне "Остров сокровищ" и так как у нас сегодня намечалась пиратская вечеринка, нам нужно было войти в пиратский облик.

Движемся к острову на всех парах! Вернее, так хотелось думать.

Пока корабль приближался к пирсу мы решили позавтракать. Большинство народа ожидали высадку, поэтому у нас наметился шанс позавтракать в тишине и спокойствии. Выбрали буфет, чтобы заодно наблюдать, как судно подходит к порту.
День четвертый. Первый порт - Тортола. Пиратская вечеринка.
Рано утром вся семья поднялась, чтобы позавтракать и приготовиться к экскурсии. К своему удивлению, я обнаружила, что она начиналась не с раннего утра, а где-то к полудню. Поэтому можно было немного расслабиться и спокойно понаблюдать за островом.
О самом острове рассказывать не буду. На форуме о нем достаточно информации.
О том, как выбирала пляжи и экскурсию, пожалуй, чиркну пару строк. Все экскурсии мы бронируем на диснеевском сайте. Сейчас это аппликэйшн, но я не люблю его и по старинке пользуюсь сайтом. Дисней предлагал море всяких экскурсий, но к нашему великому сожалению, из-за того, что мы не умеем снорклить или параглайдить, да и страшно, что-то не очень хотелось ввязываться во все тяжкие, но остров с высоты посмотреть было бы неплохо. В итоге, как бывалые лыжники пришли к консенсусу, что нам достаточно высокой горы))
Ну а пока мы на корабле, ожидая прибытия в порт, вглядываемся вдаль.
"Земля!" Закричал юнга, всматриваясь в импровизированную подзорную трубу.

Пейзаж напомнил мне "Остров сокровищ" и так как у нас сегодня намечалась пиратская вечеринка, нам нужно было войти в пиратский облик.

Движемся к острову на всех парах! Вернее, так хотелось думать.

Пока корабль приближался к пирсу мы решили позавтракать. Большинство народа ожидали высадку, поэтому у нас наметился шанс позавтракать в тишине и спокойствии. Выбрали буфет, чтобы заодно наблюдать, как судно подходит к порту.
Пираты сильно проголодались (как всегда) и требовали подкрепления перед высадкой.
Наскребли по всякому, что попалось на глаза. А попалась "Овсянка, сэр". Не смогла пройти мимо))

Муж как всегда эстетствует с солонкой. Я соль мало ем, если не жара конечно. Но на Трежере работали кондишки и было совсем не жарко.

Дети же по утрам без сосисок и скрамбла жить не могут. Первым делом бегут за ними))

Нам мало сосисок, мы должны захватить Тортолу боем!

А я скромничаю, чтобы совсем не растолстеть - но не помогает, благо в каюте не было весов, видимо чтобы не травмировать пассажиров.

Пустой ресторан на фоне острова.

Почти не души. Я завидую форумчанам, кто позволяет себе оставаться на корабле во время портов, но для меня это огромная роскошь. Слишком мало мест, где я побыла. С наших островов вылететь огромная проблема. Но как же корабль комфортен, когда пассажиров нет. Идиллия спокойствия и тишины!

Понравились люстрочки в буфете

Наскребли по всякому, что попалось на глаза. А попалась "Овсянка, сэр". Не смогла пройти мимо))

Муж как всегда эстетствует с солонкой. Я соль мало ем, если не жара конечно. Но на Трежере работали кондишки и было совсем не жарко.

Дети же по утрам без сосисок и скрамбла жить не могут. Первым делом бегут за ними))

Нам мало сосисок, мы должны захватить Тортолу боем!

А я скромничаю, чтобы совсем не растолстеть - но не помогает, благо в каюте не было весов, видимо чтобы не травмировать пассажиров.

Пустой ресторан на фоне острова.

Почти не души. Я завидую форумчанам, кто позволяет себе оставаться на корабле во время портов, но для меня это огромная роскошь. Слишком мало мест, где я побыла. С наших островов вылететь огромная проблема. Но как же корабль комфортен, когда пассажиров нет. Идиллия спокойствия и тишины!

Понравились люстрочки в буфете

После завтрака дети, ошалевшие от пустого корабля, решились на фотосессию))

Увлеклись))

Но скопировать не получилось

Говорю им "стоп", а они двигаются)) Вот ж, непоседы!

Поднялись на верхние этажи полюбоваться островом.
Интересный катамаранчик))

Издалека симпатично выглядит))

Какой-то странный стадион

Скажу прямо, о самом острове мало что знаю. Только то, что он маленький. Так что, когда мы готовились к выходу, не знали с чем имеем дело.

Увлеклись))

Но скопировать не получилось

Говорю им "стоп", а они двигаются)) Вот ж, непоседы!

Поднялись на верхние этажи полюбоваться островом.
Интересный катамаранчик))

Издалека симпатично выглядит))

Какой-то странный стадион

Скажу прямо, о самом острове мало что знаю. Только то, что он маленький. Так что, когда мы готовились к выходу, не знали с чем имеем дело.
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
а может быть вы всей семьёй весной посетите свой островок с кроликами и покжите нам всем тут?
это было бы ТАК чудесно!
а то может быть = <все врут !!> == и там совсем не так как некоторые рассказывают?
-------------------------------------------------------------
замечательный круиз!
это было бы ТАК чудесно!
а то может быть = <все врут !!> == и там совсем не так как некоторые рассказывают?
-------------------------------------------------------------
замечательный круиз!
а где это?
Ко мне мои знакомые приезжают, что-то знают, начинают распрашивать, а я туплю))) Потому как не в курсе. Позавчера однокурсницу проводила. Она больше знает о местных достопримечательностях, чем я)))
- remain-silent
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
AI Overview
On Japan's 'rabbit island,' bunnies are mysteriously dying ...
Rabbit Island, or Ōkunoshima, is a small island in Japan's Seto Inland Sea in Hiroshima Prefecture, famous for its large population of feral rabbits. Visitors can access it by ferry from Tadanoumi and interact with the friendly rabbits, which will often approach people for food. The island also has a dark history as the site of a secret Japanese military chemical weapons factory during World War II, with remnants of that past still visible today.
This video provides an overview of the island and the journey to get there:
https://www.youtube.com/watch?v=ip_wx_-Jzds&t=32s
phpBB [media]
Так бы ни в жисть бы не знала)))
Погуглила - это ж в Хиросиме (префектуре) между Сикоку и Хонсю маленький островок "Окуносима", их (островков) там десятки)) Говорят, их (кроликов) там много было, а разводили как "военных животных". Правда я не знаю, как можно кроликов в этом использовать? Если б птиц еще понять можно (прошу прощенья за черный юмор
). В СССР для таких целей использовали собак и дельфинов. Помню фильм в далеком детстве, как дельфинчик спас моряков ценой собственной жизни.
Потом остров "Окуносима" превратили в парк и для туристических целей снова развели кроликов. Там нельзя иметь собак и кошек.
Погуглила - это ж в Хиросиме (префектуре) между Сикоку и Хонсю маленький островок "Окуносима", их (островков) там десятки)) Говорят, их (кроликов) там много было, а разводили как "военных животных". Правда я не знаю, как можно кроликов в этом использовать? Если б птиц еще понять можно (прошу прощенья за черный юмор
Потом остров "Окуносима" превратили в парк и для туристических целей снова развели кроликов. Там нельзя иметь собак и кошек.
Так пролетело время, которое приближалось к началу высадки, и ради этого решили еще раз поесть, потому как дочь укачивалась, и чтобы заодно лекарство запить. Плюс экскурсия должна была длиться несколько часов, поэтому нужно было подкрепиться. Ибо неизвестно было, что продавалось на пляжах, да и съедобно ли.
Чтобы даром не тратить время воспользовались фуд-кортом у бассейнов.
Мексиканский "хот-дог". Вкусно получилось, но сложно было запихивать такую массу в рот)))

Пиццу запихать проще))

Гамбургеры детям привычнее

Ну и как всегда мороженое! Научился целую башню заливать в рожок)))

Пока мы ели - на корабле начали мыть стекла. Откуда ни возьмись появились подвесные гондолы с рабочими, которые поливали стекла со шлангов и аккуратно их протирали. Гондолы двигались в автоматическом режиме. Поэтому дети открыв рты с удовольствием наблюдали за этим действом. Почему-то я не сделала фотографии этого момента. Возможно у мужа есть, потом загружу.
Чтобы даром не тратить время воспользовались фуд-кортом у бассейнов.
Мексиканский "хот-дог". Вкусно получилось, но сложно было запихивать такую массу в рот)))

Пиццу запихать проще))

Гамбургеры детям привычнее

Ну и как всегда мороженое! Научился целую башню заливать в рожок)))

Пока мы ели - на корабле начали мыть стекла. Откуда ни возьмись появились подвесные гондолы с рабочими, которые поливали стекла со шлангов и аккуратно их протирали. Гондолы двигались в автоматическом режиме. Поэтому дети открыв рты с удовольствием наблюдали за этим действом. Почему-то я не сделала фотографии этого момента. Возможно у мужа есть, потом загружу.
Наконец-то наступило время экскурсии и мы пошли в назначенное навигатором место встречи. Обычно это какой-нибудь ресторан, или даже театр (как было на Фантазии).
Собравшихся пассажиров разбили на группы, надели наклеечки (обычно это диснеевский герой), в зависимости от того, кто куда поедет. Наш герой был какой-то страшила из мульта, посвященного древнегреческой тематике. И по очереди стали выводить из корабля. Обычно на всякий пожарный мы брали с собой паспорта, но их никогда не предъявляли, а только бортовую карту. Она играла роль паспорта. Пройдя багажный контроль - очутились на пирсе, спустившись по трапу.
Там нас ждал с эмблемой страшилы гид, который должен был довести нас до места посадки на транспортное средство.
Кораблище кажется исполинских размеров на фоне маленького гида))

Судно еще совсем новое, это чувствовалось даже через блеск красочного покрытия. И здесь в объектив влезла морда страшилы, интересно, кто-то знает, как его зовут?

Якорь Трежера, оранжевенький.

Очень быстро прошли в порт

Кораблик издалека

Собравшихся пассажиров разбили на группы, надели наклеечки (обычно это диснеевский герой), в зависимости от того, кто куда поедет. Наш герой был какой-то страшила из мульта, посвященного древнегреческой тематике. И по очереди стали выводить из корабля. Обычно на всякий пожарный мы брали с собой паспорта, но их никогда не предъявляли, а только бортовую карту. Она играла роль паспорта. Пройдя багажный контроль - очутились на пирсе, спустившись по трапу.
Там нас ждал с эмблемой страшилы гид, который должен был довести нас до места посадки на транспортное средство.
Кораблище кажется исполинских размеров на фоне маленького гида))

Судно еще совсем новое, это чувствовалось даже через блеск красочного покрытия. И здесь в объектив влезла морда страшилы, интересно, кто-то знает, как его зовут?

Якорь Трежера, оранжевенький.

Очень быстро прошли в порт

Кораблик издалека

- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца