Re: Отчаянная домохозяйка, исчезающий муж и два шкета в круизе Costa Favolosa весной 2017 (20 дней Карибы и Трансатланти
Добавлено: 25 апр 2017, 09:18
Шел пятый день нашего карибского забега. Носы облезли и загорели по новой, будильник в голове уже не вскидывался в 5 утра, из семи взятых только один купальник еще не был выгулян… Мой мозг просил день в море. А лучше даже два.
В 2234 трое из четырех сокамерников объявили бойкот будильнику и ни в какую не хотели вылезать на белый свет, несмотря на все мои призывы… Я б тоже к ним присоединилась, да продолжить спать не давало легкое чувство беспокойства, что с 8.30 нас ждет прокатный автомобиль и не факт, что он нас будет ждать весь день…
Так, быстро! Встали… зубы…горшок…шорты…омлет…, ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!? Уфф, вышли. В Гваделупе (порт Пойнт–а-Питр) стоим 01 апреля с 08.00 до 23.00. В этом порту много пассажиров садится на лайнер, в том числе группа наших форумчан.
Авто бронировала в hertzantilles.com, пункт получения и сдачи авто – Port de Bergevin, это метров 700 от выхода из круизного терминала. Вышли, повернули налево, метров 200 и еще раз налево, вдоль овощного рынка, еще метров 300, дошли до автостанции, проходим через нее, держась левее, а там уже и видим пустырек с левой стороны с будочкой и вывеской HERTZ. Корабль оттуда отлично видно. На парковочке разместились TROPIC CAR, HERTZ и еще пара местных контор. Из травки выглядывала Costa Favolosa.
За 36,80 евро бронировала 4-дверную машину на ручке. Получили седан SEAT, вполне вместительный, нормуль. На карте заморозили 900 евро франшизы. Бензин на день обошелся 15,10 евро. Итого 52 евро затраты на день.
В Хертце мне дали прекрасную большую карту острова (в турбюро в порту вместо карты какая-то филькина грамота с планов ближайших к кораблю двух кварталов…). Рассматриваю… Вежливый молодой человек рассказывает клиенту передо мной, что, по его мнению, лучшие пляжи расположены в левой части острова (Plage de Grande Anse и Plage de la Perle). Я прислушиваюсь, на своей карте тоже обвожу.
Видя мой интерес, еще один клиент - пожилой француз - бойко советует: вам, милочка, надо вот по этой дороге, через водопады Cascade aux Ecrevisses, парк Les Mamelles, там влажный тропический лес, далее на пляж Plage De Malendure, там, закатывая глаза (типа «вах-вах!»), обводит на карте штрихованную зону в море с загадочной припиской Pigeon, а оттуда вверх – в Jardin Botanique Deshaies, где ресторан – ну просто МУАА (делает он красивый традиционный французский жест, типа, пальчики оближешь ), ну и, если успеете, потом на пляж.
Французским не владею, но язык жестов до Африки доведет Вроде все хорошо поняла. Мерси боку, говорю, дедушка. А долго ль ехать? Часа полтора…
- Поедем, дети?
- Угу, - мычат чупа-чупсами, - поедем
Всю дорогу, cколько ехали, мучительно вспоминала, кто ж такой pigeon, так и не вспомнила…
Остров тоже красивый, тоже зеленый. Но после вчерашней Мартиники – фигуристой дамы в изумрудном платье с пляжным декольте – Гваделупа выглядит простушкой в передничке. Тротуары в буграх и ямах, по улицам ветер метёт мусор, дома - блочные многоэтажки без какого-либо налета французскости. Природа более дикая, не такая причесанная, но тоже очень радует взгляд.
В 2234 трое из четырех сокамерников объявили бойкот будильнику и ни в какую не хотели вылезать на белый свет, несмотря на все мои призывы… Я б тоже к ним присоединилась, да продолжить спать не давало легкое чувство беспокойства, что с 8.30 нас ждет прокатный автомобиль и не факт, что он нас будет ждать весь день…
Так, быстро! Встали… зубы…горшок…шорты…омлет…, ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА!? Уфф, вышли. В Гваделупе (порт Пойнт–а-Питр) стоим 01 апреля с 08.00 до 23.00. В этом порту много пассажиров садится на лайнер, в том числе группа наших форумчан.
Авто бронировала в hertzantilles.com, пункт получения и сдачи авто – Port de Bergevin, это метров 700 от выхода из круизного терминала. Вышли, повернули налево, метров 200 и еще раз налево, вдоль овощного рынка, еще метров 300, дошли до автостанции, проходим через нее, держась левее, а там уже и видим пустырек с левой стороны с будочкой и вывеской HERTZ. Корабль оттуда отлично видно. На парковочке разместились TROPIC CAR, HERTZ и еще пара местных контор. Из травки выглядывала Costa Favolosa.
За 36,80 евро бронировала 4-дверную машину на ручке. Получили седан SEAT, вполне вместительный, нормуль. На карте заморозили 900 евро франшизы. Бензин на день обошелся 15,10 евро. Итого 52 евро затраты на день.
В Хертце мне дали прекрасную большую карту острова (в турбюро в порту вместо карты какая-то филькина грамота с планов ближайших к кораблю двух кварталов…). Рассматриваю… Вежливый молодой человек рассказывает клиенту передо мной, что, по его мнению, лучшие пляжи расположены в левой части острова (Plage de Grande Anse и Plage de la Perle). Я прислушиваюсь, на своей карте тоже обвожу.
Видя мой интерес, еще один клиент - пожилой француз - бойко советует: вам, милочка, надо вот по этой дороге, через водопады Cascade aux Ecrevisses, парк Les Mamelles, там влажный тропический лес, далее на пляж Plage De Malendure, там, закатывая глаза (типа «вах-вах!»), обводит на карте штрихованную зону в море с загадочной припиской Pigeon, а оттуда вверх – в Jardin Botanique Deshaies, где ресторан – ну просто МУАА (делает он красивый традиционный французский жест, типа, пальчики оближешь ), ну и, если успеете, потом на пляж.
Французским не владею, но язык жестов до Африки доведет Вроде все хорошо поняла. Мерси боку, говорю, дедушка. А долго ль ехать? Часа полтора…
- Поедем, дети?
- Угу, - мычат чупа-чупсами, - поедем
Всю дорогу, cколько ехали, мучительно вспоминала, кто ж такой pigeon, так и не вспомнила…
Остров тоже красивый, тоже зеленый. Но после вчерашней Мартиники – фигуристой дамы в изумрудном платье с пляжным декольте – Гваделупа выглядит простушкой в передничке. Тротуары в буграх и ямах, по улицам ветер метёт мусор, дома - блочные многоэтажки без какого-либо налета французскости. Природа более дикая, не такая причесанная, но тоже очень радует взгляд.