Я уже и не помню, на чем остановилась. Потеряла мысль.
Если что всплывет по кораблю, добавлю. А пока небольшой обзор питания. Я не умею фотографировать буфеты, рестораны и сами блюда в действии, при посторонних людях.
Поэтому лишь однажды проснулась перед рассветом и сфотографировала зону буфетов и начало сервировки завтраков.
В апреле были с круизом на одном из кораблей Селебрити, поэтому естественно, что все сравнивалось именно с питанием в том круизе. И можно сказать, что Карнивал проигрывает по всем статьям. Причем питание похоже, только выбор чуть меньше, качество чуть ниже...
Те же мои любимые зеленые овощи приготовлены слега иначе, выбор для составления салатов ниже. Запеченное мясо было ежедневно, и баранина в том числе. К мясу претензий нет - вкусно! Рыба была пореже, так как был платный рыбный буфет, и достаточно дорогой.
С рестораном у нас не сложилось. Сходили туда всего один раз, так как нам не поменяли на ресторан с фиксированным временем, как я просила. Ресторан со свободной рассадкой не устроил тем, что ежедневно нужно после пяти брать талончики на пятой палубе. Получается целая эпопея - спустись с 11-й на пятую за талоном, затем поднимись снова наверх. Спустись на 3-ю в ресторан к назначенному времени. При том, что стоянки в портах были долгими, к 5 часам мы никогда не возвращались. Если нет талончика , то стой в живой очереди. При том, что лифтов явно не хватает, или как-то они отрегулированы неправильно. Я очень часто бегала везде пешком, так как нет терпения дождаться лифта.
Мы ходили в ресторан в день в море, в день капитанской презентации. Спустились в атриум, ничего интересного для нас не увидели. Везде во всех мыслимых и немыслимых местах проводятся фотосессии, народ тусуется у баров. Мы и не стали ждать, будет ли какое-то зрелище, и отправились в ресторан. Талончиков не было, именно в этот момент я и узнала, что они нужны. Нам нашли место достаточно быстро, так как основная масса народа была все-таки в атриуме. Но после ужина я была просто шокирована ожидавшей места толпе! Пришлось через нее буквально пробираться к лифтам!
Да, в этот день давали лобстеров, мы их не брали, так что о качестве сказать ничего не могу. Нас посадили двоих, к русскому официанту, девочка -помощница была из Белоруссии. Оказались свиделелями очень приятной сцены: пришедшие в ресторан бросились обнимать и расцеловывать нашего официанта
, так они были рады встрече с ним! Ужин был сервирован четко и быстро, мы брали салат из креветок и стейки, все съели с удовольствием.
Затем ради любопытства поднялись в буфет и нашли там почти все ресторанное меню. И далее в течение всего круиза мы ели только в буфете. Каюта в двух шагах, и зачем нам делать излишние телодвижения, чтобы получить примерно то же самое, только без возможности выбрать все самим ?