Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Нашла пару фото в инете, но даже они не передают. Потому, что вот такое как над Атлантисом и колесом, оно рамкой для салюта с понтонов. Даже на видео не снять, не хватает ширины, чтобы захватить всю картинку, а отдельные кусочки не то впечатление.
TanjaT

Re: Круиз на TUI Mein Schiff 5 как компенсация за неслучившийся салют на Бурдж-Халифа

Сообщение TanjaT »

Но сразу скажу…. Я выдела новогодний салют на Мадейре. Ничуть не хуже. Примерно одинаково это. Не уникально в Дубай. На Бурдж Калифе, наверное да, уникально, в других места Дубай красиво, но много где еще салют не хуже. Я видела видео, еще на Рамке в Дубай. Тоже интересно. Салюты с рамки вместе в шоу дронов. Огни прям от рамки в стороны, в верх, фигуры.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Т.к. я понимала, что после салюта вся эта толпа рванет с пляжа, то мы двинули к выходу чуть раньше. С воды салют закончился, но еще полыхало на Пальме и по сторонам. Мы же пошли на выход. И правильно сделали. Не одни мы были такие вУмные. Выходили в толпе, но хотя бы вышли без проблем. А дальше уже проще. Пешком шли до отеля. Медленно, конечно. Днем я это расстояние прошла минут за 20, ночью шли больше 40ка минут. Но к часу ночи были в отеле. Я еще и шампанское пила с видом на Парус. У меня была маленькая бутылка. Я хотела на пляже бабахнуть в 12 ночи. Но видела кучу охранников, поэтому спросила могу ли я открыть это в 12 ночи. Нет. Запрещено. Большой штраф. Бутылку у меня не отобрали. Я честно сказала, что бутылочка одна, но я все поняла, открывать не станем. Проблемы мне не нужны. Если нельзя, то нельзя. Охранник мне поверил. Так, что шампанское я открыла уже в отеле. В номере.

Еще одним плюсом отеля является то, что завтрак в нем до 11, а выселение в 12. Мы, естественно, проспали 1 января. Вскочили в 10.30. Но успели почистить зубы и пойти на завтрак. В 12 выселились. В порт ехать было еще рано и я пошла плавать в бассейн. Муж сидел в лобби отеля с интернетом. Так провели часа полтора и поехали в порт.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

TUI Mein Shiff стартует из порт Рашид. Терминал 3. В общем там терминалы 1 и 2 тоже рядом. Но лучше проверить на документах заранее (там фиг найдешь на немецком). Мы доехали на метро до станции Al Gubaibara и дальше я вызвала Careem. 27 АЕД и мы на месте.
Я заранее подключила себя Yesim. Еще осенью, когда ездили в Аргентину и Бразилию. Эта сим карта отлично работает и в Эмиратах, а вот от TUI был сюрпраз! Неприятный. Они блокируют на борты эл сим карты. Т.е. на борту работал только корабельный интернет. Может работал бы интернет по обычной сим карте. Не знаю. Я не включалась, т.к. если это делать, то дорого будет у нашего оператора. Мне не так нужен был интернет. Пользовалась на берегу. Но неприятненько такое. На берегу в Дохе, в Абу Даби, даже на острове интернет прекрасно работал, как только отходила от корабля метров на 100. На борту нет. У нас было включено 350 МГ, приветственный тариф. Им и пользовались. 350 мало, но я только проверяла почту, соц сети, переводила что-то с немецкого переводчиком. Включилась на 5 мин, выключилась. Муж сжег свои 350 мг моментально. Пошел спрашивать на ресепшне о eSim. Там ему и сказали о блокировке. Он купил корабельный интернет. Самый дешевый пакет за 18 евро.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Посадка на корабль прошла быстро. Мы еще приехали одновременно с каким-то автобусом, что привез туристов. Поэтому минут 20 посадка заняла. Но когда мы уходили на корабль, уже ни одного человека на было на посадку. Это около 16 ч. Тут я хочу сказать и хорошо, и плохо у TUI. Организовано хорошо, но например, Aida пустила нас в мае на кораблик часов в 11. Каюта была не готова, а на корабль пустили. Тут же при электронной регистрации самым раннем временем было 15-16. Это неудобно. Из отеля выселился и что делать до 15ти? И ладно, если отель. Там можно у бассейна остаться. А если это квартира? Ранее заселение на корабль есть. 35 евро с человека. По-моему, как-то дорого за то, чтобы на пару часов раньше зайти на корабль. Если б прилетали в 6 утра, в день посадки, то я бы платила. Но я всегда за день приезжаю. Чтобы никаких неожиданностей, задержек и проч.
Корабль нам очень понравился. На нем нет такой праздничности, как на MSC, зато и впечатление, что и народу нет. При полной загрузке корабля мы никогда не стояли ни в каких очередях. Максимум пара человек перед тобой в буфете или в баре. Обслуживают очень быстро. Везде порядок. Румбой был выше всяческих похвал. Он появлялся незаметно, убирал, когда нас не было, крутил фигурки из одеял. В общем, свои чаевые он заслужил в полной мере. Но тоже самое я могу сказать и о барменах, официантах и проч работниках. Все очень хорошо и быстро.

Каюта на TUI прям выше всех похвал. Большая. Балкон в два раза больше, чем на Aida или MSC. MSC Euribia стояла рядом с нами в Дохе.
Я рассмотрела все. Балконы в половину меньше. А у нас был глубокий балкон, я практически лежала на нем задрав ноги на подставку. Но с каютой я чуть промахнулась. Надо было выбирать палубу чуть ниже. Я выбрала 11, на 12й бассейн лежаки двигали утром и вечером. Громко. Дискотеку тоже слышно. Если дверь закрыть, то намного тише. Не знаю слышно ли дискотеку на 10 или 9 палубах, но лежаки над головой там точно не двигают. И лучше брать каюту к хвосту. Не слышно там ничего, не трясет от двигателей. Зато к ресторану ближе. Так же стороны….Я не думаю, что меняется место стоянки корабля. У нас была каюта 11028, четная сторона. В Дубай эта сторона теневая, в Дохе на солнце, на острове и в Абу Даби солнце было по носу корабля, так что частично солнце и частично тень были на обе стороны. Солнечная или теневая стороны предпочтительны в зависимости от времени года. В январе тепло было примерно с 12 до 16ти. В 16 уже солнышко низко, к 18 темнело. Сидеть на балконе было приятно именно на солнышке. Теплее. Но в октябре-ноябре или в марте, наверное, лучше теневая сторона. На балконе может быть дико жарко днем, не выйдешь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Допишу про шкафы. Шкафов полно. На фото видно шкаф у дивана, с дверью под дерево. Там полки и штанга с кучей вешалок. Даже платья в пол отлично поместились. Внизу еще полка для обуви. Еще шкаф у двери туалета. Там сейф, полки, на дверце внутри корзинки. У меня там жили купальники и проч для бассейна. У стола ящики глубокие. Под кофеваркой как комод, под самим столом тоже. В верхнем ящике фен, ниже тоже ящики. И над кроватью еще две закрытые полки.
Я барахольщик :lol: и вещей у нас было много, но даже мы не заняли все шкафы. Полки над кроватью остались пустыми.
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Сауна на корабле шикарная и бесплатная. Но корабль немецкий, в сауну немцы ходят голыми. Думаю, все это знают. Так, что даже, если хочется просто пройти на нос, на палубу, то пройдете мимо голых людей. Пройти можно, посидеть на носу, и сфотографировать можно. Но идти надо в халате. Я не стеснительная. Я оборачиваюсь по пояс полотенцем и хожу в сауну. В Дубай, я 1 января пошла вечером. Было офигенно! Народу почти не было. Вид на Бурдж Калифу в дали и город в огнях. В сауне огромные окна, на носу зона отдыха на улице. Есть и зона отдыха за стеклом. Я потом еще раз сходила, после острова. Сходила бы еще, но у меня разнесло глаз. Как же меня это достало! Уже который раз такое. Мне даже пришлось идти в корабельный госпиталь. Показать врачу это и попросить капли. Дали. Но это за деньги. 136 евро счет. За консультацию у врача и капли. Мне покроет моя страховка. У меня есть страховка на путешествия, должны оплатить. Но учтите, если что. Все это платно и не скажу, что дешево. За 10ти минутную консультацию и две ампулы капель 136 евро. Ну и сауна для меня накрылась. Врач сказал не желательно в сауну с моим глазом.

Палуба у сауны на носу. Супер было сначала разогреться в сауне, а потом лежать отдыхать с таким видом
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

С балкона показали закат
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Изображение
Маленький бассейн
TanjaT

Сообщение TanjaT »

По-мне, достаточно нарядно было на корабле. Хотя 2 января мгновенно убрали весь новогодний декор.
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Едаааа... это то, что всегда интересно. Ну как сказать.... было вкусно, много, но я ожидала большего. В первый день пошли в ресторан. Было откровенно невкусно. Я осталась просто голодной. Пошла в буфет за сыром и десертом. Потом еще два раза ходили в ресторан. Это было лучше. Один раз вот прям вообще отлично. Замечательны стейк. Другой раз похуже. Карпаччо ничего, но сыра мало, рукколы нет, самого мяса 3 кусочка. На Aide мы это карпаччо уничтожали по две тарелки. Очень вкусно было, а тут так.... на троечку. Суп из белых грибов как супчик из пакетика. Рулеты из баклажан невкусные. Медальоны из свинины в красном вине было хороши. Наверное еще было вкусно и в ресторане в те дни, когда давали гуся и баранину. Мы в эти дни были в буфете, ели там, было ооооочень вкусно.
Гусь
Изображение
Стейк в ресторане
Изображение
Баклажаны тоже в ресторане (невкусно)
Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

В буфете было больше разнообразия. Почти всегда были креветки. Надо было только пройти на самую корму, там небольшой прилавок, там сервировали рыбное. Креветки, белую и красную рыбу, лосось разный, рыбу в кляре и на гриле. Я попробовала. Хорошо, вкусно.
Практически все фото еды из буфета. В ресторане даже и не фотографировала.
Изображение
Суп
Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

На завтрак делали омлеты, готовые омлеты, яйца тоже были во всем разнообразии. Ветчина, колбаса, колбаски как охотничьи копченые, нарезаны кусочками. Всего не перечислить....
Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Десерты тоже хорошие на мой вкус. Я люблю тортики суфле. Из было много. Фрукты: грейпы, апельсины, дыня двух сортов, арбуз хороший, сливы, персики, папайя, раз манго было. Но я смотрела фото у Оли, они в Рождество были на Карибах на новом кораблике TUI. У низ было больше разнообразия. Крыжовник, драгонфрукт, манго. Но мне хватало всего, что было, я не особо люблю фрукты, я больше овощи люблю. Овощей было навалом. И свежих, и овощные гарниры.
Еще всегда были фруктовые салаты. Разнообразные хлопья. Много разных семечек, чиа, др добавки как для салатов, так и для йогурта. Йогурт тоже вкусный, насколько сортов. К ним мед, варенье.

Очень вкусное мороженное с большим выбором добавок к нему: кусочки сухофруктов, всякие посыпки/шарики, мед, сиропы, вафельки неск сортов, желейные корфетки. Все это было как в буфете, так и на палубе у бассейна.

Изображение

Изображение

Изображение
TanjaT

Сообщение TanjaT »

Икорный и лососевый буфет тоже был там. Надо смотреть или в приложении, или газетке, что в каюту приносят. Там обозначено в какой день, что будет. Это в середине круиза. У нас это было в Дохе. Два дня подряд. Сначала икорный буфет, потом лососевый. С 07 до 10 утра. Сырный тоже был. Вечером, с 18. Эти буфеты накрывают в ресторане на 3 палубе и в буфете на 12й. Но сыра было много разного всегда. И очень вкусное варенье к нему. Инжирное, яблочное. Они смешивают с горчицей, и даже, по-моему, с хреном. К сыру, да с красны вином ммммм.....
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить